09 июня 2025, 03:28:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Максим1989

Цитата: гость от 16 июня 2011, 16:50:57
Обычно, если я что-то не испытал на себе - скромно молчу...
Попробуйте, а уж потом делайте заявления.

Удачи в помыслах.
это да, пока сам не испытаешь не поймешь!
С уважением Максим

граф Донской

07 июля 2011, 07:57:48 #631 Последнее редактирование: 07 июля 2011, 08:00:57 от граф Донской
Вчера впервые поробовал отводной.  Остался доволен. Надо ещё поработать над техникой проводки. А так могу сказать что каждая третья проводка была результативна.

граф Донской

10 июля 2011, 08:31:23 #632 Последнее редактирование: 10 июля 2011, 08:41:35 от граф Донской
Вчера  появилось два часа свободного времени. Срочно рванул на воду тестировать всё то что прочитал и посмотрел за неделю. Снасть основа монолеска 0,3 поводок 0,2. Была попытка найти оптимальную длинну поводка. И что можно сказать. Из всего что я наэксперимитировал получилось что лучшая длинна от 0,7 до 1,1м. После 1,25 поклёвок не наблюдалось совсем, при поводке короче 0,7 наблюдались более частые зацепы. насадкой служил юмовский червь машинное масло ни что другое шмокунь брал не хотел. Результат двух часовой рыбалки: около двух десятков пиписечного окуня (выпущенного с напутствием позвать старших) бонуса в размере 550 грамм, и пятка до 300 грамм. Проводка разная от мелкого подёргивания удилищем с медленным подматыванием, два быстрых подматывание два медленных, медленная проводка и т.д. Рыбы было много эксперементрировать помешал наступивший закат.

P.S. Фото предоставить не могу аккумуляторы на фотике сдохли :( притом похоже совсем

Петрович54

Цитата: граф Донской от 10 июля 2011, 08:31:23
Из всего что я наэксперимитировал получилось что лучшая длинна от 0,7 до 1,1м. После 1,25 поклёвок не наблюдалось совсем, при поводке короче 0,7 наблюдались более частые зацепы.

А что же скажите насчёт длины поводка до грузика? Были ли эксперименты в этом направлении?И каково было течение?
Для себя усреднённый оптимум определил для несильного течения - 1 метр основной поводок и 10 см до груза.

граф Донской

Цитата: Петрович54 от 10 июля 2011, 09:55:05
А что же скажите насчёт длины поводка до грузика? Были ли эксперименты в этом направлении?И каково было течение?
Для себя усреднённый оптимум определил для несильного течения - 1 метр основной поводок и 10 см до груза.

Остановился на длинне до груза 18-20 см, пруд сильно закоряжен, да и какое может быть течение в стоячей воде.

Don REPER

Цитата: граф Донской от 10 июля 2011, 08:31:23
Снасть основа монолеска 0,3 поводок 0,2.

Осмелюсь посоветовать поставить вместо 0,3 лески 0,09 - 0,15 плетёнку и поводок от 0,18

граф Донской

Цитата: Don REPER от 10 июля 2011, 10:53:37
Осмелюсь посоветовать поставить вместо 0,3 лески 0,09 - 0,15 плетёнку и поводок от 0,18

Спасибо за совет. Это я пробовал в прошлый раз, плеть правда 0,08 но ни одного обрыва не было, поводок был как и сейчас 0,2 на разрыв по тесту меньше. Хотелось проверить разницу в работе монофила и плетенки, плетью работать по мне лучше, она более жесткая и лучше передаёт поклевки и состояние дна.

Максим1989

Цитата: Петрович54 от 10 июля 2011, 09:55:05
если ловлю на течение ставлю поводок 1.2-1.5 м и 25-30 см к грузу! Если в стоячке с чистым дном тогда поводок 1.5-1.7 м и 15-20 см к грузу, а если на дне трава или камни тогда 30-40 см к грузу!ИМХО!
С уважением Максим

Паха

вот сижу-думаю......сразу не стал писать,решил несколько рыбалок обьеденить в один пост......мотаюсь частенько на один пруд,на отводной окуня дербаню на пляже.......по весне всё прекрасно было,брался исправно,засекался отлично,а теперь...........вот какая фигня,в зависимости от погоды,и ещё какойто хрени клёв конечно разный бывает,но проблемы всегда одинаковые-огромное кол-во сходов-бываес сразу,бывает уде под ногами(ловлю пр пояс в воде),оговорюсь сразу-крючки всегда нормальные-овнер,гамакатсу........странно-мелкий окунь заглатывает по самую ж...у даже гамакатсу №2,а крупный(бывает и рукой не обхватишь) нежно,аккуратно за самый край......лучше всего работает культива+овнер №6 к ней отлично подходит,но сходов одинаково много и в таком варианте,и с рачком релакс+гамакатсу №2........в общем перепробовал очень много всего в плане крючков и приманки.......думаю может проблема в другом???приятель говорит что может из-за основной плетёнки-растяжимость минимальная,на окуня леска лучше.....может ли из-за длины поводка это быть?и важно ли относить груз в сторону от соединения основной и плетни,если течения нет?или можно просто чебураху-с одной стороны основная,с другой поводок??..........подскожите в общем

_Андрей_

Цитата: Паха от 14 июля 2011, 19:27:20
вот сижу-думаю......сразу не стал писать,решил несколько рыбалок обьеденить в один пост......мотаюсь частенько на один пруд,на отводной окуня дербаню на пляже.......по весне всё прекрасно было,брался исправно,засекался отлично,а теперь...........вот какая фигня,в зависимости от погоды,и ещё какойто хрени клёв конечно разный бывает,но проблемы всегда одинаковые-огромное кол-во сходов-бываес сразу,бывает уде под ногами(ловлю пр пояс в воде),оговорюсь сразу-крючки всегда нормальные-овнер,гамакатсу........странно-мелкий окунь заглатывает по самую ж...у даже гамакатсу №2,а крупный(бывает и рукой не обхватишь) нежно,аккуратно за самый край......лучше всего работает культива+овнер №6 к ней отлично подходит,но сходов одинаково много и в таком варианте,и с рачком релакс+гамакатсу №2........в общем перепробовал очень много всего в плане крючков и приманки.......думаю может проблема в другом???приятель говорит что может из-за основной плетёнки-растяжимость минимальная,на окуня леска лучше.....может ли из-за длины поводка это быть?и важно ли относить груз в сторону от соединения основной и плетни,если течения нет?или можно просто чебураху-с одной стороны основная,с другой поводок??..........подскожите в общем
Если крючек - офсетник, можно попробовать с двойником ...

багер

Цитата: Паха от 14 июля 2011, 20:27:20или можно просто чебураху-с одной стороны основная,с другой поводок??..........подскожите в общем
Это будет не отводной . Основной смысл в том , что поводок соединён непосредственно с основной леской и поклёвка передаётся напрямую . По сходам - попробуй перед подсечкой выдерживать небольшую паузу .

Dolomann

14 июля 2011, 20:21:22 #641 Последнее редактирование: 14 июля 2011, 20:23:11 от Dolomann
Цитата: Паха от 14 июля 2011, 19:27:20приятель говорит что может из-за основной плетёнки-растяжимость минимальная,на окуня леска лучше.....
А фрикцион поломатый штоль?? мож стоит ослабить.
Цитата: Паха от 14 июля 2011, 19:27:20или можно просто чебураху-с одной стороны основная,с другой поводок??
Сплит шот? А может тогда лучше пулю (оливку)  вместо груза? всеж чувствительность получше будет..

Я ни разу не гуру, но сдается мне что поклевки как ты говоришь аккуратные- а ты (возможно) нахрапом тащишь вот и сходы (рвешь губы рыбе)..

Цитата: багер от 14 июля 2011, 20:18:12По сходам - попробуй перед подсечкой выдерживать небольшую паузу .
вот тока хотел про это написать, да вспомнил что он не рейнсом ловит. По рейнсу аж настоятельно рекомендуется не подсекать сразу, дать зажевать съедобку..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Паха

Цитата: bubin от 14 июля 2011, 20:13:53
Если крючек - офсетник, можно попробовать с двойником ...
крючёк не офсет.............двойник пробовал,практически тоже

Паха

Цитата: багер от 14 июля 2011, 20:18:12
Это будет не отводной . Основной смысл в том , что поводок соединён непосредственно с основной леской и поклёвка передаётся напрямую . По сходам - попробуй перед подсечкой выдерживать небольшую паузу .
по типу ловли на сьедобную резину??как то попал туда на конкретнвй жор,и подобрал ключик-как и когда подсекать,но в другие разы не могу чётко понять

Паха

Цитата: Dolomann от 14 июля 2011, 20:21:22
А фрикцион поломатый штоль?? мож стоит ослабить.Сплит шот? А может тогда лучше пулю (оливку)  вместо груза? всеж чувствительность получше будет..

Я ни разу не гуру, но сдается мне что поклевки как ты говоришь аккуратные- а ты (возможно) нахрапом тащишь вот и сходы (рвешь губы рыбе)..
вот тока хотел про это написать, да вспомнил что он не рейнсом ловит. По рейнсу аж настоятельно рекомендуется не подсекать сразу, дать зажевать съедобку..
фрикцион подтянул,просто попадаются особи не малые-пару из за фрикциона отпущенного упустил.......что значит нахрапом?я подсекаю,выкачиваю палкой,и слабину выматываю-норстрим ареал 66+шимано твинпауэр 1000

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter