06 февраля 2025, 14:46:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушки Daiwa

Автор Serj1978, 03 февраля 2011, 21:49:54

Arch

Цитата: stas1975 от 09 октября 2013, 23:04:03
Team Daiwa -S2500 CU, может кто подскажет, что за странный механизм автоматического закрывания дужки? он надёжный? Может, кто пользует такую катуху, поделитесь ощущениями?
У меня такая тока 3000 размер уже более 10 лет полёт нормальный и менять ни на чё не собираюсь. Вещь! А чё странного в механизме автоматического закрывания дужки? Я рукой всегда закрываю. на всех катушках.

stas1975

Цитата: Arch от 10 октября 2013, 01:31:19
У меня такая тока 3000 размер уже более 10 лет полёт нормальный и менять ни на чё не собираюсь. Вещь! А чё странного в механизме автоматического закрывания дужки? Я рукой всегда закрываю. на всех катушках.
когда поднимаешь дужку взводится курок, который при повороте ручки ударяется, о корпус катушки и т.о. происходит закрытие дужки. На других катушках такого нет.
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

Serj1978

Да бросьте. Кинематика чуть разная, а суть работы одна и тоже. Какая нибудь хрень в роторе "взводится" при открытии дужки и сбрасывается о выступ корпуса, когда ротор начинает вращаться. В целом вообще неважно, как именно, т.к. все приличные люди дужку закрывают рукой ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Fisherman-Don

Всем привет, хочу купить не дорогую катушку, не могу определится какую? Daiwa Crossfire 3500-3iB или Daiwa Regal 3500 5iA, подскажите если можете, есть ли смысл покупать что то из этих моделей? Если нет, то к чему присмотреться? Спасибо ;)
Для фидера 3.6м.

vist

Цитата: Fisherman-Don от 10 октября 2013, 20:30:34Daiwa Regal 3500 5iA
у меня такая, только 5000. Использую на карповых палках вполне устраивает, три года пока работает .

Fisherman-Don

Цитата: vist от 10 октября 2013, 20:40:30
у меня такая, только 5000. Использую на карповых палках вполне устраивает, три года пока работает .
http://www.adrenalin.ru/catalog/element.php?ELEMENT_ID=84027
Я правильно понял, мы вот про эту катушку говорим?

Danilov

11 октября 2013, 01:07:57 #216 Последнее редактирование: 11 октября 2013, 01:10:29 от рыбачок-новичок
Цитата: Fisherman-Don от 10 октября 2013, 20:30:34
Daiwa Regal 3500 5iA
Нормальная катушка за свои деньги. И на хевике и на медиуме уже три года ходит и еще думаю ходить будет.
Цитироватьу меня такая, только 5000. Использую на карповых палках вполне устраивает, три года пока работает .

http://www.adrenalin.ru/catalog/element.php?ELEMENT_ID=84027
Я правильно понял, мы вот про эту катушку говорим?
У меня именно такая, в размере 3500.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

vist

Цитата: Fisherman-Don от 10 октября 2013, 20:48:51Я правильно понял, мы вот про эту катушку говорим?
да про нее!!!

The_Alex

Может кому пригодится...  ;)

После того как на моих глазах друг отстрелил три или четыре воблера с катушки Дайва Реврос из-за самособроса дужки, задался целью обезопаситься от подобного у себя... )

У меня такая же катушка, только серии MX... Самосбросов пока не было, но так как бросаю довольно агрессивно, предполагаю, со временем сие произойдет обязательно...) Тем более в домашних условиях удалось воспроизвести самосброс, прием не единожды!  ???

Проанализировав причину самосброса и предложенные методы борьбы с этим явлением, выбрал наиболее оптимальный для себя вариант! Так как не пользуюсь автосбросом дужки, а закрываю ее всегда рукой - то наиболее логичным мне показалось просто удалить функцию автосброса из катушки...  ~)

У Ревросов за автосброс дужки отвечает проволочная скоба толкателя, находящаяся в роторе под маленькой крышкой (со стороны противоположной ролику лесоукладывателя)... При открытой дужке эта скоба одним из своих усиков наезжает на специальный выступ, находящийся на нижней стороне корпуса катушки, толкает дужку и закрывает ее!

Наиболее простым решением оказалось сточить надфилем усик скобы толкателя... И все!!! Нет ни автосброса (он мне не был нужен и ранее), но главное, нет теперь и самосброса... :) :) :) Воспроизвести его теперь не получается ни в каких разумных условиях... ))

ЗЫ. Ни одна другая функция катушки не пострадала! :)
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

багер

Цитата: stas1975 от 09 октября 2013, 23:04:03
Team Daiwa -S2500 CU, может кто подскажет, что за странный механизм автоматического закрывания дужки? он надёжный? Может, кто пользует такую катуху, поделитесь ощущениями?
После замены правой втулки ( в ГП ) на подшипник , ход стал заметно легче и появилась склонность к самосбросу . Лечится снятием пластикового толкателя ( коромысла ) ; для тех , кто закрывает дужку рукой - деталь бесполезная .

Донской

Кто-нибудь пользовался катушкой Daiwa Exceler X 2500? Что можете сказать о ней. Стоит ли она своих денег или за эти деньги можно найти что-то более стоящее.

sanchos806

Возьми Риоби Заубер и будет тебе счастье. Намного лучше экселлера и стоит чуть дешевле.
HDX 330 Oxygen+Mercyru F15 M

AlCh

дайва легалис(2000), подвела-тормоз стал самозакручиваться-обрыв плетни при поклевке .
лечиться?или новую шпулю?
цена?
или новую катушку?
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

багер

Цитата: AlCh от 15 октября 2014, 10:27:53
дайва легалис(2000), подвела-тормоз стал самозакручиваться-обрыв плетни при поклевке .
лечиться?или новую шпулю?
цена?
или новую катушку?

Должно лечиться . Смотри , чем шпуля цепляет гайку фрикциона ( пыльник и т.п. ) ? Гайка должна контактировать с шайбами .

Артем84

Всех приветствую.Подскажите,у кого есть знакомый мастер по катушкам?Необходим ремонт катушки дайва фримс11.
Проблема заключается в постороннем звуке при прокручивании.Звук напрягает.Своими силами неполучилось исправить.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter