08 июня 2025, 02:25:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

noword

Недавно прибомбил нвый спин и два дня опробывал на водоёме со старой катушкой.
И впервые нарвался на такой активный клёв .... через пару часов таскания окуня и голавля возникал дискомфорт в пальцах , между которыми находилась ножка катушки. И приходилось периодически перехватывать удилище , чтобы ножка оказалась меж других пальцев. С новой катушкой ещё не совсем определился. Может кто подскажет варианты с тонкой ножкой или не стойт на этом заморачиваться , а просто привыкнуть ? :)

vikfisher

Цитата: Manzoni от 05 августа 2009, 12:46:01
Вить, принцип разумной достаточности еще никто не отменял.
Рвать 50 гр катухером размера 2500.....хм....для меня нонсенс  :smoke:
Хотя, ты знаешь, некоторые пиплы на русские машины диски и на 15 и на 16 дюймов ставят :crazy:

Понимаешь, к чему я?

Ездит-то будет, вопрос как и сколько :)
;D этот принцип для людей с разумом.
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

Цитата: eyno от 05 августа 2009, 12:54:51
Это из практического опыта или умозаключение? У меня 2500 на 10/36 (лето/зима) полтора года отпахала, до этого год у манзоныча. Сейчас у отца. За исключением конструктивной недоработки - нет подшипника в ролике - никаких нареканий, до сих пор жужжит.
:crazy: и ты ей что:в хынче 36 таскал?

eyno

Цитата: vikfisher от 05 августа 2009, 13:11:13
:crazy: и ты ей что:в хынче 36 таскал?
А повторить по русски?

Serj1978

Цитата: Manzoni от 05 августа 2009, 12:46:01
Вить, принцип разумной достаточности еще никто не отменял.
Рвать 50 гр катухером размера 2500.....хм....для меня нонсенс  :smoke:

Откуда можно узнать какие весА какими катушками таскать?
Ибо реально - одни говорит сдохнет через две рыбалки, а другой утверждает - работает четыре года, сменив трех хозяев. Кому верить? Производители как-то регламентируют это дело, среди характеристик катушек на что смотреть?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

vikfisher

Цитата: Pischik от 05 августа 2009, 12:56:46
Палка Балцер спец судачья, 270см, тест 10-45. Он ей очень гордится, говорит - НЕМЕЦКАЯ.. Там у местных у всех дубье.. Катухи он до этого брал китайские по 500р на рынках... Увидел мои снасти (и как они ловят.. ;D ;D), говорит, хочу хорошую катушку... ;D  Бюжжет сначала 2тыр... Я говорю - не... Согласился на 3 со скрипом в сердце... ;D
у меня зандера не было от бальцера.я гляну палку и тогда с катухером прикинем.

eyno

Pudow

Моё мнение катуху надо брать под палку, есле подойдёт 2500 Шиманка брать, есле 4000 то её. А на счёт моделей, всё зависит от интенсивности рыбалок, можно купить Твина Нового или Дайву какуюнить (не подскажу не ловил) и ловить всю жизнь, выезжая 1 раз в неделю, а можно ету же катуху убить за полгода интенсывных рыбалок и небрежного отношения.
Из буджетных до трех тыс. наверное Нексавка, дороже смысла нету покупать, один хрен пластмасса.

eyno

Цитата: Pudow от 05 августа 2009, 13:17:31
Моё мнение катуху надо брать под палку, есле подойдёт 2500 Шиманка брать, есле 4000 то её. А на счёт моделей, всё зависит от интенсивности рыбалок, можно купить Твина Нового или Дайву какуюнить (не подскажу не ловил) и ловить всю жизнь, выезжая 1 раз в неделю, а можно ету же катуху убить за полгода интенсывных рыбалок и небрежного отношения.
Поддерживаю.

Manzoni

Цитата: Serj1978 от 05 августа 2009, 13:12:45
Откуда можно узнать какие весА какими катушками таскать?
Ибо реально - одни говорит сдохнет через две рыбалки, а другой утверждает - работает четыре года, сменив трех хозяев. Кому верить? Производители как-то регламентируют это дело, среди характеристик катушек на что смотреть?

При выборе катухи отталкиваюсь, прежде всего, от типа и массы приманок, также от способа ловли, но и на общий баланс снасти тоже обращаю внимание.
Где-то выкладывал табличку с рекомендуемыми весами для старых катушек Дайва.
По новым-чуть иначе.

Manzoni

05 августа 2009, 13:33:59 #295 Последнее редактирование: 05 августа 2009, 13:47:37 от Manzoni
Цитата: Pischik от 05 августа 2009, 12:56:46
Катухи он до этого брал китайские по 500р на рынках... Увидел мои снасти (и как они ловят.. ;D ;D), говорит, хочу хорошую катушку... ;D
Тут, кстати, хочется подметить еще один момент.
Ловят не снасти, а человек.
Из этого, Артём, следует, что нормальным снастям (твоим) достались умелые руки.
Не факт, что чел, приобретя навороченую катушку(по его меркам) станет ловить больше рыбы.
Плюсы могут быть и в другом- дальность заброса, минимизация образования бород.....эстетическое удовольствие,наконец :)

Еще момент.
Нормальные катухи также влияют на общую чувствительность снасти.
Тут хочется отметить, что облегченный ротор+облегченная шпуля в общем, повышают чуялку.
Поэтому многим больше импонирует в этом плане Дайва, т.к. по сравнению с другими производителями имеет облегченные роторы и , в некоторых моделях,шпули.

Pischik

Цитата: Manzoni от 05 августа 2009, 13:33:59
Тут, кстати, хочется подметить еще один момент.
Ловят не снасти, а человек.
Из этого, Артём, следует, что нормальным снастям (твоим) достались умелые руки.
Не факт, что чел, приобретя навороченую катушку(по его меркам) станет ловить больше рыбы.
Плюсы могут быть и в другом- дальность заброса, минимизация образования бород.....эстетическое удовольствие,наконец :)

Да он в принципе ловит... Просто жалуется, что катухи китайские начинают скрипеть после первой рыбалки и сыпаться после третьей..  :help:

Manzoni

Цитата: Pischik от 05 августа 2009, 13:46:31
Да он в принципе ловит... Просто жалуется, что катухи китайские начинают скрипеть после первой рыбалки и сыпаться после третьей..  :help:
Не всегда дешевое может быть хорошим.
Такое иногда бывает. Но в последнее время,встречается всё реже и реже.

vikfisher

палка по- моему ещё из 5-ой серии магны-не пушинка однако.на газетном можно взять нексавкуфб 4000,а если чуток добавить то в 3000 сай и реврос

vikfisher

Цитата: Pischik от 05 августа 2009, 13:46:31
если наличие запасной шпули не принципиально,то CY вполне неплохой вариант.если шпуля нужна-нексаве фб+ещё чего нибудь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter