02 марта 2025, 22:28:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Молодежь на рыбалке

Автор Dimanych, 10 февраля 2011, 01:07:54

Vladimir 59

Цитата: Dimanych от 10 февраля 2011, 13:42:29А как в советские годы было, когда не было так много клубов, дискотек и т.д. и рыбы было больше?
Точно так же, можешь мне поверить.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Zyzzx от 10 февраля 2011, 13:47:19
рыбалкой занимаюсь с момента удержания удочки в руках и вот 25 лет в строю. По моему с этим надо родиться!
Ромыч, когда мне было 10 лет, и я бегал на Темерничку с за пескарями с камышовой удочкой, но назвать это серьёзным увлечением можно весьма условно. Это было со всеми пацанами, где водоём был в шаговой доступности.
С Уважением-Владимир.

Dimanych

Vladimir 59, далеко не все пацаны даже пробовали. Хотя в цетре Ростова есть в шаговой доступности набережная и была еще 29 линия-вполне нормальные места.

Danilov

Цитата: Dimanych от 10 февраля 2011, 13:42:29
Но что-то сильно сомневаюсь, что люди, ни разу не ходившие на рыбалку в молодости будут это делать лет с 30.
Не сомневайся. Мне 37 и рыбалкой увлекся прошлой весной. До этого удочку в руках не держал. В детстве жил  на Ставрополье где все знакомые рыбаки  были бракоши и алкаши. Ничего интересного для себя в этом не видел. А сейчас интерес есть. Вошел во вкус так-сказать. ;D
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Dimanych

10 февраля 2011, 14:11:00 #34 Последнее редактирование: 10 февраля 2011, 14:12:54 от Dimanych
Поздравляю тебя! +1 за это, но таких единицы. А кто тебя сподвиг на это? Все-таки 37 уже не мало. Честно не знаю сколько сам раз был, но что-то 400-500 раз точно, хотя из них 90-100 это 10 класс, когда все забивают на учебу, т.к. поступать после 11.

Danilov

Цитата: Dimanych от 10 февраля 2011, 14:11:00
Поздравляю тебя! +1 за это, но таких единицы. А кто тебя сподвиг на это? Все-таки 37 уже не мало.
Да, тесть на 23-е февраля удочку подарил и с собой на рыбалку зазвал, чтобы не скучно было одному ехать. Там меня и Зацепило. Теперь уже я его выдергиваю на совместные выезды, но он моего темпа не выдерживает, дела какие-то находит ;D Недавно фидер ему подарил, будет осваивать.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Vladimir 59

Цитата: Dimanych от 10 февраля 2011, 14:09:26
Vladimir 59, далеко не все пацаны даже пробовали. Хотя в цетре Ростова есть в шаговой доступности набережная и была еще 29 линия-вполне нормальные места.
Согласен, у нас в возрасте от 10 до 17 выбора особого не было, вот и прыгали с утра на велосипед и рвали на речку до вечера и так все три месяца каникул. А лет с 17 до 25 рыбалил так, от случая к случаю, но очень редко.
С Уважением-Владимир.

Zyzzx

Цитата: Vladimir 59 от 10 февраля 2011, 14:06:59
Ромыч, когда мне было 10 лет, и я бегал на Темерничку с за пескарями с камышовой удочкой, но назвать это серьёзным увлечением можно весьма условно. Это было со всеми пацанами, где водоём был в шаговой доступности.
Вов все точно сказано, но в Грозном шаговой доступности не было вот и думаю, что заставляло вставать в 3 утра ехать на автобусе, потом на электрички пилякать и проходить по 8-10 км вот как раз эти самые первые рыбалки и обьясняют наше заболевание :)
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Vladimir 59

Цитата: Zyzzx от 10 февраля 2011, 14:24:06но в Грозном шаговой доступности не было вот и думаю, что заставляло вставать в 3 утра ехать на автобусе, потом на электрички пилякать и проходить по 8-10 км вот как раз эти самые первые рыбалки и обьясняют наше заболевание
Да хрен тебя знает, мож ты боевикам хавку таскал!!! ;D
С Уважением-Владимир.

shish1361

почитал сообщения по поводу института и тому подобное!
мне сейчас 23,в прошлом году закончил универ,но он никогда не был препятствием для рыбалки,ездил как на выходных,так и в во время учебы!!!!
когда не было машины с другом ездили на автобусе в сторону Рогожкино,в основном,после появления авто география заметно расширилась,и на рыбалке провожу каждые свободные выходные :) :)

Zyzzx

Цитата: Vladimir 59 от 10 февраля 2011, 14:34:13
Да хрен тебя знает, мож ты боевикам хавку таскал!!! ;D

ага сало с луком
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Dimanych

Вот это ответ. Без отмазок. Побольше бы молодежи на рыбалке, хотя честно меня тяжело увидеть на рыбалке летом-плохо переношу жару+сплит дома стоит, то как только температура падает до +18 и ниже (ниже -15 пока не ловил) я активизируюсь. Так и некогда летом ловить, т.к. сначала сессия, потом практика, а этим августом еще и военные сборы+рыба не очень ловиться. Зато есть шанс заработать немного денег и потом будет полегче учиться осенью, но вы поняли короче, имея больше времени для рыбалки. Вот было как-то лето то ли 2003, то ли 2004 год, что все время шли ливни и было холодно-16-18 градусов. Тогда мне это не нравилось. Сейчас мечтаю о таком лете, но оно скорее всего уже не наступит. Вообще любимая погода моя это +15, пасмурно, небольшой дождик или без него, слабый ветерок. Причем независимо просто погулять или на рыбалку..

ДедЪ Гарфункель

Цитата: shish1361 от 10 февраля 2011, 14:41:53
... универ,но он никогда не был препятствием для рыбалки....
так точно

Sher

Тож 37. С 3 лет (фотки найти не могу) с бамбуком, потом первый стеклоСопластик, стабильно раз в неделю с дедулей своим. Все верно лет с 14 до 22-23 перерыв (описано выше  ;D ) Опосля врнулся в строй, но опять таки поплавок ..... Со  старичком (уже 82) так и выезжаем бывает.. Года 3 назад попоробовал спин, и фсёёё..... Первый год неосознанно, последних 2 уже пошел опыт.... Теперь вот прошлый год около 200 рыбалок, в этом году думаю перебью собственный рекорд. Попоробовал фидер - понравилось, но из стаи (спиннингуи) ни ногой, фидер - бывают моменты порыва - захотелось, взял и поехал, но только на течени, чет на стояке не догнал, но сильно развиваться не планирую.

А насчет молодежи, мои хижаки

ДэнС

Я рыбалкой занимаюсь лет с 5,в Новочеке пока жил все свободное время пропадал на Тузловке.Потом по семейным обстоятельствам переехал в Зверево,речек там нет,одни пруды,стал осваивать ловлю рыпав на прудах,потом вернулся в родные пинаты,и болею этим до сих пор.Сейчас мне 25 и бываю на рыбалке при первой же возможности.Молодежи на рыбалке вижу не очень много,но она есть,и это хорошо.Друзья за мою страсть к рыбалке вообще маньяком называют.
*Link Removed*

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter