06 февраля 2025, 19:38:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушки Daiwa

Автор Serj1978, 03 февраля 2011, 21:49:54

ZIELFISCH

Цитата: BALLU от 21 сентября 2012, 09:01:19
  Помогите определиться с выбором катушки!?
Выбираю между новой Caldia 2500 и Luvias 2500
Планируется использовать под легкий джиг до 12гр со шнурами 0,8PE и под воблерный дерг до 15-17гр. с шнурами 1,2-1,5 по PE
В чем существенное техническое отличие этих катушек, вернее в чем Лувиас будет лучше калдии???
веса примерно одинаковые 225гр против 220гр
оба из зайена
ручка у обеих вкручивающаяся
на первый взгляд отличие в количестве подшипников в пользу Лувиаса
и наличие у Калдии магнитной системы.
Короче голову сломал - стоит ли переплачивать за Лувиас или нет?

В твоем случае я бы взял Лувиас 2500R.
Лувиас 2506 у меня есть сейчас, пользую его под джиг до 18гр с Виво 76й. Лувиас 2500R был ранее, сейчас у моего друга продолжает служить верой и правдой. Так же знаю лично двух человек, у которых 2500R служит несколько лет - все хорошо.
Калдия хороша на витрине, статистики пока мало.
Можешь конечно посмотреть Шимано, как советует Серега - Рарениум за свои деньги хорош - легкий, взбитый, запасная шпуля есть, но как он будет дружить с твичем - хз.  На витрине тяжелый старт Рарениума из-за шимановского бесконечника отворачивает. Я так и не решился попробовать.
Каждому своё.

vodila

21 сентября 2012, 09:52:08 #151 Последнее редактирование: 21 сентября 2012, 09:57:32 от vodila
Цитата: Manzoni от 21 сентября 2012, 09:21:02
Валера, отзывЫ? или единичный случай?  ;)
а к примеру, тот же Рарениум СИ-4, и дешевле (процентов на 25), и легче, и отзывов плохих не слышал  :D
тот же, Страдик СИ-4й, тока с двумя шпулями, другой передаткой и по другому раскрашеный.
и запчасти, ежели чего-значительно дешевле дайвовских.
но это так, лирика...
Да Сережа думаю статистика потому, как такие случаи были и на нью Сертейте ,а там шестерня такова же типа.А поломка Калдии была у меня на глазах..ни когда бы не подумал ,что такое может произойти.Рареним отличная проверенная катушка и позиционируется в противовес Лувиасу, а учитывая стоимость думаю отдал бы ей предпочтение.

BALLU

Запасная шпулька в Калдии конечно плюс, если брать лувиас то для вобов придется пользовать запасную шпулю от имеющейся солки, но вес катушки в данной случае немного возрастет.
По Шимано - до сих пор еще не пользовал не одну катушку этой фирмы, ничего против Шимы не имею но пока не довелось, конкретно по рарениуму - долго вертел в мгазине, смущает меньший по сравнению с дайвой размер шпули. Есть в наличии 2000 фримс который пробовал пользовать в легком джиге но размер не вкатил - вот теперь и хочу заменить его на 2500 катушку но с приблизительно такой же легкой массой. По той же причине легкой массы не хочется Лувиас 2500R который весит 240гр, в этом же размере есть Солка которая мне очень нравится и пользую её с джигом до 25гр, а для деликатки хочется че нить полегче но в том же размере.
Один Лувиас в размере 2004 у меня есть - нравится. Есть СОЛка тоже очень нарвится. Новая Калдия вроде чтото среднее между ними и цена вкуснее, но в тоже время и не хочется разочароваться что зажал на еще один Лувиас :) Головоломка.....
Ветер в голове не может быть попутным!

BALLU

Особо интересует как они будут отличаться в работе:
- плавность хода
- чувствительность
- образование петель
- наличие люфтов
- про надежность и долговечность из-за новизны калдии понятно говорить еше рано

vodila

BALLU в вашем случае оптимум Лувиас 2508, учитывая вес и наличие шпули от Солки.

ZIELFISCH

Цитата: BALLU от 21 сентября 2012, 09:54:43
Запасная шпулька в Калдии конечно плюс, если брать лувиас то для вобов придется пользовать запасную шпулю от имеющейся солки, но вес катушки в данной случае немного возрастет.
По Шимано - до сих пор еще не пользовал не одну катушку этой фирмы, ничего против Шимы не имею но пока не довелось, конкретно по рарениуму - долго вертел в мгазине, смущает меньший по сравнению с дайвой размер шпули. Есть в наличии 2000 фримс который пробовал пользовать в легком джиге но размер не вкатил - вот теперь и хочу заменить его на 2500 катушку но с приблизительно такой же легкой массой. По той же причине легкой массы не хочется Лувиас 2500R который весит 240гр, в этом же размере есть Солка которая мне очень нравится и пользую её с джигом до 25гр, а для деликатки хочется че нить полегче но в том же размере.
Один Лувиас в размере 2004 у меня есть - нравится. Есть СОЛка тоже очень нарвится. Новая Калдия вроде чтото среднее между ними и цена вкуснее, но в тоже время и не хочется разочароваться что зажал на еще один Лувиас :) Головоломка.....

Какая нафиг деликатность с воблерами до 15-17гр?
Лувиас 2500 - отличная катушка, но воблеры 15-17гр ей твичить не советую. Дальше решай сам, бабки твои.
Каждому своё.

BALLU

Ну скажем так - обозначенный мной предел по воблерам это предел а не постоянство. Основные веса вобов все таки крутятся около 10гр. И в приоритете на выбор все таки легкий джиг. Одновременно ловить и джигом и вобами одной палкой  не буду. В лодке можно иметь две палки. И в аткой ситуации на воблерную палку станет Солка 2500.

ZIELFISCH

Цитата: BALLU от 21 сентября 2012, 10:39:18
Ну скажем так - обозначенный мной предел по воблерам это предел а не постоянство. Основные веса вобов все таки крутятся около 10гр. И в приоритете на выбор все таки легкий джиг. Одновременно ловить и джигом и вобами одной палкой  не буду. В лодке можно иметь две палки. И в аткой ситуации на воблерную палку станет Солка 2500.

Это уже другой разговор. Если не напрягает мотать бекинг, бери 2500. Я взял для легкого джига 2506 - ее нагрузки на фрикцион более чем достаточно. В принципе 2500, 2508 и 2506 - это одна и та же катушка с разными шпулями. Выбирай оптимальную сам.
Каждому своё.

Serj1978

Цитата: BALLU от 21 сентября 2012, 10:02:16
  Особо интересует как они будут отличаться в работе:
- плавность хода
- чувствительность
- образование петель
- наличие люфтов
- про надежность и долговечность из-за новизны калдии понятно говорить еше рано

Сдаётся мне в плане первых пунктов катушки будут похожими, а надежность будет разная, не в пользу калдии.

У Калдии набор шестерен (ведущ-я + ведом-я) стоит 3500йен, у Лувиаса те же шестерни стят 7400йен. В лувиасе шестеренки частично из стали (в том числе мелкие зубья привода паразитки), как у сертейта.

Уже кой какие выводы по надежности напрашиваются. ИМХО.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

BALLU

А что если из контекста моего вопроса убрать всю воду про то где я их буду пользовать кого ловить и на что прикручивать а оставить только технические особенности:
Я просто в техническом вопросе производства катушек не сильно подкован и не особо разбираюсь во всех системах там примененых.
Так все таки в чем у них существенная техническая разница и в чем эта разница может проявится в процессе эксплуатации???

BALLU

Цитата: ZIELFISCH от 21 сентября 2012, 10:42:55
Это уже другой разговор. Если не напрягает мотать бекинг, бери 2500. Я взял для легкого джига 2506 - ее нагрузки на фрикцион более чем достаточно. В принципе 2500, 2508 и 2506 - это одна и та же катушка с разными шпулями. Выбирай оптимальную сам.

Кстати не знаешь за счет чего разница в весе между 2500 и 2506  220гр против 200гр ?

BALLU

Цитата: Serj1978 от 21 сентября 2012, 10:49:06
Сдаётся мне в плане первых пунктов катушки будут похожими, а надежность будет разная, не в пользу калдии.

У Калдии набор шестерен (ведущ-я + ведом-я) стоит 3500йен, у Лувиаса те же шестерни стят 7400йен. В лувиасе шестеренки частично из стали (в том числе мелкие зубья привода паразитки), как у сертейта.

Уже кой какие выводы по надежности напрашиваются. ИМХО.

Вот это уже чтото проясняет! значит различия в цене не только в количестве подшипников, уже есть над чем задуматься, Спасибо!

Manzoni

Цитата: BALLU от 21 сентября 2012, 11:16:42
за счет чего разница в весе между 2500 и 2506  220гр против 200гр ?
Air Spool ;)

ZIELFISCH

21 сентября 2012, 11:51:31 #163 Последнее редактирование: 21 сентября 2012, 12:02:44 от ZIELFISCH
Цитата: BALLU от 21 сентября 2012, 11:16:42
Кстати не знаешь за счет чего разница в весе между 2500 и 2506  220гр против 200гр ?

Масса шпули и ручки.

PS Кстати что касается масс, с Лувиасами какая-то непонятка.
Брали мы моему другу 2500Р у Лехи Ермизина пару лет назад и с Колей взвесили, так масса ее на весах составила 215гр, в отличае от заявленной официально 240гр.
Все руки не доходят свою 2506ю взвесить, весов просто нет таких, а безменом не вариант.
Каждому своё.

Алексей Шевченко

Бум ждать Лювика с магнитно-маслянной защитой и космическим видом как у New Exist... ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter