06 июля 2026, 07:15:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

berendej

И ещё вопрос.Ловил я её вертикально с мосточка,по струе.Снасть покупная-на крючках белый и жёлтый силикон с хвостом.Примерно треть поймал за губу,остальную забурил.Значит что,данная снасть ей не привлекательна?Тогда что,кембрики?А на вертикальной снасти они работают?
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

Shrek

Цитата: berendej от 08 апреля 2013, 00:47:23
И ещё вопрос.Ловил я её вертикально с мосточка,по струе.Снасть покупная-на крючках белый и жёлтый силикон с хвостом.Примерно треть поймал за губу,остальную забурил.Значит что,данная снасть ей не привлекательна?Тогда что,кембрики?А на вертикальной снасти они работают?
да все ей по вкусу. кембрики не того цвета. желтый не очень работает. просто белый твистерок и все твое. с ловли в отвес начинал ловить сам. лучшие рыбалки в моей жизни!!!! ;)  а про течение -не парься. на моих фото невидно просто его. ловлю на косе с ямами и обратками. но всеже по мели. ловить начинай с конца апреля-самая большая и вкусная идет. а потом в июне-пузанок. но это мое имхо.он меленький но круглый и ловиться как дурной по 7 шт сразу

Андрик93

Цитата: berendej от 08 апреля 2013, 00:42:29
Т.е. это та которая худая и не вкусная?Тогда вопрос-ловил я её в начале июня,выше Константиновска.Что бы попасть на вкусную селёдку в этих местах,то когда мне нужно там быть (район х.Титова)?
Я по прошлому году был любезно приглашен в середине мая друзьями под Константиновск на селедку, ловили в районе дамбы, ох и жирная она была, и крупная!!!!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

nike

Цитата: катана от 05 апреля 2013, 22:02:45
да пущай поедет подергает. может полегчает человеку. ;D  . а мы пока терпеливо подождем

Цитата: катана от 07 апреля 2013, 17:49:08
сегодня первый выезд на цмык-цмык... тихо как в танке.

Классическое "без комментариев"  ;D  ;D

Plaha

Цитата: berendej от 08 апреля 2013, 00:47:23

Что касаемо хода селедки, ТО как увидите ее на рынке в больших количествах - значит пошла  :)
Обычно работаю красный и белый цвет, и не ставьте большие крючки и толстую леску.

Сергей12

По леске - принципиальной разницы не заметил - ловил на 0,6-0,8 поводок 0,15-0,35. По крючкам - то же без особых отличий от 8 до 10 размера с длинным цевьем.

Shrek

Цитата: Сергей12 от 08 апреля 2013, 09:47:29
По леске - принципиальной разницы не заметил - ловил на 0,6-0,8 поводок 0,15-0,35. По крючкам - то же без особых отличий от 8 до 10 размера с длинным цевьем.
ну тогда я вас шокирую наверное. у меня очень жесткие поводки. из двойной лески-0.7....

Сергей12

Цитата: катана от 08 апреля 2013, 10:27:59
ну тогда я вас шокирую наверное. у меня очень жесткие поводки. из двойной лески-0.7....
не удивил :)

Plaha

Цитата: катана от 08 апреля 2013, 10:27:59

а как же крючки  ;D ?

Michael

Plaha

Shrek

Цитата: Plaha от 08 апреля 2013, 10:48:21

а как же крючки  ;D ?
весь прикол в том как собрать снасть с такими поводками. у меня на ней нет ни одного разрыва. вся сделана из одного куска лески. даже поводки с привязаными крючками

Джек-Пот-рошитель

Тоже люблю Донскую селедочку и половить и поесть(официальные лица у нас ее называют Тюлька).
Самым эффективным способом проводки считаю твичинг - едва подергиваю кончиком удилища, рып вешается на все крючки сам. Главное - ловить с обратки, где стоит косяк ее. По поводу оснастки - для себя сделал вывод, что толщина лески влияет на эффективность лова и леска должна быть паутинкой. Но так как такая леска рвется легко, допустим если вы тащите 4 сабли - они запросто могут прижать груз к камням, любое застревание и бзынь - досвиданья оснастка, я все таки ловлю на 0,2.
У нас в Волгодонске - пик ловли примерно последняя декада мая. Тогда очень много рыболовов, предпочитаю ловить в июне, когда все уже обловились, и вроде как она и не идет уже, а на самом деле, тогда засчет хорошей оснастки, выбора места и опыта рыбалки неплохо ловить в удовольствие. Ну свое ведро на засолку запросто можно поймать.
Отмечу вкусовые качества данной рыбы. Очень вкусна свеже пожаренная с лучком, по сути кости не замечаете - из них только хребет. Ну и конечно соленая  - как-то у нас стоял огромный чан в холодильнике с присоленой селедочкой под гнетом. Так вот - волей обстоятельств он простоял месяц(зажрались уже), рыбка елась как вчера посоленная. Сохранила всю свежесть в течении месяца. Но это надо правильно по соли попасть, пересол - рыбка сушится, недосол - недоводилось. Еще не научился сохранять маринад - экспериментировал со специями, получаются неземные ароматы и вкусности, но маринованая рыба не стоит более 10 дней у меня.
Потренировался с вставкой фот вкусной селедки. Вот такие сабли бывают - в сковороду стандартную не влазят.

_Андрей_

Цитата: катана от 08 апреля 2013, 12:30:01
весь прикол в том как собрать снасть с такими поводками. у меня на ней нет ни одного разрыва. вся сделана из одного куска лески. даже поводки с привязаными крючками
Догадываюсь как. А крючки свободно по петле-отводу бегают? Это снасточка для резинки или на спин тоже пойдет?

ilja

... на Ц.Рынке появилась селедка...
С уважением, Илья.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte