20 декабря 2025, 10:12:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

ZIELFISCH

Цитата: silver 919 от 24 декабря 2011, 20:20:45
объясните болвану, чем королина глобально! отличается от отводного?

названием ;D ;D ;D
Каждому своё.

Serj1978

Каролина - грузило с дыркой насаживается на леску, с бусинами, после грузила поводок на конце крюк с приманкой.

Отводной с двумя вертлюгами - грузило на куске лески с вертлюгом, скользящим по основной леске или шнуру. На конце основного шнура второй вертлюг к которому вяжем поводок на конце крюк с приманкой.

Глобально одно и тоже. Утверждать, что есть великая разница можно с таким же успехом, как утверждать что машины с передним приводом это Машины, а с задним зло. Или еще какую нибудь пургу в таком духе нести. Глупость. Обе - поводковые оснастки. В обоих контроль анимации приманок проблематичен и опосредован, ибо приманка свободно болтается на поводке. Обе уловистые и хороши для любого нормального рыболова, который хочет что-то поймать, а не заниматься искусством (рыбной ловли) ради искусства.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

silver 919

Turist

Цитата: ARS от 24 декабря 2011, 14:33:01
p.s. подождите, вот запретят  с этого года "разнесёнки" ...
Алексей Шанин
01.12.2011 15:36
"Отводной поводок - не спортивная оснастка, запрещенная с будущего сезона на официальных соревнованиях в нашей стране. На международных поводковые оснастки изначально не разрешены (исключение - ловля басса, там они используются в ином варианте, нежели у нас)."
spinningline.ru
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Manzoni

24 декабря 2011, 23:20:03 #904 Последнее редактирование: 24 декабря 2011, 23:21:51 от Manzoni
Тёзка, говорят, горизонтом проводки....а там....ХЗ
ща бассейн наполню.
зафра бум памареть....а то сёдня шампунь из ушей лезет  :crazy:
как раз пара сундучков еще жабрами шавалит...и хвостами машет....проверим, чо им нраицо....заодно пару пальм им в качестве коряжек подкину.

silver 919

Цитата: Manzoni от 24 декабря 2011, 23:20:03
Тёзка, говорят, горизонтом проводки....а там....ХЗ
ща бассейн наполню.
зафра бум памареть....а то сёдня шампунь из ушей лезет  :crazy:
как раз пара сундучков еще жабрами шавалит...и хвостами машет....проверим, чо им нраицо....заодно пару пальм им в качестве коряжек подкину.
прошлый и позапрошлый ловил плотно на королину, местность такая ..., в этом году запасы правильных грузов кончились стал на отвод ловить, разницы не понял ...

ARS

25 декабря 2011, 10:53:50 #906 Последнее редактирование: 25 декабря 2011, 10:56:00 от ARS
Сергей! Могут за "базар подтянуть" ;D
Цитата: silver 919 от 24 декабря 2011, 21:10:59
читать лень, вчера купил спининг, интересно ..
...
Цитата: silver 919 от 24 декабря 2011, 23:25:09
прошлый и позапрошлый ловил плотно на королину, местность такая ..., в этом году запасы правильных грузов кончились стал на отвод ловить, разницы не понял ...
Вообще твой тезка ;D, правильно написал - разный горизонт проводки, королина ближе к джигу ;)
Разве вас, в Новочеке, Гриша в прошлом году не учил? >:(
нет одинаковых мнений, как и людей

Shaker

Очень интересная статья про отводной поводок от А.Питерцова www.koex.ru/articles/overviews/320

Snoop Dogg

Добрый день)
подскажите пожалуйсто
сильно влияет груз на игру приманки?
и как правильней делать проводку  :)

riba

06 января 2012, 16:11:05 #909 Последнее редактирование: 06 января 2012, 16:14:25 от riba
По моему те же яйца, только в импортной упаковке. ;D ;D ;D
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Shaker

Цитата: Snoop Dogg от 06 января 2012, 13:55:39
Добрый день)
подскажите пожалуйсто
сильно влияет груз на игру приманки?
и как правильней делать проводку  :)
Проводка у каждого своя :) кто-то рывками проводит, другие волочением с паузами, можно потяжеами ит.д. Вообще проводку надо подбирать ту, которая которая будет в данный момент нужна рыбе, т.е. та на которую будет лучше клевать :) Вообще я считаю что на проводку допустим волочением груз влиять никак не будет :)

Назар

господа закройте пробел в моих знаниях между половиной унции и 3/4 какой вес идет 5/8?
че то я вообще не математик :D

ZIELFISCH

Цитата: nazar161 2011 от 11 января 2012, 22:49:29
господа закройте пробел в моих знаниях между половиной унции и 3/4 какой вес идет 5/8?
че то я вообще не матиматик :D

Забей. Четких стандартов нет.
Каждому своё.

евгений аз

Цитата: nazar161 2011 от 11 января 2012, 22:49:29
че то я вообще не математик :D
0,5   5/8   3/4   1

Назар

Цитата: ZIELFISCH от 11 января 2012, 22:50:59
Забей. Четких стандартов нет.
да у меня спин до 21 одного пол унции несет а три четверти -не хочу по полной нагружать(крючок с приманкой тоже вес имеют) а там,где я по дешевке покупаю груза в граммах обозначений нет вот и затупил я над этим вопросом :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte