05 июля 2026, 10:33:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Vikev

Цитата: Plaha от 23 марта 2013, 19:25:39
б...я, я и подумать то не мог, ТОЧНО !
а что еще можно попробовать прицепить - не ординарное ?!
Говорят презервативы используют для ловли селёдки.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Shrek

Цитата: Plaha от 23 марта 2013, 19:25:39
б...я, я и подумать то не мог, ТОЧНО !
а что еще можно попробовать прицепить - не ординарное ?!
по адресу! я делал из блестяшек новогодних вабики-плохо! фольгу-плохо! делал микроблесны из пива-херня. цеплял тюльку на крючки-пустые лучше ловят! мормышки +++++.но дорого! и остановился на твистерах-2 белых 1 красный. и так до конца. ловят на ура. и никакой кислоты зеленоты не нужно.и еще есть пару приманок-но секркт бетона останеться за мной. если увидимся на рыбалке сам увидешь

Plaha

Цитата: Vikev от 23 марта 2013, 19:31:34
Говорят презервативы используют для ловли селёдки.

это мы давно прошли )), так же как мишуру, кембрики и воздушные шарики  ;).
при ловле на резинку работает Все что повесишь на крючок, рыба особо не разбирается и хватает быстро перемещающийся в воде предмет - природный инстинкт.
но в данный момент речь идет о не принципиально другом способе ловле Сельди.
это ловля на Спиннинг :)

Shrek

Цитата: Plaha от 23 марта 2013, 19:36:53
это мы давно прошли )), так же как мишуру, кембрики и воздушные шарики  ;).
при ловле на резинку работает Все что повесишь на крючок, рыба особо не разбирается и хватает быстро перемещающийся в воде предмет - природный инстинкт.
но в данный момент речь идет о не принципиально другом способе ловле Сельди.
это ловля на Спиннинг :)
игорь поставь китайскую снасточку с кальмарами.тоже хорошо берет их....а про =берет все= ты маханул.а вот и невсегда она все берет.

Plaha

Цитата: катана от 23 марта 2013, 19:44:49
игорь поставь китайскую снасточку с кальмарами.тоже хорошо берет их....а про =берет все= ты маханул.а вот и невсегда она все берет.

может не с кальмарами а криветками ? я просто только такие видел ...
про берет все конечно махнул, знал что не останется без внимания)) конечно же не всегда,
но когда идет косяк, хоть что ей давай ) главное чтобы по размеру подходило.

Shrek

Цитата: Plaha от 23 марта 2013, 19:52:39
может не с кальмарами а криветками ? я просто только такие видел ...
про берет все конечно махнул, знал что не останется без внимания)) конечно же не всегда,
но когда идет косяк, хоть что ей давай ) главное чтобы по размеру подходило.
у меня снасть суровая с берега. леска основная 0.7 мм. поводки 0.4 по уловистости и удобству(волна пройдет узнаете про что я!) делает тонюсь красатюськи. и пальцы целые без прорезов от лески. а по твоей теме поройся здесь http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,6735.0.html

Shrek

Цитата: Plaha от 23 марта 2013, 20:41:27
Вот :)
я читал.  каждый год одно и тоже. мне спининг пока не дался. поеду на констаниновский г.у. ловить спином. там у всех он работает. 5 твистеров и вперед.

Papa

Цитата: катана от 23 марта 2013, 20:51:48
я читал.  каждый год одно и тоже. мне спининг пока не дался. поеду на констаниновский г.у. ловить спином. там у всех он работает. 5 твистеров и вперед.
а можно схему снасти увидеть. Хочу здесь все собрать и в Россию привезти  :)
*Link Removed*

Plaha

Цитата: катана от 23 марта 2013, 20:51:48

странно, что спинн не дался ..... вроде все просто и без заморочек, практически как отводным ловить  :)

Shrek

Цитата: Plaha от 23 марта 2013, 20:57:32
странно, что спинн не дался ..... вроде все просто и без заморочек, практически как отводным ловить  :)
2 года пытаюсь-не впоймал ни одной!шо я тока не делал. но снастюгу эту не бросаю!буду пробовать. у меня жена когда с берега ловит-мне уже у нее не забрать снасть.вот по берегу хожу и кидаю спининг.с лодки вот не пробовал. надо!

Plaha

Цитата: катана от 23 марта 2013, 21:02:29
2 года пытаюсь-не впоймал ни одной!шо я тока не делал. но снастюгу эту не бросаю!буду пробовать. у меня жена когда с берега ловит-мне уже у нее не забрать снасть.вот по берегу хожу и кидаю спининг.с лодки вот не пробовал. надо!

я с лодки сам ни разу так не ловил, но уверен, что еще уловистей будет  :). не понимаю.... за 2 года ни одной не поймал  :smoke: честно говоря даже не знаю, что сказать

Shrek

со шлюзов ловили в качетовке. щас и не подпустят даже.но ничего есть другие завмечательные места. и очень красивые. я кстате мужика встречал из сочей. он отдыхать на дону любит. а мы и не замечаем уже этой природы и ее красоты.

marlin

А на вжиг у кого нибудь бралас? Ну скажем твистерок 2" беленький или светленьких тонов и чебур грамм так на 8-10?

Shrek

Цитата: marlin от 24 марта 2013, 15:46:34
А на вжиг у кого нибудь бралас? Ну скажем твистерок 2" беленький или светленьких тонов и чебур грамм так на 8-10?
на твистерок то бралась и на беленький тоже. но тут имхо

BOGDAN

Цитата: катана от 04 марта 2013, 22:41:54
для тех кто уже готовиться к ходу оселедца-в гамазине увидел селиконовую резинку для цмык-цмык.  НЕ ПОКУПАЙТЕ это гавно.поверьте на слово.***етесь вдоволь,а неналовитесь!
Пару лет назад и я купил этой уйни(вид был уж очень хорош).......короче, Катана сказал правильно, будет у Вас не рыбалка а сплошной секс, от намучился я с ней. Пришлось по берегу собирать брошенную китайскую и связывать чтоб рыбалка не накрылась.Но Катана не пишет в чем эта резинка провинилась ...что с ней не так....
Свое мнение скажу,мне показалось что проблема этой резинки в ее растяжимости,она в двое меньше растягивается чем китайская.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte