20 сентября 2025, 08:35:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

arsen

Цитата: Паха от 14 июля 2011, 23:44:41
как и когда подсекать

а окуня не надо подсекать, он тогда сходит. Наоборот, если берет аккуратно, надо не только паузу выдержать, еще и удилку немного вперед дать, чтоб захавал получше, а потом неспеша вываживать. А фрик имелось ввиду не подтянуть, а наоборот послабить, чтоб рывки гасил. Губы у окуня нежные . гдетотак

Паха

Цитата: arsen от 15 июля 2011, 00:15:22
а окуня не надо подсекать, он тогда сходит. Наоборот, если берет аккуратно, надо не только паузу выдержать, еще и удилку немного вперед дать, чтоб захавал получше, а потом неспеша вываживать. А фрик имелось ввиду не подтянуть, а наоборот послабить, чтоб рывки гасил. Губы у окуня нежные . гдетотак
на счёт фрикциона я понял,просто подтянул потому что некоторые особи катушку сматывают на раз..........а по поводу того что окуня подсекать не надо,это я заметел,но когда он активен,ав других случаях без подсечки много пустых поклёвок

Паха

так что там с длиною поводка?делаю 80-100см

вова

Цитата: Паха от 15 июля 2011, 01:08:44
,ав других случаях без подсечки много пустых поклёвок
ну тогда подсечку очень короткую и с размерами приманки поиграться :smoke:
In My Humble Opinion

вова

Цитата: Паха от 15 июля 2011, 01:09:24
короткий
In My Humble Opinion

ZIELFISCH

а в других случаях без подсечки много пустых поклёвок

Как раз таки "в других случаях" подсекать тем более не надо.
Каждому своё.

P.S.

Цитата: Паха от 15 июля 2011, 01:09:24
-"Поводок-длиннее"-говорят одни.. :
-"Не-не,короче надо"-будут советовать другие  ;) И самое интересное- и те и эти правы по своему!))..так бывает.(разные навыки,привычки,"инструменты" и т. д.  ;) )
Паша,попробуй следующее...
-"Часто заглатывает по самую **пу"-поводок-укорачиваем(почему?-сам найди ответ.)
ну и  :) ,наоборот-Много холостых поклёвок и сходов-удлинняем.
Делаем всё без фанатизма.. ;D +,- метр не надо!)) Иногда изм. длины поводка в ту или другую сторону на 10-20см даст результат!
Т.е метотод проб и ошибок!  ;) Опыт, последует за ними обязательно!
Причём длинна этого поводка,будет варьировать не только по времени года... :(
Удачи тебе,Паша..
Ну и ,позволю себе, напомнить... :) "Задача ума не обьём знаний,а умение делать выводы!))"
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

arsen

ав других случаях без подсечки много пустых поклёвок

а про "другие случаи" я писал :

Цитата: arsen от 15 июля 2011, 00:15:22
надо не только паузу выдержать, еще и удилку немного вперед дать, чтоб захавал получше...

Manzoni

Паха

а классическим джигом ловить не пробовал???
может,имеет смысл параллельно осваивать и этот метод ловли?  ;)

Arkan

Цитата: граф Донской от 10 июля 2011, 10:11:48
Остановился на длинне до груза 18-20 см, пруд сильно закоряжен, да и какое может быть течение в стоячей воде.
я прошу прощения не все понял, не все осмыслил, ни в коей мере не хочу умничать :smoke:, так просто если закоряжено. почему отводной? Есть другие оснастки, которые позволяют ловить в коряжнике и траве :smoke:вот пример из моего рейса. Я в Питере на Канонерском острове грузил банан и смотрел как местные ловят окуня. Так вот, пирс весь в камнях. ну дно естественно. Одни ловят на отводной, на крючке червяк живой причем. Отрыв за отрывом и мало, мало окуня. Приходит чел мочит Дроп-шот и пять кило окуня за час обеда. Все это на моих глазах, потери... А их у него нет. Под зановес обеда, он и джиг ловят судака, кило на полтора. Вот так, забыл сказать, просто отводной, вообще одни отрывы ;D

Максим1989

Аркан, очень большую роль играет форма груза! Например груз капля в камнях садится наглухо, а груз в форме цилиндра, проходит все и камни и ветки и траву!
С уважением Максим

Назар

Цитата: Максим1989 от 15 июля 2011, 12:27:57
Аркан, очень большую роль играет форма груза! Например груз капля в камнях садится наглухо, а груз в форме цилиндра, проходит все и камни и ветки и траву!
+100 я вообше ставлю тирольскую палочку 20 см и даже в самых зацепистых местах спокойно провожу приманку

muari2006

Завтра планирую рыбачить в Краснодарском крае. Дно водоема поросло водорослями. А что если на отводной прицепить плавающий воблер и так половить щуку. До этого на этом водоеме ловил щуку на вертушки, кол***ки и дядька ловил на воблеры. Кто нибудь так пробовал?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Zyzzx

Цитата: muari2006 от 15 июля 2011, 14:05:22А что если на отводной прицепить плавающий воблер и так половить щуку.
а смысл использовать отводной ?
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Таран

Цитата: muari2006 от 15 июля 2011, 13:05:22
Завтра планирую рыбачить в Краснодарском крае. Дно водоема поросло водорослями. А что если на отводной прицепить плавающий воблер и так половить щуку. До этого на этом водоеме ловил щуку на вертушки, кол***ки и дядька ловил на воблеры. Кто нибудь так пробовал?
Смысла не вижу! используй просто воблер! я сам родом от туда и частенько езжу за щукой! так вот на воблер идет намного лучше чем на железо!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter