06 февраля 2025, 16:55:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушки Daiwa

Автор Serj1978, 03 февраля 2011, 21:49:54

Shaker

Цитата: dima555 от 09 июня 2013, 20:20:03
Помогите определиться с выбором катушки!?
Выбираю между 07 LUVIAS 2506 и 10 CERTATE 2506 для Tiro 762L, в основном под джиг до 8 грамм и мелко воблеры ( ридж 35-56) , сейчас пользуюсь 09 Caldia 2506, но хотса чего то другого. ;D
Я за Лувиас, все-же не под трофеи палка ;)

ZIELFISCH

Цитата: Shaker от 10 июня 2013, 00:04:16
Я за Лувиас, все-же не под трофеи палка ;)

"Трофейность" тут вообще не при чем. :) Катухи идентичные по всяким "силовым" хар-кам, только одеты в разные корпуса и с разным кол-вом шаров.
Каждому своё.

Serj1978

Цитата: ZIELFISCH от 10 июня 2013, 07:23:29
"Трофейность" тут вообще не при чем. :) Катухи идентичные по всяким "силовым" хар-кам, только одеты в разные корпуса и с разным кол-вом шаров.

Обе в корпусах из угольной-пыли-со-смолой зайоне. Так что и корпуса "разные" - достаточно условно. Из указанных выбор чисто в плоскости "что больше нравится"...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ZIELFISCH

Цитата: Serj1978 от 10 июня 2013, 09:11:22
Обе в корпусах из угольной-пыли-со-смолой зайоне. Так что и корпуса "разные" - достаточно условно. Из указанных выбор чисто в плоскости "что больше нравится"...

Ошибаешься. У Сертейта и 10го и 13го годов корпус не менялся, только ротор.
Каждому своё.

Serj1978

Цитата: ZIELFISCH от 10 июня 2013, 09:23:36
Ошибаешься. У Сертейта и 10го и 13го годов корпус не менялся, только ротор.

А! Точно! Облажался. У сертейта корпус таки металл. То у топового экзиста корпус из пластика. Точно-точно...

dima555

Всем спасибо, купил и ту и ту ;D

karofnocca

Всем привет!!! На крайней рыбалке случилась у меня беда :o, два спиннинга смыло после прохода баржи и катушки забыли как крутиться  :'(!!! Вопрос: чем можно вымыть песок из подшипников, в частности роликовый ??? Или это всё, хлам?

Алексей Шевченко

Цитата: karofnocca от 11 июня 2013, 00:38:57
Всем привет!!! На крайней рыбалке случилась у меня беда :o, два спиннинга смыло после прохода баржи и катушки забыли как крутиться  :'(!!! Вопрос: чем можно вымыть песок из подшипников, в частности роликовый ??? Или это всё, хлам?
Доброго дня!
Ну тут всё зависит от цены ваших изделий,которые по-воле случая оказались в песке.
Если это высококлассные катушки,то есть смысл отдать их в специализированное заведение,где их приведут в порядок.Если это катушки бюджетного класса,то можно провести очистку изделий самостоятельно.Разобрав полностью катушку,каждую её деталь хорошо промойте в техническом бензине,очищая подшипники(к примеру говорю) при помощью кисти.

ЦитироватьИли это всё, хлам?
Если Вы не крутили катушку,после того как она оказалась в песке,то всё в порядке,после чистки жить будет.
А если же Вы с силой прокрутили механизм в который попал песок,то в принципе,тоже ничего страшного нет,но это смерть катушке будут неприятные шумы после чистки.

Всего наилучшего.

Manzoni

Цитата: Алексей Шевченко от 11 июня 2013, 10:22:20
Если это высококлассные катушки,то есть смысл отдать их в специализированное заведение,где их приведут в порядок.
Лёша, можно координаты и адрес, если такие СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ заведения есть в Ростове, Новочеркасске, Таганроге.....

Serj1978

Серый, ты шо мой телефон забыл?  ;D

Алексей Шевченко

Цитата: Manzoni от 11 июня 2013, 10:57:32
Лёша, можно координаты и адрес, если такие СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ заведения есть в Ростове, Новочеркасске, Таганроге.....
Самоделкиных много хороших,правда,об их заведениях налоговая не знает. ;D :crazy:

Manzoni

Цитата: Алексей Шевченко от 11 июня 2013, 12:39:07
Самоделкиных много хороших,правда,об их заведениях налоговая не знает. ;D :crazy:
Лёша, честно говоря, так и подумал, НО не все такие догадливые ;)
Вот если бы написал
"то есть смысл отдать их грамотному специалисту, который их приведёт в порядок"  :smoke:
это уже совсем другое.
Из написанного выше можно сделать вывод о том, что ГДЕ-ТО рядом есть специализированные конторы, которые занимаются обслугой катушек :D

Shaker

Цитата: Manzoni от 11 июня 2013, 12:50:11
ГДЕ-ТО рядом есть специализированные конторы, которые занимаются обслугой катушек :D
Совсем рядом ;D
Цитата: Serj1978 от 11 июня 2013, 11:42:54
Серый, ты шо мой телефон забыл?  ;D

karofnocca

Цитата: Алексей Шевченко от 11 июня 2013, 10:22:20
Доброго дня!
Ну тут всё зависит от цены ваших изделий,которые по-воле случая оказались в песке.
Если это высококлассные катушки,то есть смысл отдать их в специализированное заведение,где их приведут в порядок.Если это катушки бюджетного класса,то можно провести очистку изделий самостоятельно.Разобрав полностью катушку,каждую её деталь хорошо промойте в техническом бензине,очищая подшипники(к примеру говорю) при помощью кисти.
Если Вы не крутили катушку,после того как она оказалась в песке,то всё в порядке,после чистки жить будет.
А если же Вы с силой прокрутили механизм в который попал песок,то в принципе,тоже ничего страшного нет,но это смерть катушке будут неприятные шумы после чистки.

Всего наилучшего.
Спасибо за помощь! Вот только всё помыл замечательно, а роликовый подшипник шуршит. Я так понимаю он нужен только для переключения реверса, я прав?

protraxion

выбираю для спина между дайва крест и дайва либерти,кто что скажет?
Dont touch my messages please

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter