14 июня 2025, 16:48:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

pioner

20 декабря 2011, 23:40:30 #840 Последнее редактирование: 20 декабря 2011, 23:42:38 от pioner
Цитата: гость от 20 декабря 2011, 19:01:30При всем уважении к "исследовательскому зуду рыболова-эксперементатора"... Falkom, щука не большеротый, и нет совершенно ни какого смысла с ней так изголятся. Чтобы её поймать более, чем достаточно: классического джига ( иногда просто неогруженной резины) и объемного пластика или дерева - воблеры, или, на худой конец, джерки.
Чтобы пои...тси  ....не обязательно переться куда-то, искать там женщину, поить ее и кормить, совращать и ублажать....достаточно дома тупо под...чить. И счастье!!!!
А если человеку хочется не просто поймать счуку, а поймать ее определенным способом, пусть и с подпереподвывертом, че он должен расслабиться и ловить "чем дохтур прописал".
Я вот купил в энтом годе спецом крючки под вэки, нанизал на него червя заморского, кобеласовского, и таки завлек счуку, одну....ну и че.....что одну....захотел, озадачился, купил, поймал - и это счастие....ибо как захотел так и "отымел" ее родимую!!!
Цитата: Falcon от 20 декабря 2011, 18:32:03Сезон? Течение? Глубина? Вес огрузки? Какое дно? Наличие водной растительности? Проводка?
Осень...нет течения.....1м....без огрузки....хрен его знает,темное....до уя, ловил в окнах....дерг и пауза...
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Максим1989

Цитата: Falcon от 20 декабря 2011, 17:32:03
Сезон? Течение? Глубина? Вес огрузки? Какое дно? Наличие водной растительности? Проводка?
сезон этот, течения почти нет, глубина от 05 до 3 м, вес 5 грамм, дно разное, растительности мало, проводка монотонная и ступенька, место-Тузловка!
С уважением Максим

Falcon

Максим1989 и pioner - Спасибо!
Коротко и по существу. Уважаю.:)
С уважением, Falcon.

Бобер

Наверное мой вопрос все-же в эту тему.
Как вы храните связанный и готовый отводной поводок. У меня связано несколько с разным грузом и длинной поводка. Все это счастье постоянно путается. Пробовал складывать в отдельные ячейки в ящиках. Пробовал наматывать на кусочки картона, тоже не удобно.
Кто как изловчился ?

багер

Цитата: Бобер от 21 декабря 2011, 10:03:42
Как вы храните связанный и готовый отводной поводок. У меня связано несколько с разным грузом и длинной поводка. Все это счастье постоянно путается. Пробовал складывать в отдельные ячейки в ящиках. Пробовал наматывать на кусочки картона, тоже не удобно.
Кто как изловчился ?
Старые бобины от лески , желательно с фиксаторами кончика лески . Упаковки от поводочного материала . Сматываю на них и в кармашек рюкзака .

Don REPER

21 декабря 2011, 10:10:06 #845 Последнее редактирование: 21 декабря 2011, 10:15:37 от Don REPER
Как вы храните связанный и готовый отводной поводок.

Наматываю на поводочницу, но только поводки с крюками. 

а ваще лучше каждый раз новый монтаж вязать. ИМХО

lesnik_68

Кто как изловчился ?
Обычная поводочница спасёт мир, я грузик цепляю на подпружиненный зацеп а остальным обматываю. Очень удобно, надо еще с крышкой найти вообще класс будет. Вечером если надо могу фото скинуть...

Домченков

Хотя бы пробка от шампанского или вина, на нее наматываешь монтаж, в сделанные прорези закрепляешь концы лески

Dolomann

Кто как изловчился ?
никак не храню, вяжусь на месте.
катушка с флюриком в кармане разгрузки всегда лежит, крючки-вертлюжки- в соседнем..
любая леска имеет память, так что смотанная только что с бобины- самая прямая ;D.
И- таскать с собой при береговой рыбалке еще и поводочницу........
Хотя, у некоторых рюкзаки большие ;D, но я предпочитаю разгрузку и ничего лишнего за спиной.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Петрович54

По советам на форуме, взял приобрёл фотоальбомчик за 20 руб.,мягкий.Форматом с открытку.В файлики фотоальбомчика складываю поводки с крючками и карабинчиками.В них леска имеет такую же форму как и на бобине  с леской. Фотоальбомчик аккуратно помещается в карман разгрузки.Поводки так храню и с крючками и поводки для грузиков.

Dolomann

Цитата: Петрович54 от 21 декабря 2011, 11:03:56
По советам на форуме, взял приобрёл фотоальбомчик за 20 руб.,мягкий.Форматом с открытку.В файлики фотоальбомчика складываю поводки с крючками и карабинчиками.В них леска имеет такую же форму как и на бобине  с леской. Фотоальбомчик аккуратно помещается в карман разгрузки.Поводки так храню и с крючками и поводки для грузиков.
А я грузики сразу вяжу на поводок с вертлюгом, а потом все очень быстро собирается на берегу.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ARS

Цитата: Dolomann от 21 декабря 2011, 10:31:07
никак не храню, вяжусь на месте.
катушка с флюриком в кармане разгрузки всегда лежит, крючки-вертлюжки- в соседнем..
любая леска имеет память, так что смотанная только что с бобины- самая прямая ;D.
И- таскать с собой при береговой рыбалке еще и поводочницу........
Хотя, у некоторых рюкзаки большие ;D, но я предпочитаю разгрузку и ничего лишнего за спиной.
Этот вариант подходит, для спокойной рыбалки, когда просто приехал побыть с природой ~)
В других случаях, каждая потерянная минута - приближает к поражению ;D
Специальная поводочница(они есть разных видов,в том числе в виде бобины из пенопласта) идеальный вариант, вот только груз лично я никогда не привязываю ;)
нет одинаковых мнений, как и людей

Dolomann

Цитата: ARS от 21 декабря 2011, 12:01:57
Этот вариант подходит, для спокойной рыбалки, когда просто приехал побыть с природой ~)
В других случаях, каждая потерянная минута - приближает к поражению ;D
Специальная поводочница(они есть разных видов,в том числе в виде бобины из пенопласта) идеальный вариант, вот только груз лично я никогда не привязываю ;)
Андрюх, ты о чем? О монтаже на тройном вертлюге? или о монтаже на двух простых вертлюжках?

ARS

Про ловлю щуки резиной - всё это для собственного утешения своего самолюбия ;) В плане получения каких либо знаний, ни чего не даст, эта рыба ;D в ловле её резиной не приносит ни каких систематических и кардинальных, отличных от известных всем способов, выводов. Колебло наше всё! Что неоднократно доказано на соревнованиях различных уровней. >:(

ARS

Цитата: Dolomann от 21 декабря 2011, 12:04:24
Андрюх, ты о чем? О монтаже на тройном вертлюге? или о монтаже на двух простых вертлюжках?
Я ловлю только тройным :P

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter