08 октября 2025, 19:39:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Иван 777

Сам когда в первый раз поехал на селёдку и пробовал ловить на покупную снасть, ох я тогда замучился её развязывать, но рыба клевала :eat1:
Неизлечимый фанат Спиннинга

BOGDAN

Вертлюги и я вяжу с обоих сторон приплёта. Приплёт леска 0,4 основная 0,8.

RostovStalker

Подскажите !Как ловить на спининг селедку  и где можно опробывать данный  способ . А то у меня  единственый  способ на серебряный  крючок  водоём рынок .Уж больно хочется разнообразить мир рыб впойманых на спининг.

DimOK

Цитата: RostovStalker от 10 марта 2011, 01:04:41
Подскажите !Как ловить на спининг селедку  и где можно опробывать данный  способ . А то у меня  единственый  способ на серебряный  крючок  водоём рынок .Уж больно хочется разнообразить мир рыб впойманых на спининг.
Приблуда для ловли селёдки на спиннинг тут описывалась, ловить в тех же местах, а точнее везде где позволит дно и  заброс, способ проводки, ступенчатая проводка или волочение .... :eat1:
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

rom-61

подскажите крючки кто какие использует.

mcpaul

Цитата: RostovStalker от 10 марта 2011, 01:04:41

небольшие девоны и вертушки
Я пользую Дайва Сильвер крик-6 и 9 гр-вертушки
Стрекоза и Циклоп-девоны от РБ
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

profish

Цитата: rom-61 от 10 марта 2011, 08:21:54
подскажите крючки кто какие использует.
Поднапрягись и тему с самого начала прочти! :D
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

profish

Цитата: BOGDAN от 09 марта 2011, 21:41:56
Мужики, а кто как поводки вяжет?
У меня в прошлом году был печальный опыт.....в целом рабочая снасть,а вот поводки сильно перекручивались(получалось что то похожее на пружину). >:(
Вот теперь и думаю,то ли вязал неправильно или леска не та :crazy:
Под поводки использую тройные вертлюжки. Вяжи на неочень тонкую леску и делай не слишком длинные поводки и думаю что всё будет!!!
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

rom-61

Поднапрягись и тему с самого начала прочти!
[/quote]тему прочёл и не раз ,белые жёлтые срюлексом и без,а про номера нечего

RostovStalker

Спасибо всем  кто ответил!прочитал ,изучил ,взвесил  прочитаное ,до встречи на  водоёмах на открытой  воде  чуть чуть осталось ждать.

Сергей12

Цитата: DimOK от 10 марта 2011, 01:28:20
Приблуда для ловли селёдки на спиннинг тут описывалась, ловить в тех же местах, а точнее везде где позволит дно и  заброс, способ проводки, ступенчатая проводка или волочение .... :eat1:
Можно и непрерывной проводкой с подыгровкой, на "изоляцию"... Крючек в этом случае не менее 8-го по нашей системе и удобнее с длинным цивьем.

паук

Цитата: rom-61 от 10 марта 2011, 13:03:11
Поднапрягись и тему с самого начала прочти!
тему прочёл и не раз ,белые жёлтые срюлексом и без,а про номера нечего
Все зависит от приманки, иначе возьми дюймовый твистер и подбери  реальный крючок.

Ded 47

Ростовчане! когда у сельди начинается массовый ход по М.Донцу и можно ли её достать с берега? У нас под Таганрогом наткнуться на косяк жирующей сельди очень мало шансов,а миусский худощавый пузанок как-то не прельщает. Хочется половить настоящую донскую селёдку. Вопросы не очень корректные,но всё-же прошу ответить. :)

Valera_Rostov

Цитата: Ded 47 от 20 марта 2011, 10:46:56
Ростовчане! когда у сельди начинается массовый ход по М.Донцу и можно ли её достать с берега? У нас под Таганрогом наткнуться на косяк жирующей сельди очень мало шансов,а миусский худощавый пузанок как-то не прельщает. Хочется половить настоящую донскую селёдку. Вопросы не очень корректные,но всё-же прошу ответить. :)
Про массовый ход по М.Донцу не слышал, она все больше по руслу
Дона идет И как правило очень быстро и массовый ход как правило в конце
апреля начало мая. Чаще в это время находитесь на Дону и будет Вам счастье.

Zaba

Цитата: Ded 47 от 20 марта 2011, 10:46:56
Каждый год по разному начинается... как низовка толкнет :) . Местные деды говорят что раньше основная масса селедки именно в М.Донце и шла... но он обмелел и заилился...
Короче .. на разрешенные :) снасти ловить в М.Донце селедку не стоит. Valera_Rostov прав ... на Дон надо ехать... от Раздор начинать и выше .. и выше.. и выше...:)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter