20 ноября 2025, 23:49:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

КМВ

Цитата: goldcarp от 22 июня 2009, 15:51:40
ребят помогите разобраться с катушкой проводочная Супер нева 999.

http://www.fishing-price.ru/katushka_provodochnaya_super_neva_999_26365.html

как вообще можно управляться с этим аппаратом? приобрел в магазине для общего развития. диаметр шпульки 90 мм, по надписи на упаковке понял что есть антивибромеханизм. для чего предназначены такие катухи или в каких случаях вы используете подобные катушки? каковы ее характеристики в дальности полета? притормаживание происходит рукояткой тормоза или пальцем? вообщем все все все. или покажите направление рукой где грамотно все описано. заранее спасибо.
А чего там в ней разбираться? Всё её не широкое предназначение читается в названии. Из рода инерционных катушек. В связи с малым диаметром шпули для дальнего заброса скорее всего не подойдёт.
С уважением. КМВ.

Pischik

Интересует катуха размерностью 4000 (по Шимано) в бюджете до 3тыр. Назначение - средне-тяжелый (до 40г) джиг на судака. Кто что посоветует?

ЗЫ: Нужно не мне - сосед по Манычской попросил подобрать...

eyno

Цитата: Pischik от 05 августа 2009, 11:05:34
Интересует катуха размерностью 4000 (по Шимано) в бюджете до 3тыр. Назначение - средне-тяжелый (до 40г) джиг на судака. Кто что посоветует?
Эльф?

fetisovvv

Пусть купит Еxage.

vikfisher

05 августа 2009, 12:10:37 #274 Последнее редактирование: 05 августа 2009, 12:12:29 от vikfisher

учитывая бюджет :(:ДАЙВА разм.3000 регал XIA и CY;ШИМКА 4000 НЕКСАВка и СФЕРОС;РИОБИ АППЛАУЗ4000;нексавка FB
никогда не пейте водку на жаре!

Manzoni

05 августа 2009, 12:11:05 #275 Последнее редактирование: 05 августа 2009, 12:12:55 от Manzoni

Shimano Super GT-FA 4000
старая,добрая, надежная моделька.
Правда, может малёхо подороже стоить.
примечательна самой низкой передаткой (4,6:1) из недорогих европейских Шиман.

А вообще, в этом ценовом диапазоне имеет смысл на Banax посмотреть.
если не ошибаюсь, то в 800-м размере, ну или в размере 1300 (правда вес будет немалый)
Самый бабке огурец  :crazy:

vikfisher

Цитата: Manzoni от 05 августа 2009, 12:11:05
Shimano Super GT-FA 4000
старая,добрая, надежная моделька.
Правда, может малёхо подороже стоить.
примечательна самой низкой передаткой (4,6:1) из недорогих европейских Шиман.

А вообще, в этом ценовом диапазоне имеет смысл на Banax посмотреть.
если не ошибаюсь, то в 800-м размере, ну или в размере 1300 (правда вес будет немалый)
Самый бабке огурец  :crazy:
SGT на 40-ка помрёт быстро.для неё нормальный вес в разм.4000-30-32гр.

Manzoni

Цитата: vikfisher от 05 августа 2009, 12:15:32
Сам-то пробовал?

У меня и на 56+приманка с ней до сих пор ничо не случилось.
Эта катуха на джиге от 28 гр у меня основная.

vikfisher

Цитата: Manzoni от 05 августа 2009, 12:19:36
Сам-то пробовал?

У меня и на 56+приманка с ней до сих пор ничо не случилось.
Эта катуха на джиге от 28 гр у меня основная.

у меня было всё что я перечислил.и нетолько пользовал но и обслуживал с полной разборкой.я до чёрта чего пробовал за 30 лет спиннинговой рыбалки.и если я советую-значит знаю.возможно у нас к тому что имеем разное отношение.и ещё одно:наврядли начинающие джигиты будут осваивать джиг у америкосов.........со всеми вытекающими отсюда.

Manzoni

ЖТ-шку тоже посоветовал потому, что ее юзал и юзаю.
У меня с этой серией достаточно давние и теплые отношения.
То что ролик нужно часто чистить и промывать-это да.

Просто очень непросто советовать что-либо из бюджетных серий.
Т.к. мало что там пригодно для работы с такими весами.

Ригал ХиА и Аплаус....хм....с ними ,вероятно, у меня с самого начала не заладилась дружба.

зы
А про пендосский джиг.....не совсем понял.....

vikfisher

стиль разный по проводке:мы катухой рвём(большинство),а они палками!усекаешь?наши метры всенародно вещуют:да я,50гр. в размере 2500-легко!а что дальше-молчёк и народ гробит катухеры а потом кричит:во говно подсунули ;D

vikfisher

а вот регал этот(из последних)и фб нексавка -для понимания самое то.как созреют-будут уже осмысленно выбирать и с другим бюджетом.не написали кстати под какую палку?а то катухер хапнут а потом дрын будут искать-а мы пыхтим тут. :crazy:

Manzoni

Вить, принцип разумной достаточности еще никто не отменял.
Рвать 50 гр катухером размера 2500.....хм....для меня нонсенс  :smoke:
Хотя, ты знаешь, некоторые пиплы на русские машины диски и на 15 и на 16 дюймов ставят :crazy:

Понимаешь, к чему я?

Ездит-то будет, вопрос как и сколько :)

eyno

05 августа 2009, 12:54:51 #283 Последнее редактирование: 05 августа 2009, 12:58:37 от eyno
Цитата: vikfisher от 05 августа 2009, 12:15:32
Это из практического опыта или умозаключение? У меня 2500 на 10/36 (лето/зима) полтора года отпахала, до этого год у манзоныча. Сейчас у отца. За исключением конструктивной недоработки - нет подшипника в ролике - никаких нареканий, до сих пор жужжит.

Pischik

Цитата: vikfisher от 05 августа 2009, 12:44:24
а вот регал этот(из последних)и фб нексавка -для понимания самое то.как созреют-будут уже осмысленно выбирать и с другим бюджетом.не написали кстати под какую палку?а то катухер хапнут а потом дрын будут искать-а мы пыхтим тут. :crazy:
Палка Балцер спец судачья, 270см, тест 10-45. Он ей очень гордится, говорит - НЕМЕЦКАЯ.. Там у местных у всех дубье.. Катухи он до этого брал китайские по 500р на рынках... Увидел мои снасти (и как они ловят.. ;D ;D), говорит, хочу хорошую катушку... ;D  Бюжжет сначала 2тыр... Я говорю - не... Согласился на 3 со скрипом в сердце... ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte