06 июля 2026, 01:47:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Евген

да в Семаках наблюдал резиночников, стояли через 30-50 метров, практически все с лодками, но ловили с берега! О ямах речи нет, стояли там, где можно было расположиться. По поводу запрета ловли на безмоторных лодках не слышал, но вроде бы можно. Вот и вопрос почему с берега???

Евген

Так лодки накачены, на них камень (груз) завозят... :crazy:. В Рогожкино осенью большинство забывают о прелестях береговой ловли, в итоге припарковаться на лодке негде..., весной же думают о комфорте , ловя "дрочилкой" селедку  :crazy:? Солить сразу не обязательно, садок побольше и за борт, ничего с рыбкой не случится...
  В этом году хочу попробовать данный вид ловли вот и задаюсь этим вопросом? В сезон с радостью составлю компанию (отвезу, привезу) мастеру-сансею  ;D данного вида "отдыха"..., желающие пишите в личку!

Сергей12

По достоверной информации - первая селедка появилась в Дону. ;)

Shrek

я уже ел. вкуснаяяяяяя!!! :)

Vikev

Сегодня заезжал товарищ,у него дача на Лагутнике,в Пустошкине.Так после этой низовки,когда сошла вода,весь участок был усыпан мелкой селёдкой,"тычком".Видно с перепугу не туда пошла.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

berendej

Ув.коллеги!Присмотрел себе одно местечко для выезда за селёдкой:и течение возле берега,ниже есть участок с заводью...Но вот незадача,всё это возле водокачки.Вопрос,а около водокачки можно ловить?
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

lesnik_68

Цитата: berendej от 06 апреля 2013, 23:25:15
Ув.коллеги!Присмотрел себе одно местечко для выезда за селёдкой:и течение возле берега,ниже есть участок с заводью...Но вот незадача,всё это возле водокачки.Вопрос,а около водокачки можно ловить?
Водокачки как правило, огорожены, из этого ответ напрашивается сам.

berendej

Понял,вобщем водокачка это не гидротехническое сооружение-не причал,не шлюз и не понтон,т.е. не кретично,в её окрестностях лов не запрещён.

Shrek

водокачка это стратегический объект!... если что.
сегодня первый выезд на цмык-цмык... тихо как в танке. звонили на рыбоподъемник. там поднимали но очень мало. готовлю всякие прибомбасины .еще есть неделька. так что скоро ребята.очень скоро пойдет она. а пока берегите печень и запасайтесь =наживкой= ;D

berendej

Ну так я это,не на самой водокачке,а ниже от неё 70-100 метров.И ещё,вопрос,если можно-резинку завозить на течение или на спокойную отмель.Прочитал весь форум,все говорят,что сельдь ловится на течении,а с другой стороны,у Катаны видел фоты,где он стоит по-виду на отмели,со спокойной водой.Где истина?

lesnik_68

Цитата: berendej от 07 апреля 2013, 23:13:42
Ну так я это,не на самой водокачке,а ниже от неё 70-100 метров.И ещё,вопрос,если можно-резинку завозить на течение или на спокойную отмель.Прочитал весь форум,все говорят,что сельдь ловится на течении,а с другой стороны,у Катаны видел фоты,где он стоит по-виду на отмели,со спокойной водой.Где истина?
Где-то по середине :smoke:

berendej

И ещё вопрос-в прошлом году впервые чуть-чуть половил в отвес,вроде селёдку,в начале июня,хотел бы изображение выложить (вопросы есть),а как не знаю,уже мозг сломал.Может кто подскажет как,или где инструкция лежит?

berendej

r

lesnik_68

Поздно видно ловил, почти вся "бегун"Это та с длинными хвостами. которая отметалась и скатывается в море, уступает по вкусовым каКчествам, идущей на"верх"

berendej

Цитата: lesnik_68 от 08 апреля 2013, 00:29:11
Поздно видно ловил, почти вся "бегун"Это та с длинными хвостами. которая отметалась и скатывается в море, уступает по вкусовым каКчествам, идущей на"верх"
Т.е. это та которая худая и не вкусная?Тогда вопрос-ловил я её в начале июня,выше Константиновска.Что бы попасть на вкусную селёдку в этих местах,то когда мне нужно там быть (район х.Титова)?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte