08 июня 2025, 22:28:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Arkan

Цитата: скиф-61 от 15 июня 2011, 23:29:01
Совершенно верно, не меняя темпа! Обязательно последует повторная поклёвка.Вообще я больше люблю классический джиг, в стоячей воде или при слабом течнии он эфективнее, на отводной я начал ловить недавно, там есть один момент! Вам нужно обязательно проверять, чтоб приманка (твистер или виброхвост)не вращалась...Если примака одета на офсет правильно,то она идёт в воде ровно,а если вертится,то поклёвок не ждите.
Да нет ни чего подобного. И в доказательство, каже тогда с покусаными твистерами. Я надевал их по всякому и не наблюдал ни чего такого. Крутится приманка как раз на течении когда сплавляешь её, а не против течения, даже слабого ни чего такого не наблюдал, вот и вся наука. Монтаж использовал разный и результат один. По течению приманка закручавается, против ни когда, даже когда окунь сбивает твистер и он на офсете пучком. А вообще использовались и черви силиконовые причем насаживались и по середине и за голову и за попу, ни когда не путался. :smoke:

Serj1978

2straznik2010:

Я не ловлю шестой год, но ловлю потихоньку... И теорию почитываю и проглядываю видео...  ;D
Несколько раз, у разных авторов, с ходу могу назвать Питерцева, Мишина, встречал упоминания о том, что очень нежелательно, аж критично, чтобы приманка не вращалась вокруг своей оси. Так что не стоит сходу кричать, что это чушь. Аксакалы советуют уделить внимание этому моменту.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Manzoni

Правильные крючки не крутят поводок с приманкой.
Неправильные-закручивают.

Dolomann

Цитата: Manzoni от 16 июня 2011, 11:25:41
Серега, сасаме рокфиш в размере 2 и культива - крутятся(( Не катастрофично, по мелочи,  но все же..
че я делаю не так?
мож вместо тонкой сасаме поставить более толстые гамакацу? или поводок загрубить/ утончить?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Паха

пользуюсь овнеровскими крючками,и всё равно бывает-крутит......чтоб не крутило,приходится по долгу мучаться с насадкой приманки-чтоб всё идеальненько,ровненько

Victor

Если Вы прокалываете приманку в плоскости симметрии, то она не вращается.
Приманка вращается, вынимаю крючек, аккуратно прокалываю
по "шву" (след от прессформы) и все нормально....

Arkan

и тут могу сказать , что ставил и самодельный офсет и простые крючки и крупный твистер и микро твистер, при правильном монтаже, при правильной проводке, учитывающей течение и всевозможные повороты онного закручивание снасти не происходит. Я не ссылаюсь на корифеев , я описываю личный опыт. Когда только начинал отводной юзать были перехлесты, теперь нет. Еще один момент, когда ловишь окуня и много, происходит потяг и деформация поводка и не важно крупный окунь или не очень, это есть. Тогда происходит закручивание приманки, при замене поводка, все снова хорошо работает. Монтаж главное, мы снова начинаем мусолить начало темы, сто раз обсуждавшиеся. На отводном не работает только воблер, но при некотором усложнении монтажа снасти все работает, это так называемый "Патер-Ностер". Буквальный перевод "Отче Наш". Тот же отводной, тьолько в качестве приманки, воблер. Но для себя я отметил, смысла в э
том нет. В моих водоемах в которых ловлю. я могу ловить на воблер напрямую

P.S.

16 июня 2011, 11:44:07 #622 Последнее редактирование: 16 июня 2011, 11:51:36 от P.S.
Ну,дык..., а продолжить:)
Правильные "кручки":
-
-
НЕ праильные "кручки":

Ну .про то что многое (если не всё),зависит от "насадки" самой резины,ТЫ уже написал (за Вами рази успеешь  ;D )
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Arkan

На поводок ставил вертлюжок с застежкой, ставил и вертушку, что только не мочил в воде. При присутствии какого нибудь течения,. закручивание приманки проис ходит только при проводке по течению. Как насадишь твистер, по барабану, какой крючек по барабану, офсет используют не для противозакручивания, а для противо зацепа.Твистер насаживался одним моим другом вперед хвостом и ни чего, он в изрядном подпитии был. ;D ;D ;D

гость

Цитата: P.S. от 16 июня 2011, 11:44:07
Правильные "кручки":
-
-
НЕ праильные "кручки":

Ну .про то что многое (если не всё),зависит от "насадки" самой резины,ТЫ уже написал (за Вами рази успеешь  ;D )

Я тоже не знаю какие правильные, а какие НЕправильные крючки, а посему на овсетном крючке (будь то Гамакатсу, Культива, Оунер) под "подбородком" резины защемляю дробинку (по-моему, тот же Питерцов одним из первых озвучил "такое решение проблемы вращения твистера вокруг своей оси")

Victor

Цитата: гость от 16 июня 2011, 13:10:12
Я тоже не знаю какие правильные, а какие НЕправильные крючки, а посему на овсетном крючке (будь то Гамакатсу, Культива, Оунер) под "подбородком" резины защемляю дробинку (по-моему, тот же Питерцов одним из первых озвучил "такое решение проблемы вращения твистера вокруг своей оси")
1. Думаю, что не существует "неправильных" крючков, которые заставляют резину вращаться...
2. Закрепить дробинку "под подбородком резины". значит, закрепить ее, практически, на оси вращения....
    Соответственно, никакого влияния на вращение, она не окажет.   Если уж крепить, то на самой нижней
    части оффсетного крючка.
3. С дробинкой, ваша прманка, может превратится в джиговую.....

Manzoni

Цитата: P.S. от 16 июня 2011, 11:44:07
Правильные "кручки":
-
-
НЕ праильные "кручки":
неправильные(для поводковых): sai(y)ky(i)o, сер.руч, kay(i)man, maruto

Иван 777

Очень часто ловли на дону отводным, применяю обычную моно-леску 0,2-0,25 чаще ставлю двойник на конце, с твистером вообще не крутит до 3" (у меня), а вот виброхвост маннс 4" как пропелер крутится, с ним чаще джигую.
Неизлечимый фанат Спиннинга

Максим1989

А помоему дело не в крючке а в вертлюжке к которому крепится поводок!и еще в резине, если резина жесткая и плохо заводится, естественно тогда она будет крутится!
С уважением Максим

гость

Цитата: Victor от 16 июня 2011, 14:05:51
1. Думаю, что не существует "неправильных" крючков, которые заставляют резину вращаться...
2. Закрепить дробинку "под подбородком резины". значит, закрепить ее, практически, на оси вращения....
    Соответственно, ни какого влияния на вращение она не окажет.   Если уж крепить, то на самой нижней
    части оффсетного крючка.
3. С дробинкой Ваша приманка может превратиться в джиговую.....

Обычно, если я что-то не испытал на себе - скромно молчу...
Попробуйте, а уж потом делайте заявления.

Удачи в помыслах.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter