09 июня 2025, 13:47:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Svoland

Цитата: Ams от 14 июня 2011, 16:07:56
Чаще за край губы. Хотя да, с подсечкой надо поэкспериментировать. И ещё окуней 10 хорошего размера прям под берегом с крючка  слизали.
На выходных буду с подсечкой экспериментировать.
А груз был какого веса?

Ams

Цитата: скиф-61 от 15 июня 2011, 22:21:23
Когда-то , я как и вы тоже ловил окуня с подсечкой, но после того как мне посоветовали не подсекать,(т.к. при подсечке ты рвёш ему рот и он сходит)количество реализованных поклёвок значительно выросло! Поверте, я сам наблюдал как атакует приманку  окунь, даже если он сходит есть возможность повторной атаки (иногда с третьего раза садится) а после того как вы ему своей подсечкой порвали рот, у него сразу пропадает апетит. ;) Это не щука и не судак чтоб просекать костистую пасть.
То есть при поклёвке также продолжать проводку как ни в чём не бывало? 
*Link Removed*

Ams

Цитата: Svoland от 15 июня 2011, 22:35:00
А груз был какого веса?
Юзал 14г и 27г (чаще 14)
*Link Removed*

Svoland

Цитата: Ams от 15 июня 2011, 23:03:20
Юзал 14г и 27г (чаще 14)
Если такой разброс веса грузов, то нужен мастеркласс. ИМХО. :smoke:

straznik2010

Цитата: Ams от 15 июня 2011, 23:03:20
Юзал 14г и 27г (чаще 14)

На Дону или закрытом водоеме со стоячей водой ??? ??? ???

amigos

Цитата: Svoland от 15 июня 2011, 23:10:24
Если такой разброс веса грузов, то нужен мастеркласс. ИМХО. :smoke:
поддерживаю.,
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

скиф-61

Цитата: Ams от 15 июня 2011, 23:02:14
То есть при поклёвке также продолжать проводку как ни в чём не бывало? 
Совершенно верно, не меняя темпа! Обязательно последует повторная поклёвка.Вообще я больше люблю классический джиг, в стоячей воде или при слабом течнии он эфективнее, на отводной я начал ловить недавно, там есть один момент! Вам нужно обязательно проверять, чтоб приманка (твистер или виброхвост)не вращалась...Если примака одета на офсет правильно,то она идёт в воде ровно,а если вертится,то поклёвок не ждите.

straznik2010

Цитата: скиф-61 от 15 июня 2011, 23:29:01
Совершенно верно, не меняя темпа! Обязательно последует повторная поклёвка.Вообще я больше люблю классический джиг, в стоячей воде или при слабом течнии он эфективнее, на отводной я начал ловить недавно, там есть один момент! Вам нужно обязательно проверять, чтоб приманка (твистер или виброхвост)не вращалась...Если примака одета на офсет правильно,то она идёт в воде ровно,а если вертится,то поклёвок не ждите.

Уважаемый не вводи народ в заблуждение, если не знаешь :smoke: У меня на отводном резина крутится как угодно и поклевок, и рыбы от этого не уменьшается. :crazy:

ZIELFISCH

Цитата: straznik2010 от 15 июня 2011, 23:50:01
У меня на отводном резина крутится как угодно и поклевок, и рыбы от этого не уменьшается. :crazy:

А если пойти от обратного? Если она у тебя перестанет крутиться и количество поклевок разительно увеличится? ;D
Каждому своё.

Nomad

Цитата: скиф-61 от 15 июня 2011, 23:29:01
Если примака одета на офсет правильно,то она идёт в воде ровно,а если вертится,то поклёвок не ждите.
Но у него поклевок-то полно. Реализация хромает.
2 Ams
Вообще, действительно подъезжай сегодня вечером на Кувшинку, на Северный. Там ребята собираются сегодня, покажут что и как.

Ams

Цитата: straznik2010 от 15 июня 2011, 23:19:21
На Дону или закрытом водоеме со стоячей водой ??? ??? ???
Ерик в Елизоветке
*Link Removed*

Ams

16 июня 2011, 09:40:44 #611 Последнее редактирование: 16 июня 2011, 09:44:36 от Ams
Цитата: Nomad от 16 июня 2011, 07:47:11
Но у него поклевок-то полно. Реализация хромает.
2 Ams
Вообще, действительно подъезжай сегодня вечером на Кувшинку, на Северный. Там ребята собираются сегодня, покажут что и как.
Я с радостью вот только у меня сегодня выпускной)

Может дело в резине ??? использовал резину релакс 3 см масленого цвета с блёстками. 
*Link Removed*

Боцман

Цитата: Nomad от 16 июня 2011, 07:47:11
Вообще, действительно подъезжай сегодня вечером на Кувшинку, на Северный.
Тыкни плиз, где это... и во сколько... очень много спасибо!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Nomad

скиф-61

Цитата: straznik2010 от 15 июня 2011, 23:50:01
Уважаемый не вводи народ в заблуждение, если не знаешь :smoke: У меня на отводном резина крутится как угодно и поклевок, и рыбы от этого не уменьшается. :crazy:
Уважаемый! Я никого в заблуждение не ввожу,на джиг я ловлю шестой год, а с отводным у меня была та-же хрень, множество поклёвок а реализации ноль! Можно сказать, что хорошие поклёвки у меня, из-за этого вообще отсутствовали, какие-то пощипывания и подергивания, если бы ребята из "Клёвой Точки" не подсказали, я бы по сей день на отводной не поймал... По этому считаю,что этот момент очень важен, особенно на течении! ИМХО: Что касается ловли окуня  в стоячей воде или на слабом течении - если он активен и не нужно приманку кидать за горизонт, то отводной там и нафиг ненужен, джиг будет более эфективен!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter