26 декабря 2025, 21:15:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Aleksandr1

А вот собственно улов, вчера достал первую партию по вялить.

Шкет

Цитата: Aleksandr1 от 05 июня 2015, 09:32:41А вот собственно улов, вчера достал первую партию по вялить.
Сколько же нужно выпить  пыва к такой селёдочке.

Plaha

Цитата: ttile.ru от 05 июня 2015, 09:39:57
Сколько же нужно выпить  пыва к такой селёдочке.

вся пожелтела уже ? (значит мне не показалась )

Aleksandr1

Цитата: ttile.ru от 05 июня 2015, 09:39:57Сколько же нужно выпить  пыва к такой селёдочке.
Много пива ))) А вообще  я подвяливаю её немного и в заморозку

Aleksandr1

Цитата: Plaha от 05 июня 2015, 09:41:27вся пожелтела уже ? (значит мне не показалась )
не рыба не пожелтела, это просто рассол на ней . Промыл её вымачивал сколько полагаться и красатуля, вся серебряная.

Aleksandr1

и фоткал в погребе, есть вообще вот такая фотка, как копчёная уже )))

дрюпа

Интересно а сейчас ловится селедка?

aleks61region

Вчера наблюдал поимку селёдки на поплавочку в районе Боготяновского,
возле причала яхт-клуба, два товарища ловили регулярно, размером с ладошку.. :oops!:
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

vva

Был в Раздорах ,ловилась до 11 и после 17 часов средняя и мелкая(Троицкой не было). Ловил c лодки, рыбаков много.

Шкет

Цитата: дрюпа от 07 июня 2015, 01:27:34Интересно а сейчас ловится селедка?
Не везде смотря где собрался ловитью

SSS

У нас, в Волгодонске, уже недели 2 как не ловиться. Поэтому уточняй место.

aleks61region

Всё.., наверное тему можно закрывать до следующего сезона,
или на обратном пути её ловить, или она уже скатилась, кто знает -она кому-нибудь сообщала?
Если сообщала, сообщите нам, тут.   ;D
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

San Sanych

Цитата: aleks61region от 09 июня 2015, 11:17:29
Всё.., наверное тему можно закрывать до следующего сезона,
или на обратном пути её ловить, или она уже скатилась, кто знает -она кому-нибудь сообщала?
Если сообщала, сообщите нам, тут.   ;D
Возвращаясь сегодня утром с рыбалки и проезжая мимо рыбозаградителя возле Волгодонска поразились количеством машин стоящих на канале :o.Решили свернуть и узнать отчего такой ажиотаж.Оказалось,что ловят селёдку шпротного размера на спиннинги,резинку или сразу два в одном и складируют её кто в ведро,а кто сразу в мешок. ;D Хотя сказали,что вначале покрупней шла.

dimka377

вот нашёл одну схему, забояню

вопрос вот в чём у меня:
1. обязательны ли поводки? будет ли работать что-то типа дроп-шота
2. пишут что вместо груза ставится колебло, зачем?
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Костоправски

Кто-нить на селедку с бомбардой охотится?Я баловался с медленно тонущей,грамм 40.Летит при забросе прям таки офигеть,как далеко,если бросать вверх по течению градусов под 45 облавливается здоровенный сектор,но на весенней течке тонуть она совсем не хочет,парит по поверхности,второй год бывая в рыбмагах забываю про то,что надо бы быстротонущих парочку прикупить.На время запрета побаловаться спортивной рыбалкой хочется,интересуют советы по оснастке,морскую для ловли в отвес цеплять неохота,неудобна в забросе.Порыл Ютуб,но кроме москаликов,пытающихся пороть селедку на Дону резинкой ниче путевого не нашел
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte