07 июня 2025, 22:58:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

DenJaMan

Вот собственно решил создать темку дабы послушать мнение форумчан. А собственно сегодня в магаз зашёл клиент и задал вопрос: Что означают цифры 1000, 2500, и тд на шпули. На мой ответ что это её размер мне задали ещё один встречный а в каких еденицах измерения и тут я затупил. Вот и давайте разберём сие девайс вместе по винтикам а собственно Шпуля и пред. число. !?
Прошу каждого кто знает информацию по этим 2_ум факторам отписаца ниже....
Ловим там где другие дают аркестр :D

fetisovvv

Цитата: DenJaMan от 09 июня 2009, 20:07:06
Вот собственно решил создать темку дабы послушать мнение форумчан. А собственно сегодня в магаз зашёл клиент и задал вопрос: Что означают цифры 1000, 2500, и тд на шпули. На мой ответ что это её размер мне задали ещё один встречный а в каких еденицах измерения и тут я затупил. Вот и давайте разберём сие девайс вместе по винтикам а собственно Шпуля и пред. число. !?

По каким факторам?? 1000, 2500 это ТИПОРАЗМЕР и его стандарт у разных производителей отличается!

BSV

Народ!!!!
подскажите, как долго протянет Шимано Эксейдж 2500, на отводном поводке с весами до полторы унции  ???

Manzoni

Цитата: BSV от 12 июня 2009, 22:21:40
Народ!!!!
подскажите, как долго протянет Шимано Эксейдж 2500, на отводном поводке с весами до полторы унции  ???
Серега, все зависит от частоты рыбалок.
До осени должно хватить, а вот дальше, либо да,либо нет:)

BSV

Цитата: Manzoni от 12 июня 2009, 22:33:48
Серега, все зависит от частоты рыбалок.
До осени должно хватить, а вот дальше, либо да,либо нет:)

Неужели все на столько плохо, а если больше палкой работать, а не катухой ???

vikfisher

Цитата: BSV от 12 июня 2009, 22:36:05
Неужели все на столько плохо, а если больше палкой работать, а не катухой ???
не получится,а катуху убьёшь.это мы уже проходили.2500 не потянет.
никогда не пейте водку на жаре!

fetisovvv

Цитата: BSV от 12 июня 2009, 22:21:40
Народ!!!!

Серега, разбери катушку и замени смазку на более густую, я например мазал Кормораном (1 раз в год полная замена, смазка ролика маслом Дайва через каждые 10 рыбалок). При таком сервисе мой Нексейв 2500 - 2 года отходил на спине, 1 год на фидере до 3х унций и после продажи человек до сих пор ей ловит и доволен!

BSV

Цитата: fetisovvv от 13 июня 2009, 13:46:17
Серега, разбери катушку и замени смазку на более густую, я например мазал Кормораном (1 раз в год полная замена, смазка ролика маслом Дайва через каждые 10 рыбалок). При таком сервисе мой Нексейв 2500 - 2 года отходил на спине, 1 год на фидере до 3х унций и после продажи человек до сих пор ей ловит и доволен!

Понял, намотал на катушку рекомендацию, буду ласково и нежно :smoke:

vikfisher

Цитата: fetisovvv от 13 июня 2009, 13:46:17
мне малейшее простукивание в катушке-как по голёва молотоком.после трёх унций она ещё лет 5 может отработать,НО.......и человек может быть доволен подрокотывающим механизмом в малазийке,ежели до этого только и видел поделки дядюшки ЛЮ ;D.нэксавка кстати выносливей.

fetisovvv

Цитата: vikfisher от 13 июня 2009, 20:42:58
нэксавка кстати выносливей.

Я разбирал и Нексейв и Эксейдж - те же яйца, только вид сбоку!  ;D

vikfisher

Цитата: fetisovvv от 13 июня 2009, 20:54:09
Я разбирал и Нексейв и Эксейдж - те же яйца, только вид сбоку!  ;D
посмотри сверху(сбоку не видно).однако есть кой-чего :P

fetisovvv

Цитата: vikfisher от 13 июня 2009, 20:57:38
посмотри сверху(сбоку не видно).однако есть кой-чего :P

Конечно есть... ножка с надписью "Сделано в Малайзии"  :P ;D

goldcarp

ребят помогите разобраться с катушкой проводочная Супер нева 999.

http://www.fishing-price.ru/katushka_provodochnaya_super_neva_999_26365.html

как вообще можно управляться с этим аппаратом? приобрел в магазине для общего развития. диаметр шпульки 90 мм, по надписи на упаковке понял что есть антивибромеханизм. для чего предназначены такие катухи или в каких случаях вы используете подобные катушки? каковы ее характеристики в дальности полета? притормаживание происходит рукояткой тормоза или пальцем? вообщем все все все. или покажите направление рукой где грамотно все описано. заранее спасибо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

eyno

Цитата: goldcarp от 22 июня 2009, 15:51:40
ребят помогите разобраться с катушкой проводочная Супер нева 999.

http://www.fishing-price.ru/katushka_provodochnaya_super_neva_999_26365.html

как вообще можно управляться с этим аппаратом? приобрел в магазине для общего развития. диаметр шпульки 90 мм, по надписи на упаковке понял что есть антивибромеханизм. для чего предназначены такие катухи или в каких случаях вы используете подобные катушки? каковы ее характеристики в дальности полета? притормаживание происходит рукояткой тормоза или пальцем? вообщем все все все. или покажите направление рукой где грамотно все описано. заранее спасибо.

Проводочная. Для ловли в проводку. Сидишь в лодочке, опустил кормачок и сплавляешь поплавок стравливая леску с катушки.

КМВ

Цитата: DenJaMan от 09 июня 2009, 20:07:06
А в каких единицах измерения считать 45 размер обуви? ;D
На катушках, естественно, это тоже условные единицы (не валютные конечно) и у разных производителей они могут отличаются и величинами самих цифр и размерами катушек при одинаковых цифрах. Поэтому сравнивать катушки по размеру, исходя из этих обозначений можно только у моделей одной фирмы, или знать величину пересчёта для других фирм. К примеру Daiwa и Shimano используют одинаковую маркировку, обозначающую размер катушки, но при этом реальные их размеры, по отношению друг к другу будут отличаться на одну градацию размера. На пример, Daiwa 2500 будет соответствовать Shimano 3000 и т.д.
Эти размеры (цифры) обычно  меняются при изменении размера именно шпули, т.к бывает, что на один и тот же механизм ставят разные роторы с разными по размеру шпулями.
С уважением. КМВ.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter