14 июня 2025, 04:49:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

lesnik_68

А что, есть разница между прямым трйным  и тройным "Т"?

граф Донской

Цитата: Бобер от 21 декабря 2011, 10:03:42
Наверное мой вопрос все-же в эту тему.
Как вы храните связанный и готовый отводной поводок. У меня связано несколько с разным грузом и длинной поводка. Все это счастье постоянно путается. Пробовал складывать в отдельные ячейки в ящиках. Пробовал наматывать на кусочки картона, тоже не удобно.
Кто как изловчился ?

Пользуюсь мотовильцами, как для оснастки для маховой, в петельку и на крючок банковские резинки

lesnik_68

Цитата: Dolomann от 21 декабря 2011, 12:18:11
???так, что то давненько я с тобой не рыбалил... устрой мне персональный мастеркласс, а? дядько, не подъебуй))
Даже и в мыслях не было ??? Я имел ввиду преимущества "Т2 образного и прямого вертлюга, при вязке "отводного"

lesnik_68

Цитата: lesnik_68 от 21 декабря 2011, 10:11:05
Обычная поводочница спасёт мир, я грузик цепляю на подпружиненный зацеп а остальным обматываю. Очень удобно, надо еще с крышкой найти вообще класс будет. Вечером если надо могу фото скинуть...
А вот обещанная поводочница

ZIELFISCH

21 декабря 2011, 21:46:09 #859 Последнее редактирование: 21 декабря 2011, 21:47:52 от ZIELFISCH
Вот примитивное, дешевое, не тонущее, вобщем очень практичное мотовило для поводков.
Внутренние диски (черный, красный) вынимаются и так же предназначены для размещения поводков.

Мотовильце для поводков Cormoran неопрен 49-15210

Каждому своё.

багер

Готовые монтажи храню так .

vikto429

На мастер-классе в Рыбной точке Евгений рассказывал, что во избежание перетирания грузового поводка о ракушку, он крепит груз через самый большой карабин с вертлюгом. В связи с этим возникла мысль использовать в качестве грузового вольфрамовый щучий поводок. Что скажете?

вова

Цитата: vikto429 от 22 декабря 2011, 12:15:53
в качестве грузового вольфрамовый щучий поводок. Что скажете?
я такие ловил ;D отрывается всё оптом
In My Humble Opinion

Dolomann

Цитата: vikto429 от 22 декабря 2011, 12:15:53
На мастер-классе в Рыбной точке Евгений рассказывал, что во избежание перетирания грузового поводка о ракушку, он крепит груз через самый большой карабин с вертлюгом. В связи с этим возникла мысль использовать в качестве грузового вольфрамовый щучий поводок. Что скажете?
видел такое на реке у людей. пробовал сам- не понравилось...
ХЗ че тут сказать... мне проще и дешевше с лески накрутить поводков для груза, опять же при мертвом зацепе (а даже при моих любимых цилиндрических грузах такое бывает) оторвется вся оснастка, а с леской есть шанс что сорвет тока груз.
Цитата: вова от 22 декабря 2011, 12:21:39
я такие ловил ;D отрывается всё оптом
во во
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Partizan

И мы это проходили,обычно раз в час(на злой брове) вяжешь полностью новый монтаж.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Петрович54

Цитата: Partizan от 22 декабря 2011, 12:33:15
И мы это проходили,обычно раз в час(на злой брове) вяжешь полностью новый монтаж.
Также доказал себе этот факт - перевязываешь весь монтаж.Возможно надо ставить подлиннее вольфрамовый поводок.У меня был только 18 см.Может надо было пару их соединить?

mr.Fuks

Цитата: Петрович54 от 22 декабря 2011, 15:06:25
Также доказал себе этот факт - перевязываешь весь монтаж.Возможно надо ставить подлиннее вольфрамовый поводок.У меня был только 18 см.Может надо было пару их соединить?

На поводке леска-0.02,на грузике-0.25.У меня такой монтаж.Уж лучше потерять грузик,чем "шакаловскую"резину с неплохим крючком.Выходит дешевле.А поводок из вольфрама-голимая потеря всей снасти.ИМХО
Ребята!Давайте жить дружно!

ZIELFISCH

Цитата: mr.Fuks от 22 декабря 2011, 16:15:01
На поводке леска-0.02,на грузике-0.25.У меня такой монтаж.Уж лучше потерять грузик,чем "шакаловскую"резину с неплохим крючком.Выходит дешевле.А поводок из вольфрама-голимая потеря всей снасти.ИМХО

На 0,25 с грузом 42гр гарантированный отстрел.
Каждому своё.

vikto429

Цитата: ZIELFISCH от 22 декабря 2011, 16:18:22
На 0,25 с грузом 42гр гарантированный отстрел.
Женя про 0,4-0,5 говорил. По-моему, это тоже потеря всей снасти, если конечно на основную плетню либров на 40 не поставить.

Partizan

Обычно использую 0,35-0,4  на груз в Дону,меньше диаметр отстрелы и срезы об ракушку.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter