08 октября 2025, 04:48:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

profish

Цитата: lesnik_68 от 22 сентября 2010, 12:11:49
Ну скатывается "бегун" в море, ну какой в нём прок!- "ни жиринки, ни блыстинки" селёдка зимой нагуливает жир в море. 40 лет на Дону живу, никогда осенняя селёдка не пользовалась спросом. :smoke:
Ну не знаю как на Дону а у нас на рынке пузаночек появился, мелковат немножко но жирный падла до опупения. Прямо башку ему отрываешь а снего как с кобана течёт. С картошечкой и салатиком прямо таки офигенно идёт
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

lesnik_68

22 сентября 2010, 12:37:55 #331 Последнее редактирование: 22 сентября 2010, 12:40:58 от lesnik_68
Лёня! Ну вы ж то почти на МОРЕ! ;) ;D Да и я своего "пузанка" весеннего последний десяточек с морозилки достал, тож красотень. ;D

Vladimir 59

Цитата: profish от 22 сентября 2010, 13:33:21С картошечкой и салатиком прямо таки офигенно идёт
Чего то явно не хватает!
:no2narc: ;D
С Уважением-Владимир.

profish

Цитата: Vladimir 59 от 22 сентября 2010, 13:09:22
Чего то явно не хватает!
:no2narc: ;D
Да жрать просто сцуко охота, а работа до 18,00 бля!!!
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

capitan71

Вот и весна подкралась! Скоро в этой теме начнут появляться сообщения , отчёты и вопросы.
Я Первый!!!!!!
Прочитал всю тему от первой до последней страницы, понял всё о леске, крючках, поводках, наживках , тактике, о кулинарии....НО! Всё равно есть вопросы( прошу не плеваться)  :)
Вопросы:
1-Какой должна быть длина самой резинки? Как можно варьировать с её длиной?
2-Ловится ли селёдка  ночью? Если "ДА", то нужно обязательно одевать светящиеся шарики или нет?
3-Как правильно завозить груз, кто то должен стоять на берегу и держать снасть в месте соединения резинки и   лески, дожидаясь предела растяжимости, или ?...  Ну я не знаю, подскажите, что я бы не тупил на воде.

Палыч1960

Цитата: capitan71 от 08 марта 2011, 15:55:19
Вот и весна подкралась! Скоро в этой теме начнут появляться сообщения , отчёты и вопросы.
Я Первый!!!!!!
Прочитал всю тему от первой до последней страницы, понял всё о леске, крючках, поводках, наживках , тактике, о кулинарии....НО! Всё равно есть вопросы( прошу не плеваться)  :)
Вопросы:
2-Ловится ли селёдка  ночью? Если "ДА", то нужно обязательно одевать светящиеся шарики или нет?
3-Как правильно завозить груз, кто то должен стоять на берегу и держать снасть в месте соединения резинки и   лески, дожидаясь предела растяжимости, или ?...  Ну я не знаю, подскажите, что я бы не тупил на воде.
1- Длина резинки должна быть таковой, чтобы при натяжени вы могли без труда тотянуться до последнего крючка снасти, но и слабина должна быть минимальной, нужно найти золотую середину методом тыка.2-Ночью селёдка не ловится.Раньше ночью на оставленную снасть в воде ловилась чехонь, но сейчас её почти нет всю вытравили.3-Завожу груз на лодке, выше груза ото дна на расстоянии см 40-50 делаю петлю. К петле привязываю через крупный карабин один конец резинки, другой конец держу в зубах, бросаю  груз и быстро выгребаю на берег, потом регулирую натяжку как  в пункте 1. Удачи! Если что не понятно спрашивайте.Да, можно завозить и с напарником, который стоит на берегу с одним концом резинки а Вы на лодке завозите груз с другим концом резинки. Расстояние на которое будете завозить груз не должно быть большим, а то процесс рыбалки превратится в накачивание мышц как на эспандере.

DonFisher

Добавлю к словам Палыча, что петля не должна быть из тонкой лески. Лучше использовать веревку. Иначе резинку со временем отрежет.

Палыч1960

Все крепления между резинкой-завозом и резинкой-леской лучше делать через большой карабин. Снасть не будет перетераться, как правильно заметил Влад, и вдобавок поводки не будут крутиться.

DimOK

а я просто кембрик надевали петлю вязал так чтобы кембрик был внутри петли.. да вариантов полно.. это всё детали... главное суть!-))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Иван 777

Для меня самое главное качественная резинка и якорь, а наживка второстепенное   ;)
Неизлечимый фанат Спиннинга

Vladimir 59

А ещё кирпичи и якоря с поплавками вытаскивать после рыбалки нужно!!! >:(
С Уважением-Владимир.

puga

Цитата: Vladimir 59 от 09 марта 2011, 12:19:06
А ещё кирпичи и якоря с поплавками вытаскивать после рыбалки нужно!!! >:(
вот это точно!!!зачастую просто отрывают  >:( .для меня оптимальная длина резины 10 метров.ореентир дальности завоза рядом торчашие бутылки  :smoke:

паук

Цитата: capitan71 от 08 марта 2011, 15:55:19
Я Первый!!!!!!
Вопросы:

К выше сказанному хотел бы еще добавить один немаловажный фактор к  первому пункту - это толщина резинки  должна быть в приделах 4 мм .

BOGDAN

Мужики, а кто как поводки вяжет?
У меня в прошлом году был печальный опыт.....в целом рабочая снасть,а вот поводки сильно перекручивались(получалось что то похожее на пружину). >:(
Вот теперь и думаю,то ли вязал неправильно или леска не та :crazy:

Иван 777

Цитата: BOGDAN от 09 марта 2011, 21:41:56
Мужики, а кто как поводки вяжет?
У меня в прошлом году был печальный опыт.....в целом рабочая снасть,а вот поводки сильно перекручивались(получалось что то похожее на пружину). >:(
Вот теперь и думаю,то ли вязал неправильно или леска не та :crazy:
Что бы не перекручивались к основной леске вяжу карабинчики на растояние 15-20 см., к ним привязываю леску тоже немалого диаметра 0,45-0,6, главное чтобы была она жесткая и с основной леской не путалась, далее крючок и наживка. Селёдка не пугается толщины лески.
Неизлечимый фанат Спиннинга

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter