01 февраля 2025, 01:38:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Молодежь на рыбалке

Автор Dimanych, 10 февраля 2011, 01:07:54

Dimanych

Вот долго хотел написать об этом. Что-то не вижу молодых на рыбалке в последнее время. Как все вымерли. Да и не хочет молодежь это делать. А зачем? Ведь есть контакт, аська, клубы... Такое ощущение, что скоро рыбалка вымрет как факт. Для сравнения. У меня в группе в универе 31 человек, из них 26 пацанов. Так вот кроме меня 2 еще раз 15 в год ездять на платники на карпа и амура. Т.е. я единственный в группе, кто раз 60 в год ходит на рыбалку. И что самое интересное, так это то, что половина вообще ни разу не была на рыбалке в жизни,  другая от 1 до 10 раз. Некоторые говорят, что мол рыбалка это только водка или для пенсионеров. Так это в универе, где типо "интелегенция" будующая и у людей полно свободного времени. Мне 21, т.е. не очень то и много. И в среднем по универу ситуация еще хуже. Как-то разговарил с пацанами по 16-17 лет. Так те даже из-за компа не встают почти. В прочем если бы мне было не 21 а 18 хотя бы, то скорее всего попал бы в ту же "компьютерную" молодежь. А вы тут пишите, что 40 млн рыбаков в России. Откуда такие цифры? Это значит половина мужского населения РФ. Думаю максимум 10 млн, да и то, скоро смены совсем не будет. А вы часто видите молодежь на рыбалке?

Vladimir 59

Цитата: Dimanych от 10 февраля 2011, 01:07:54А вы часто видите молодежь на рыбалке?
Да вроде хватает... Дело в том, что серьёзно заниматься рыбалкой начинают заниматься, как правило, после обзаведения семьёй. А до этого дефки, пыво, папыросы-какая там рыбалка! ;D
С Уважением-Владимир.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Vladimir 59 от 10 февраля 2011, 01:22:42
.... А до этого дефки, пыво, папыросы-какая там рыбалка! ;D

Странно все это: мы ездили на рыбалку с девками и пивомЪ  ;D

вова

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 10 февраля 2011, 01:33:29
Странно все это: мы ездили на рыбалку с девками и пивомЪ  ;D
и с одной удочкой, на всю толпу ;D
In My Humble Opinion

Dimanych

Цитата: Vladimir 59 от 10 февраля 2011, 01:22:42
Да вроде хватает... Дело в том, что серьёзно заниматься рыбалкой начинают заниматься, как правило, после обзаведения семьёй. А до этого дефки, пыво, папыросы-какая там рыбалка! ;D

У меня у сестры сыну 6 лет. Так вот муж ни разу с ним не был на рыбалке, да и в жизни был 1 раз только. Так что это не факт..

Dimanych

Рассуждения как у моего брата-на рыбалку с компанией с удочкой без крючка для вида. А на нормальную рыбалку? Да и откуда мысли, что рыбалкой начинают всерьез заниматься когда есть семья? Типо время ценить начинают или как?

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Dimanych от 10 февраля 2011, 01:40:00
Рассуждения как у моего брата-на рыбалку с компанией с удочкой без крючка для вида. А на нормальную рыбалку? Да и откуда мысли, что рыбалкой начинают всерьез заниматься когда есть семья? Типо время ценить начинают или как?
Смотря что считать рыбалкой? я с удочкой на дамбе в Андреевской бухте  - лет с 11-12. Потом , когда учился в радике и года так до 1996 - был сазаний период. Ездили на Дон и Маныч на несколько дней. В 1996 г мне подарили первый спиннинг и показали, как им пользоваться. И понеслась... А когда в 2000 свалил ту москау и появилась возможность реально поездить по стране..ну тут точно начался армагедецЪ  ;D ;D ;D ;D

Так что, не надо драматизировать - всегда не смену приходит новая инкарнация  ;D ;D ;D

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Dimanych от 10 февраля 2011, 01:40:00
....Типо время ценить начинают или как?
Типа половая жизнь, на реализацию которой в добрачный период, уходит масса времени, устакинивается и можно подумать о "культурном " досуге  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Vladimir 59

Цитата: Dimanych от 10 февраля 2011, 01:38:03
У меня у сестры сыну 6 лет. Так вот муж ни разу с ним не был на рыбалке, да и в жизни был 1 раз только. Так что это не факт..
Но и не факт, что каждому должна нравиться рыбалка.
Цитата: Dimanych от 10 февраля 2011, 01:40:00Да и откуда мысли, что рыбалкой начинают всерьез заниматься когда есть семья? Типо время ценить начинают или как?
Мысли из моей головы, отчасти подкреплённые своим опытом.
С Уважением-Владимир.

Dimanych

Пока примерно ясно. Ждем других мнений.

pioner

Цитата: Vladimir 59 от 10 февраля 2011, 01:22:42Да вроде хватает... Дело в том, что серьёзно заниматься рыбалкой начинают заниматься, как правило, после обзаведения семьёй. А до этого дефки, пыво, папыросы-какая там рыбалка!
Полностью поддерживаю!!!!!!!!!!! ;D
Цитата: ДедЪ Гарфункель от 10 февраля 2011, 01:33:29Странно все это: мы ездили на рыбалку с девками и пивомЪ
Не, мне кажется тут не нужно путать, к бабам - так к бабам, на рыбалку-так на рыбалку!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Nomad

:offtopic:
Не про рыбалку, но в тему, про молодежь! :)
 Прислали ко мне в гости племянника 13-ти лет на пару недель, пока родители на море. Ну мается, занятся нечем, телевизор пересмотрел, журналы перелистал... Слоняется из угла в угол.
 Я ему говорю:
- Антон, ты бы пошел в футбол что ли поиграл!
- Дядя, у тебя такой игры на компьютере нет!
 Немая сцена.

А вы на рыбалку, на рыбалку... :)

garryfisher

Мне 25. Ловил до 5 класса очень активно с отцом, практически 5 дней в неделе. Потом с 10 до 15 лет ловил где то 10 раз в год. С 15 до 22 вообще на рыбалку не ездил- пиво, гульки и т.д. С 22 до 24 лет ловил 3-4 раза в год. С 24 начал ловить активно, 2 раза в мес на карпа и с поплавком когда есть свободное время. Вероятнее всего гульки мешают молодежи выбираться на рыбалку. Да и с велосипедом, горными лыжами, сноубордом, роликовыми коньками активной молодежи не до рыбалки. Другая ее часть клубные люди, чОткие пацанчики, задроты- они вообще не знают такого термина как рыбалка. ИМХО.

Коллега(33) по работе после 5 минут безклевья идет играть в бадминтон с дочерью. Мой брат(23) вообще спит. Друг(27) берет кучу снастей, но после литра другого спит в палатке. Тесть(59) вообще едет на рыбалку, только что бы выспаться.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

greek

Мне 28, все мои друзья (кто по универу, кто по школе) мои ровесники, так вот копанией в три или четыре человека мы, начиная с ранней весны и заканчивая глубокой осенью, каждую неделю прем на рыбалку. Не знаю молодежь мы или нет (я считаю пока еще молодежь), но реально от рыбалки наша компания кайфует  :company:

goldcarp

мне 29.
не знаю кто как, а я начинал с бамбучкой в 2 колена и набором "Юнного рыболова" лет так с 10. увлечению рыбной ловлей не помешали ни бабы, ни пЫво, ни воТка, ни приставки с компутерами. померзнуть в субботу на льду зимой при -20...-25 это святое. ну а летом, осенью грех не понаблюдать за поплавком или спином помахать. весной все больше как то по бабам тянуло.  ;)

а потом я женился и пришлось рыбалкой увлечься еще серьезнее  :P ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter