08 октября 2025, 04:49:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Адмирал

Чего секретные материалы выкладываешь ;D ;D ;D
Труд делает человека злым и горбатым

Адмирал

Цитата: L0Ki от 24 мая 2010, 20:35:56
А там точно 10 крючков?
Конечно,это в фотике дво,нет троится :D

lesnik_68

Цитата: Адмирал от 24 мая 2010, 20:48:29
Чего секретные материалы выкладываешь ;D ;D ;D
Делюсь с народом, как надо БОНУСЫ ловить ;D ;D ;D

Адмирал

Это фотомонтаж,как с прокурором :)

Astat

Может кто знает, селедка еще ловится в районе Каныгина?

П.С. Модераторы, думаю тему про селедку нужно перенести в раздел хищной рыбы  :shrk:

lesnik_68

Цитата: Astat от 04 июня 2010, 09:49:54
Может кто знает, селедка еще ловится в районе Каныгина?

П.С. Модераторы, думаю тему про селедку нужно перенести в раздел хищной рыбы  :shrk:
Ловится, но слабо. В основном до вечерей зари, а утром и днём подходами.

Fan-Taras

На неделе был на оросительном канале(Волгодонск) на китайскую гирлянду за пару часов набил ведро селедки.

mcpaul

Цитата: Fan-Taras от 19 сентября 2010, 07:16:05
На неделе был на оросительном канале(Волгодонск) на китайскую гирлянду за пару часов набил ведро селедки.
размер какой? Мелочь?
И еще вопрос: она только в канале? в котлованы не зашла?
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

vova1982

И ещё вопросы: откуда она взялась? жирная?

lesnik_68

Цитата: vova1982 от 20 сентября 2010, 12:34:59
И ещё вопросы: откуда она взялась? жирная?
Вот откуда она в Сентябре взялась, мне тоже интересно :smoke:, а про ЖИРНУЮ вообще-то никто не писал.

mcpaul

Цитата: lesnik_68 от 20 сентября 2010, 13:04:12
Вот откуда она в Сентябре взялась, мне тоже интересно :smoke:, а про ЖИРНУЮ вообще-то никто не писал.
местные (волгодонские) рыболовы уверенно со знанием дела говорят, что у селедки (в районе Волгодонска :D) два хода-весенний и осенний. Был не мало удивлен. Остается верить на слово. Проезжая мимо ловивших, могу отметить мелкие размеры и тщедушные формы висевших на крючках рыбок, но судя по количеству рыбаков-она действительно куда то мигрирует :D.
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

vova1982

Мнение ещё такое есть: она из каспия заходит :D Сам не верю. зря не пинайте.
В выходные был чуть выше Константиновска, утром одну пиписочную поймал чем был сильно удивлён. Взял бы кто резинку да проверил от Ворошиловского до ...... Николаевки. ;D

belousov

Вчера стоял на косе зелёного острова, под красным бакином ловил рыбца на кольцо, попался 10-ти сантиметровый селёдошный "бегунок" на "бутерброд" (опарыш+червь), был сильно удивлён. А когда переезжал вечером через пантонный мост, заметил что народ стоит и машет удочками, видимо что проскакивает если ловят, причём так махали человек пять.
@maksimbelousof

Vladimir 59

Цитата: belousov от 22 сентября 2010, 12:52:16Вчера стоял на косе зелёного острова, под красным бакином ловил рыбца на кольцо,
Бог с ней, с селёдкой. С рыбцом то как?
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

Ну скатывается "бегун" в море, ну какой в нём прок!- "ни жиринки, ни блыстинки" селёдка зимой нагуливает жир в море. 40 лет на Дону живу, никогда осенняя селёдка не пользовалась спросом. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter