07 июня 2025, 17:09:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

Arkan

Цитата: багер от 19 апреля 2009, 20:47:12
В последний раз 2000 видел на Семашко , в Трёх Китах . Свои брал в Сер. Ручье , там у меня скидка 10 % . Если нужна карточка на скидку , могу оставить кому-то из ребят , сам послезавтра уеду на 2 месяца .
Спасиб я то-ж завтра в рейс на Владимир, да к тому же я Шахтинец, вдруг что и она потеряется, а это для меня не приемлемо. Я попробую где у меня своя скидка ее заказать, может мне привезет друг хозяин магазинов рыболовных в Шахтах. Он чел отличный и со скидкой да еще в рассрочку продаст если привезет! :smoke:

багер

Цитата: Arkan от 19 апреля 2009, 20:34:07
может я , что-то не так делаю со своим ELFом.
[/quote Сколько отходил ЭЛЬФ ? Какой уровень намотки ? Если хочешь , по приезду , могу его перебрать - посмотреть в чём дело .

fetisovvv

Цитата: багер от 19 апреля 2009, 20:47:12
В последний раз 2000 видел на Семашко , в Трёх Китах . Свои брал в Сер. Ручье , там у меня скидка 10 % . Если нужна карточка на скидку , могу оставить кому-то из ребят , сам послезавтра уеду на 2 месяца .

Солки на складах сейчас нет! Можно купить только из остатков, которые завалялись в магазинах.
Видел в Поплавке на Добровольского, но на размер и цену внимания не обращал.

Arkan

Цитата: fetisovvv от 19 апреля 2009, 20:53:57
Т.е. ты считаешь что масло добавляет прошке мягкости?
Нет дело в другом, наверной не так пристоет мусор который плавает и при смене приманок( разный вес) врезавшая плетня соскакивает лучше из-за уменьшения трения. Во развел концепцию, "сам в ауте" от своих умозаключений. Но как ни странно совет знакомого сработал!!!

Arkan

Цитата: багер от 19 апреля 2009, 20:55:19
Цитата: Arkan от 19 апреля 2009, 20:34:07
может я , что-то не так делаю со своим ELFом.
[/quote Сколько отходил ЭЛЬФ ? Какой уровень намотки ? Если хочешь , по приезду , могу его перебрать - посмотреть в чём дело .
Эт моно, если получится нам встретиться. Я ведь "дальнобой", практически в дороге всегда, а в наше не простое время (кризис в перевозках), вообще сложно выбраться :D

fetisovvv

Цитата: Arkan от 19 апреля 2009, 20:57:50
Нет дело в другом, наверной не так пристоет мусор который плавает и при смене приманок( разный вес) врезавшая плетня соскакивает лучше из-за уменьшения трения. Во развел концепцию, "сам в ауте" от своих умозаключений. Но как ни странно совет знакомого сработал!!!

А не считаешь ли ты правильным исправить первоисходник, т.е. РЫХЛУЮ УКЛАДКУ ?
Это происходит именно из-за того, что плетня ЖЕСТКАЯ!

Arkan

Цитата: fetisovvv от 19 апреля 2009, 21:02:23
А не считаешь ли ты правильным исправить первоисходник, т.е. РЫХЛУЮ УКЛАДКУ ?
Это происходит именно из-за того, что плетня ЖЕСТКАЯ!
Я теперь, благодаря тебе, понимаю проблему! Попробую его применить, не догадался, даже на ум не пришло, что проблем из-за плетни возникает? Еще давай дельные советы, заранее спасиб!

fetisovvv

Цитата: Arkan от 19 апреля 2009, 21:06:19
Я теперь, благодаря тебе, понимаю проблему! Попробую его применить, не догадался, даже на ум не пришло, что проблем из-за плетни возникает? Еще давай дельные советы, заранее спасиб!

Еще дельный совет: При зацепе никогда не выдерай приманку спином! В этом случае и дорогая плетня не поможет!

багер

2 Arkan
У нас наверняка есть и будут общие знакомые . Да и по приезду я буду усиленно мотаться на рыбалки , может и в ваши края заскочу.

Arkan

Цитата: fetisovvv от 19 апреля 2009, 21:09:29
Еще дельный совет: При зацепе никогда не выдерай приманку спином! В этом случае и дорогая плетня не поможет!
Спасиб до этого я сам дошел, по природе своей не люблю терять ни плетню ни приманки. Но блин теряю, последняя потеря, цурибито бэби крэнк, ни чего ни ловил на него, просто нравился мне. Даже хотел его на брелок поставить, но что-то останавливало и вот злая поклевка, минуты три борьба с чем-то увесистым, фрикцион аж трещал. На узле регал не сдюжил, порвался и бестия с пирсингом довольная смылась, а стоял на головля 0,153 регал от дайвы

Manzoni

на Шимано размера 1000 малый диаметр шпули.
плюс ко всему, не очень хорошо они дружат с намоткой плетни под буртик катушки.
по поводу Повер Про- для джига, то что доктор прописал, под воблеры она жестковата, хотя можно и ею ловить.

По поводу УЛ...
до 10 гр, да еще и Салмо......это скорее лайт, всё таки.....
Чистый УЛ, это до 5-6 гр МАКСИМУМ.

fetisovvv

Цитата: Manzoni от 19 апреля 2009, 22:37:57
Повер Про-под воблеры она жестковата, хотя можно и ею ловить.

Только равномерной проводкой. При твиче за 2 дня сорев 4 петли + 1 петля на тест-фесте... >:(  :)

akop

В поплавке была за 9 рублей солка, а размер не помню. или 2000 или 2500

Pudow

20 апреля 2009, 10:17:03 #253 Последнее редактирование: 20 апреля 2009, 10:56:20 от Pudow
Юзаю Эльфа 1000S уже почти год, плетню ставил 0,6 Nitlon c начала проблем не было, укладка просто супер, леска без всякого натяжения ложиться ровнёхонько, затем подмотал бэкинг и переборьщил и начала катуха сбрасывать бороды при забросе, плетню почти всю убил!
Намотал Ё-Зами PE 0,6 (у друга кстате 0,4 такая же просто супер!!!) ровнёханько под бортик -1 мм! Нареканий нет!!! Плетня супер!!! для 0,6 очень прочная!!!
По катухе вывод сделал такой-главное не переборьщить с намоткой! Ну и плетня под неё конечно не толще 0,8 и то не всякой.

Arkan

Цитата: Manzoni от 19 апреля 2009, 22:37:57
на Шимано размера 1000 малый диаметр шпули.
плюс ко всему, не очень хорошо они дружат с намоткой плетни под буртик катушки.
по поводу Повер Про- для джига, то что доктор прописал, под воблеры она жестковата, хотя можно и ею ловить.

По поводу УЛ...
до 10 гр, да еще и Салмо......это скорее лайт, всё таки.....
Чистый УЛ, это до 5-6 гр МАКСИМУМ.

Что напсанно на палке, до и дал. Это первая моя легка палка и мне нравится, даже очень.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter