27 декабря 2025, 04:27:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Aleksandr1

Солнце уже прилично поднялось когда туман уже наконец то почти рассеялся. Баклажки на моём и на брошенных соседних завозах по срезало как я и подозревал. Хотя снасть осталась рабочей.

Aleksandr1

Утром ловилась селёдка плохо,  но радовало что хоть крупная. Батя ловил на фидер карабасов. На селёдочную снасть попадалась пару раз ЗРШ и рыбчик тоже тройку раз. К часам 10 стало совсем тухло по селёдке и мы пошли завтракать. Приготовил свои любимые макарошки, способом экономии воды, без варки. Весь день было плохо по селёдке и я решил посидеть с фидерком, это и отдых и расслабон  :) Любовался природой и водномоторниками проносящимися мимо и пролетающими вертолётами  :crazy:

Aleksandr1

Вечером как полагаться костерок и картошечка печёная  :) Хотелось половить в ночную леща, но днём так надышался воздуха что мог  только мигитировать  перед костром, да и зацепов много. Днём то с за цепами справлялись на лодке, а ночью ну его в баню... Хотя ребята стоявшие рядом поймали ночью стерлядь

Aleksandr1

По селёдке первые три дня было плохо, ловил в основном утром, так как утром шла хорошо. Потом приехал братан и началось эльдорадо, первый раз за три дня утром ловилось очень сильно и в течении дня клёв не прекращался, а перед начинающимся дождём успевали махнуть рукой и тут же подсечка, правда дождь накрыл не слабо и пришлось оставить рыбалку на время. Когда поутих дождь уже так не ловилось только промокли. Вообще дождь лил очень сильно, в моей китайской палатке промокли вещи и спальник хорошо что была запасная одежда. На следующий день развесил всё вещи сушить, а дождь нет нет да напоминал о себе.

Aleksandr1

Ещё немного фото.

aleks61region

Я так понимаю, закуску переводили  ;D  где-то в районе -за Алитубом, правильно? :fishy:
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

Budulai161

Цитата: aleks61region от 04 июня 2015, 10:45:27
Я так понимаю, закуску переводили  ;D  где-то в районе -за Алитубом, правильно? :fishy:
кто же тут скажет  ;D ;D ;D

Aleksandr1

Ещё немного фото. В целом рыбалкой доволен. Оставшиеся три дня селёдка ловилась отлично и крупная, была и мелкая. багрилась редко, в основном всё в рот. Было забавно наблюдать когда удары случались на остановившуюся снасть или ещё можно было немного придержать снасть не доставать, после первого удара не редкость случались повторные удары после чего выматываешь а там три или четыре рыбины. Пробывали ловить сома, это конечно не серьёзно, нужно отдельно уделять этому рыбалку, но поклёвки были и у медведки сом откусывал любимое лакомство а иногда и съедал всё что было на крючке.

Aleksandr1

Цитата: aleks61region от 04 июня 2015, 10:45:27Я так понимаю, закуску переводили    где-то в районе -за Алитубом, правильно?
Да за Алитубом выше по течению )))

Шкет

Цитата: Aleksandr1 от 04 июня 2015, 11:09:24Да за Алитубом выше по течению )))
Да хорошие  там места для рыбалки и отдыха.

aleks61region

Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

Aleksandr1

Цитата: ttile.ru от 04 июня 2015, 11:13:22Да хорошие  там места для рыбалки и отдыха.
Это точно места хорошие, только напрягает мысль выйдешь от туда или нет, когда дождь. В этот раз нас там хорошо накрыло два раза дождь и после первого мы ещё надеялись что просохнет то после второго дождя батя совсем уныл ))) Там ребята, которые и так уже давно там были, пытались выехать после первого дождя, домой им захотелось))) и вернулись обратно, правда сначала жёстко выкапывались и выбуксовывали чтоб обратно вернуться ))

Шкет

Цитата: Aleksandr1 от 04 июня 2015, 11:26:31мысль выйдешь от туда или нет,
Для этого есть моторная лодка .

Aleksandr1

Цитата: ttile.ru от 04 июня 2015, 11:28:18Для этого есть моторная лодка .
Да да именно так одни ребята сказали которые приехали  на полном приводе, что лучше бы на лодке приехали. А нам повезло просто, туда дорога полностью просохла, даже в самых засадных местах, а обратно нас братан сопровождал на полном приводе и подсохло под ветрило немного, да и дорогу изучили уже где лучше ехать, а так там как обычно дорог много и если не знать то есть места где даже в жару долго ещё не сохнет. Как то так приходиться, мотора у меня нет, а брат ещё не открыл водно моторный сезон.

Шкет

Цитата: Aleksandr1 от 04 июня 2015, 11:37:21А нам повезло просто, туда дорога полностью просохла,
Мы раньше туда ездили на машинах только в сухую погоду но если застал дождь то нужно знать где найти трактор .Когда обзавелись моторами начали езьдить туда лодками от кореша там близко через пару недель поедем туда на рыбалку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte