31 мая 2025, 16:15:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

eyno

Валера, как тебе невроз в сравнении с эльфом? Я вот в раздумьях.

багер

Цитата: vikfisher от 16 декабря 2008, 13:56:33
у ревроса-4кг,фр.к.-7кг(в разм.2500).если работаешь зимой и на ветерочке ролик задолбает(я зимой пользую БИОМАСТЕР)
А можно с этого момента поподробней ? Нифига не уловил связи между сокращ. и тд. , и тп. и зимой  :(

vikfisher

Цитата: багер от 16 декабря 2008, 15:06:23
А можно с этого момента поподробней ? Нифига не уловил связи между сокращ. и тд. , и тп. и зимой  :(
смотри посты выше-будешь понимать. зимой из-за особенностей в конструкции ролика с ДАЙВОЙ геммор один:лёд выгрызать замучаешься.
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

Цитата: eyno от 16 декабря 2008, 14:42:43
сравнение не очень критично .но я бы етого голубого не купил.

багер

Цитата: vikfisher от 16 декабря 2008, 15:47:03
смотри посты выше-будешь понимать. зимой из-за особенностей в конструкции ролика с ДАЙВОЙ геммор один:лёд выгрызать замучаешься.
Какие же особенности ? Люди идут сюда за информацией ,так распиши попонятней . Смущает втулка в ролике Кикса ? Заменить на подшипник - не проблема . А для джига , кроме УЛ , считаю КИКС гораздо предпочтительней . Биомастер хорош с тонкими лесками - для более деликатной ловли. Сам использую зимой СОЛы ,тот же КИКС + 2 подшипника - если не идеал , то близко .

Охотник-за-пывом

Цитата: eyno от 16 декабря 2008, 14:42:43
Андрей,мне если честно трудно сравнивать,т.к Эльф 3000s стоит у меня на джиговике+фидер иногда...Ну и в других моментах его использую... ;) Ревроз же взял под Кларуса,и мыслями намотать на него что-то из толще 00,8мм даже нет...Но всё-же планирую брать ещё одну катушку наверное под Динамика-2...Эльф немного потупее в фрикционе чем Ревроз,т.е не сразу откликается на рывок крупной рыбы,ещё есть Наски как вариант не расматривал случаем?

vikfisher

Цитата: багер от 16 декабря 2008, 16:36:28
Какие же особенности ? Люди идут сюда за информацией ,так распиши попонятней . Смущает втулка в ролике Кикса ? Заменить на подшипник - не проблема . А для джига , кроме УЛ , считаю КИКС гораздо предпочтительней . Биомастер хорош с тонкими лесками - для более деликатной ловли. Сам использую зимой СОЛы ,тот же КИКС + 2 подшипника - если не идеал , то близко .
для многих проблема апгрейдить качественно и катуху и палку(ну не все потянутые по полной на снастях).по ролику?дело не во втулках скольжения и качения:разница в профиле и наличие у шимки режущей кромки.ты приезжай ко мне,поджигуем при -12 . я то знаю на сколько хватает ролика на дайве.

багер

Цитата: vikfisher от 16 декабря 2008, 18:10:44
для многих проблема апгрейдить качественно и катуху и палку(ну не все потянутые по полной на снастях).по ролику?дело не во втулках скольжения и качения:разница в профиле и наличие у шимки режущей кромки.ты приезжай ко мне,поджигуем при -12 . я то знаю на сколько хватает ролика на дайве.
Насколько хватает ролика и мне известно . Жаль , не получается вставить фото Биомастера и Сол , чтоб ты не на пальцах прокомментировл . P S Последний раз джиговал 6 часов назад.

багер

16 декабря 2008, 18:43:41 #83 Последнее редактирование: 16 декабря 2008, 18:52:57 от DonFisher
Цитата: vikfisher от 16 декабря 2008, 18:10:44
Попробую вставить фотку

eyno

Цитата: Охотник-за-пывом от 16 декабря 2008, 17:27:57ещё есть Наски как вариант не расматривал случаем?
Отловил ей полсезона. В принципе, доволен. А ревроз покрутил - впечатление, что катуха хуже чем наски собрана. Вот и интересно, как она в работе.

Охотник-за-пывом

Цитата: eyno от 16 декабря 2008, 18:56:50
Отловил ей полсезона. В принципе, доволен. А ревроз покрутил - впечатление, что катуха хуже чем наски собрана. Вот и интересно, как она в работе.
Я же говорю что Ревроз у меня токо с плетнёй 00.6 и ловил на ней только макс-рып это кокуней до 0.6кг,т.е под макс.нагрузками она у меня небыла...:(Вообщем
в бой её ещё не ставил,отпишусь о том что было-ловил на воблеры миношки(твич)-петель замечено не было..ну и лёгкий 'джиг'..Ход катухи мягкий-без лишних шумов-скрыпов,укладка на шпуле...какая может быть укладка на 00.6 без бэкинга? :) Мгновенный стоп тоже гуд-нет провалов в обратный ход,не отбивает вообщем...за фрикцион уже писал,баланс вроде нормальный-нигде шпуля не бьёт,не гуляет..Вообщем на её типа-хрупкость внимания не обращаю...;)Вообщем Андрей,читай между строк-хочу взять ещё Ревроза,токо с большей шпулей под твич на жабу...;)зы-единственный
минус Ревроза-нету шпуль в продаже даже запасных...:(А может есть,но я об этом незнаю?зы-зы Ещё как вариант буду внимательно смотреть на катуху макс.дороже на 1р,но с 2мя шпулями...;)Вообщем до весны ещё далече,и время пораскинуть мозгом достаточно...:)

vikfisher

17 декабря 2008, 07:48:33 #86 Последнее редактирование: 17 декабря 2008, 07:52:15 от vikfisher
 ;) на жёстком твиче ,думаю,будет напряжно работать.ДАЙВЫ этого ценового ряда дружат с моно,с плетнёй на равномерных проводках.

akop

Цитата: vikfisher от 17 декабря 2008, 07:48:33
;) ДАЙВЫ этого ценового ряда дружат с моно,с плетнёй на равномерных проводках.
Ты имеешь ввиду ценовой диапазон невроза или кикса?

2 Валера -  под Динамика-2 бери кикса полторашку - отличная по баллансу пара!

багер

Цитата: akop от 17 декабря 2008, 10:02:00
Ты имеешь ввиду ценовой диапазон невроза или кикса?

2 Валера -  под Динамика-2 бери кикса полторашку - отличная по баллансу пара!
Перечень катушек " REAL FOUR" , у которых не возникает проблем с петлями. Если брать из старых серий - то с "бесконечным винтом ". Всё относительно рывковых проводок , для джига не так критично.

Vitel

ну подскажите юзерам что за реал фоо технология в чем преимушества. :)
если у вас клюет пишите в личку ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter