14 июня 2025, 18:27:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

ZIELFISCH

Цитата: vikto429 от 22 декабря 2011, 16:22:33
Женя про 0,4-0,5 говорил. По-моему, это тоже потеря всей снасти, если конечно на основную плетню либров на 40 не поставить.

Я не знаю у кого как, а у меня в основном отсаживается как раз таки поводок с приманкой. На втором месте - отстрел груза когда перетирается поводок. И только на последнем месте полностью отсаженная снасть. Почему так - не знаю, но статистика моя такова. Отводной я практикую только на Дону в основном соревновательных целях и изредка на рыбалках.
Каждому своё.

Serj1978

Леска 0.5 на грузило. Никаких хитростей. За лето - полтора десятка рыбалок потерял максимум 3-4 грузика.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

гость

Цитата: Петрович54 от 22 декабря 2011, 15:06:25
Также доказал себе этот факт - перевязываешь весь монтаж.Возможно надо ставить подлиннее вольфрамовый поводок.У меня был только 18 см.Может надо было пару их соединить?
Я прошу прощения у спортсменов - отводной это их "хлеб" :) - у меня несколько иные методы охмурения рыбьего народа, но, по моему скромному мнению, не стОит слишком высоко поднимать над дном сам поводок: 150-200 мм - расстояние от груза до вертлюга поводка, самый оптимум в большинстве случаев. Или я уже отстал от жизни? :)

1965serega

:eat1:а я не замарачиваюсь, ставил леску,что монофил, что плетня перетираются, поставил капроновый шнур, петлей, и груз можно поменять легко, а если зацеп случается то в оснавном за поводок. Жалко резину с крючками, но всякое бывает
с уважением Сергей Юрьевич

ZIELFISCH

Цитата: гость от 22 декабря 2011, 19:55:04
Я прошу прощения у спортсменов - отводной это их "хлеб" :) - у меня несколько иные методы охмурения рыбьего народа, но, по моему скромному мнению, не стОит слишком высоко поднимать над дном сам поводок: 150-200 мм - расстояние от груза до вертлюга поводка, самый оптимум в большинстве случаев. Или я уже отстал от жизни? :)

Ну я тоже всегда делаю поводок до груза 18-20см.
Каждому своё.

ZIELFISCH

Цитата: 1965serega от 22 декабря 2011, 19:58:11
:eat1:а я не замарачиваюсь, ставил леску,что монофил, что плетня перетираются, поставил капроновый шнур, петлей, и груз можно поменять легко, а если зацеп случается то в оснавном за поводок. Жалко резину с крючками, но всякое бывает

Не годится. Поводком для груза должен быть вмеру жесткий и слегка растяжимый материал, т.е. монофил - идеал. Разницу с практикой заметишь сам. А груз можно легко менять и с помощью карабина.
Каждому своё.

Петрович54

Цитата: Serj1978 от 22 декабря 2011, 19:16:45
Леска 0.5 на грузило. Никаких хитростей. За лето - полтора десятка рыбалок потерял максимум 3-4 грузика.
Вот оно как! А я ставлю 0,3 на грузило.Только в Багаевке на встрече "Осенний окунь - отводной поводок" за полчаса отстрелил 3 шт.

1965serega

Цитата: ZIELFISCH от 22 декабря 2011, 20:51:30
Не годится. Поводком для груза должен быть вмеру жесткий и слегка растяжимый материал, т.е. монофил - идеал. Разницу с практикой заметишь сам. А груз можно легко менять и с помощью карабина.
извеняюсь может неправельно выразился, капроноеый шнур/ не толстый/  см.20-25 от груза бо вертлюга, а поводок или флюрик овнер, или монофил гамакстсу 0,22 он жеский и прочный

ZIELFISCH

Цитата: 1965serega от 22 декабря 2011, 21:13:33
извеняюсь может неправельно выразился, капроноеый шнур/ не толстый/  см.20-25 от груза бо вертлюга, а поводок или флюрик овнер, или монофил гамакстсу 0,22 он жеский и прочный

Все правильно ты сказал. Ставь лучше моно 0.35-0.4мм на поводок для груза.
Каждому своё.

1965serega

Цитата: ZIELFISCH от 22 декабря 2011, 21:15:15
Все правильно ты сказал. Ставь лучше моно 0.35-0.4мм на поводок для груза.
у меня джерковая палка до 60г.и мульт, я в весе грузил не очень ограничен, на Дону 2-3 унции ставлю груз без проблем.

BSV

Цитата: Петрович54 от 22 декабря 2011, 21:01:30
Вот оно как! А я ставлю 0,3 на грузило.Только в Багаевке на встрече "Осенний окунь - отводной поводок" за полчаса отстрелил 3 шт.

И как вы так кидаете, иной раз 0.28, и номально, ни что не отстреливается, а так в основном 0.33-0.35.

ZIELFISCH

Цитата: 1965serega от 22 декабря 2011, 21:21:15
у меня джерковая палка до 60г.и мульт, я в весе грузил не очень ограничен, на Дону 2-3 унции ставлю груз без проблем.

2-3 унции? А смысл? Нагрузку с руки джерковая палка с мультом не снимет - вот это важно. Или ты катушкой анимируешь?
Каждому своё.

1965serega

Цитата: ZIELFISCH от 22 декабря 2011, 21:30:30
2-3 унции? А смысл? Нагрузку с руки джерковая палка с мультом не снимет - вот это важно. Или ты катушкой анимируешь?
совмещаю,и удилищем катушкой подматываю. Но 3 унции ставлю когда с лодки на больших глубинах, а 2 унции нетакая уж большая нагрузка

Petrov

Цитата: 1965serega от 22 декабря 2011, 21:37:30
совмещаю,и удилищем катушкой подматываю. Но 3 унции ставлю когда с лодки на больших глубинах, а 2 унции нетакая уж большая нагрузка

Ага  особено когда 3 часа к ряду кидать  ;D ;D так и без руки домой пойти можно  ;D ;D

ZIELFISCH

Цитата: Petrov от 22 декабря 2011, 21:46:50
Ага  особено когда 3 часа к ряду кидать  ;D ;D так и без руки домой пойти можно  ;D ;D

А ты не кидай, ты рыбу лови! ;D ;D ;D
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter