08 июня 2025, 12:07:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Svoland

Цитата: Pavel44 от 20 декабря 2010, 20:55:55
Я конечно наивный, деньги иногда не знаешь куда впарить, но к мнению Чемпионов, думаю, тоже не грех прислушиваться.
Что же, будем и дальше ловить.
Покупал то где? ???

pioner

Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

0000

Пашка колись, где покупал?????

Pavel44

Из столицы Казачества. ~)
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Svoland

Цитата: 0000 от 20 декабря 2010, 21:35:32
Пашка колись, где покупал?????
Во Блин! Нарисовался - хрен сотрёшь! :P

Svoland

Цитата: Pavel44 от 20 декабря 2010, 21:47:45
Из столицы Казачества. ~)
Ты не умничай! Ты пальцем покажи!

Pavel44

Так славный город Новочеркасск (Баклановский, 68), да и в Ростове, видать имеется.

Svoland

Паша, а скока рыбалок уже отловил?

Pavel44

Цитата: Svoland от 20 декабря 2010, 22:02:59
Паша, а скока рыбалок уже отловил?

Не бейте ногами, только две.
Отлично! ^-^

0000

Цитата: Svoland от 20 декабря 2010, 21:48:51
Сезон базара покатил!!!!!!!

0000

Цитата: Svoland от 20 декабря 2010, 21:48:51
А ты где был?????

Svoland

Цитата: Pavel44 от 20 декабря 2010, 22:08:41
Не бейте ногами, только две.
Отлично! ^-^
Поводок каждый раз новый вязал?

pioner

Цитата: 0000 от 20 декабря 2010, 21:35:32Пашка колись, где покупал??
Я уже кажется писал, что Google дал на эту леску первой же ссылкой магазин "Рыбачек". Проверил, вроде как действительно есть. Кстати эта технология, шестигранная форма, каца применяется и для производства флюрика, см там же!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Pavel44

Цитата: Svoland от 20 декабря 2010, 22:14:02
Поводок каждый раз новый вязал?

А что ее жалеть, еще 135 м в остатке!?
После выхода на Дон, поводок держался стойко до первых зацепов, на жабовнике до самого конца рыбалки.
Окуню цвет был по фени, почти флюр.

Falcon

10 января 2011, 19:03:29 #584 Последнее редактирование: 10 января 2011, 19:07:28 от DonFisher
На праздники продолжал активно осваивать отводной поводок на Дону. Нашел несколько интересных и, как оказалось вполне рыбных, мест.
Выдержки из первой части развернутого отчета по отводному поводку...

...в течение следующих двух недель собирал по крупицам сведения о том кто, где и с какими результатами ловит окуня. В результате,  из достоверных источников, получил информацию  о том, что на Дону, в совершенно определенном месте, аборигены ежедневно успешно ловят крупного окуня 250-500г. Ловят на простенькую снасточку, по описанию нечто среднее между «отводным» и «техасом». И вот в день «Х», и я оказался в тех местах. Решив пожертвовать охотой, а так же рыбалкой на привычных щучьих водоемах я, собрав все необходимые снасти, вновь отправился осваивать отводной поводок...

...Глянув на скорость течения, решаю не мельчить с грузами, и сразу ставлю максимальные, для этого удилища, 5/8 унции. Первый заброс строго перпендикулярно течению приносит первое разочарование  – груз коснулся дна только после того, как его снесло течением к самому берегу. Увеличивать груз нет возможности, потому, что удилища более тяжелого класса остались в машине, которую из-за неприглядного состояния местных дорог пришлось оставить в добрых полутора километрах от предполагаемого места ловли. Идти домой не солона хлебавши не хочется...

...проводка поучается именно такой, как я и задумал. И результат не заставляет себя долго ждать. Метров через 10-15, после того как оснастка свалилась с бровки в глубину, приманку рывками начинает что-то тормозить. Похоже на дне остались стебли водной растительности и груз и приманка регулярно за них цепляются. Но извините...

...до самого пирса «тот-кто-сидит-на-крючке» не показывается на поверхности, прикладывая немалые усилия и оставаясь в глубине. Наверное судак – решаю я, и утраиваю усилия. Методичное выкачивание начинает приносить свои плоды, и на поверхности появляется приличной ширины спина с растопыренными лучами верхнего плавника...

...руки мелко дрожат, сердце колотится в груди, горле и висках одновременно. Никогда не думал, что можно получить такой кайф от поимки окуня! Что бы немного прийти в себя решаю провести взвешивания пациента...

...вот прочертив плавную дугу перед изумленными лицами моих соседей с первого этажа пирса, рядом с первым окунем, ложится второй, чуть крупнее...

...внизу начинается бурное обсуждение, что вот ведь, мы тут мелочь, а он только пришел и таких монстров одного за другим, после чего на моем ярусе появляется делегат-разведчик с проникновенными расспросами«на что?», да «какой снастью?» и т.д. По возможности быстро, но без грубости, даю необходимые пояснения, после чего поворачиваюсь к реке передом, к разведчику, соответственно... чем осталось. Солнце уже садится и нужно поторапливаться...

...главное от осознания, тог, что отводной поводок РАБОТАЕТ, и что немаловажно, работает в МОИХ руках. Пускай проводка не отличалась особым изяществом, и сводилась к простому волочению оснастки по дну с небольшими паузами в 1-2 секунды (про правильные и гармоничные проводки я вспомнил только дома) главное, что именно эта корявая проводка помогла мне разловить упрямый отводной поводок. Завтра весь день проведу на реке...
С уважением, Falcon.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter