26 декабря 2025, 19:21:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Николай AVIATOR

03 апреля 2016, 18:13:16 #2460 Последнее редактирование: 08 ноября 2017, 16:11:11 от DonFisher
[/img]

Antibiotik

А кто нибудь ловил на креветок Cottus, они довольно здоровые, есть пару пачек. Ловили на них кто нибудь?

Shrek

Цитата: Antibiotik от 06 апреля 2016, 10:51:51
А кто нибудь ловил на креветок Cottus, они довольно здоровые, есть пару пачек. Ловили на них кто нибудь?
надо брать криветок цветом как молоко с зеленым отливом, как буто светонакопитель на мормыхах. Они отлично ловили,меня лично пару раз такими ,,сделали,, Шахтинцы в Симаках.
ВНИМАНИЕ
Мужики пишу всем сюда, нет Самой уловистой на 100% снасточки!!! Если она ловиться,то жрёт всё. Ну а если нет. То сама снасточка вам не поможет,тут уже технику надо менять ну и прочие. Сами доходите до всего. Любой опыт ,полезен!
А то уже личку ,,взрывать,, начали  :)
Фух, ответил :D

ИЗЯ 88

прошлый год 29 апреля, район мелиховского пляжа за турбазами, на резинку обычные кембрики с проводов,почти не ловилось ну не только у меня а у всего берега  :oops!:подошёл мужечёк сказал надо шарики пенопласта,ну я к кембрикам нацепил пенопласт,так и ловля началась!после было ещё пару заездов, да пенопласт работает :)

MAK$ИМ

Цитата: ИЗЯ 88 от 07 апреля 2016, 09:31:26
прошлый год 29 апреля, район мелиховского пляжа за турбазами, на резинку обычные кембрики с проводов,почти не ловилось ну не только у меня а у всего берега  :oops!:подошёл мужечёк сказал надо шарики пенопласта,ну я к кембрикам нацепил пенопласт,так и ловля началась!после было ещё пару заездов, да пенопласт работает :)
Скорее всего глубина маленькая была,а пенопласт хоть както отрывал крючки от дна. А так помоему ей похер че хватать, лишьбы видно было и в рот поместилось.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Antibiotik

Увидел тут на фотках варик с якорем на завозе, так прикольнее чем с кирпичами, хорошо держит? А то у меня мама нашла дома в старом диване маленький якорь кошку, я не знал куда его применить, складной, размах лап наверное 25 см, если килограмм весит и то хорошо.

Aleksandr1

Цитата: Antibiotik от 07 апреля 2016, 11:52:59Увидел тут на фотках варик с якорем на завозе, так прикольнее чем с кирпичами, хорошо держит
Я не про бывал с якорем, но утяжелять придётся однозначно. Даже кирпичи в связке бывают плывут, волна от кораблей или ветра подбрасывает баклажку + течение делают дело + натяжка от резинки. Приходилось пере завозить и утяжелять.

MAK$ИМ

Вопрос к тем, кто ловит селедку на спиннинг. Есть ли смысл ловить на морскую оснастку не с лодки в отвес, а с берега. При глубине около 6 метров на макс выбросе?

Шкет

Цитата: MAK$ИМ от 11 апреля 2016, 13:46:03Вопрос к тем, кто ловит селедку на спиннинг. Есть ли смысл ловить на морскую оснастку не с лодки в отвес, а с берега. При глубине около 6 метров на макс выбросе?
Конечно можно, видел как на 29 ловили не с моста,  а с берега.

MAK$ИМ

Чет мне кажется, что крючки по дну будут елозить при такой подаче.

Шкет

Цитата: MAK$ИМ от 11 апреля 2016, 13:56:28Чет мне кажется, что крючки по дну будут елозить при такой подаче.
Смотря какой какой груз поставить.

MAK$ИМ

Цитата: Шкет от 11 апреля 2016, 13:58:49
Смотря какой какой груз поставить.
Предположительно такой, чтобы можно было на дне остановить унции полторы, или я неправ?

Шкет

Цитата: MAK$ИМ от 11 апреля 2016, 14:02:36Предположительно такой, чтобы можно было на дне остановить унции полторы, или я неправ?
Да я так думаю что пару унций в самый раз будет.Всё зависит ещё от силы течения.

odinokyi

Цитата: MAK$ИМ от 11 апреля 2016, 13:46:03
Вопрос к тем, кто ловит селедку на спиннинг. Есть ли смысл ловить на морскую оснастку не с лодки в отвес, а с берега. При глубине около 6 метров на макс выбросе?

Макс, я только так и ловлю с берега, на морскую оснастку. Груз подбираешь по силе течения. Нормально получается
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

mihail1988

под селедочную оснастку леска траббуковская о,25 не тонковата будет? 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte