09 июня 2025, 07:44:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Паха

Цитата: Manzoni от 15 июля 2011, 08:37:20
Паха

а классическим джигом ловить не пробовал???
может,имеет смысл параллельно осваивать и этот метод ловли?  ;)
осваиваю там же,но с ним пока вопросов не возникает  ;D

Паха

всем спасибо,очень помогли.......для начала попробую снасть по чувствительней-"настоящий"отводной,и пулю......и поводок по длиней,а там посмотрим

Arkan

Цитата: muari2006 от 15 июля 2011, 13:05:22
Завтра планирую рыбачить в Краснодарском крае. Дно водоема поросло водорослями. А что если на отводной прицепить плавающий воблер и так половить щуку. До этого на этом водоеме ловил щуку на вертушки, кол***ки и дядька ловил на воблеры. Кто нибудь так пробовал?
Смотри "Патер Ностер". Это отводной с воблером, но щука и трава это другое решение ;D

горыныч

Цитата: muari2006 от 15 июля 2011, 13:05:22
Завтра планирую рыбачить в Краснодарском крае. Дно водоема поросло водорослями. А что если на отводной прицепить плавающий воблер и так половить щуку. До этого на этом водоеме ловил щуку на вертушки, кол***ки и дядька ловил на воблеры. Кто нибудь так пробовал?
[/quote
Нужно ставить плавающий с малым заглублением,проводка равномерная-берет голавль неплохих размеров и окунь,других пока таким способом не поймано,а забыл- ;) еще брал сазан и подлещик.

Arkan

Цитата: Максим1989 от 15 июля 2011, 12:27:57
Аркан, очень большую роль играет форма груза! Например груз капля в камнях садится наглухо, а груз в форме цилиндра, проходит все и камни и ветки и траву!
Посмотри пожалуйста на Дроп-шот по внимательней, на груз в особенности. Так вот, тут он как раз и имет форму цилиндра, особо посмотри на способ крепления груза. :smoke: Вот какое дело. В этом случае, груз крепится к основной без узла, как тут покажут http://fion.ru/video/Drop_Shot_1_2.html . Там же показано , что такое Дроп-шот вообще.

bva577

Цитата: Arkan от 16 июля 2011, 23:06:46
Посмотри пожалуйста на Дроп-шот по внимательней, на груз в особенности. Так вот, тут он как раз и имет форму цилиндра, особо посмотри на способ крепления груза. :smoke: Вот какое дело. В этом случае, груз крепится к основной без узла, как тут покажут http://fion.ru/video/Drop_Shot_1_2.html . Там же показано , что такое Дроп-шот вообще.
подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, в этом случае груз получается - одноразовый ?   :)

ZIELFISCH

Цитата: bva577 от 16 июля 2011, 23:21:06
подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, в этом случае груз получается - одноразовый ?   :)

В каком "этом"? На видео показана самая что ни на есть правильная оснастка "дроп шот" с правильным грузом, а не тем говном с вертлюгами, которыми множество магазинов завалено. При зацепе конечно отсаживается легко, но зато сохраняет оснастку + масса удобств при выборе горизонта проводки.
Каждому своё.

Kramzlik

Цитата: bva577 от 16 июля 2011, 23:21:06
Это такое крепление грузила к леске.

bva577

17 июля 2011, 08:17:32 #668 Последнее редактирование: 17 июля 2011, 08:24:29 от bva577
Цитата: ZIELFISCH от 17 июля 2011, 04:29:10
В каком "этом"? На видео показана самая что ни на есть правильная оснастка "дроп шот" с правильным грузом, а не тем говном с вертлюгами, которыми множество магазинов завалено. При зацепе конечно отсаживается легко, но зато сохраняет оснастку + масса удобств при выборе горизонта проводки.
я ж там выделил: без узла,(как на видео),     и просил пояснить,- не будет ли груз сниматься- без зацепов, либо с легкими зацепами.
хотя бы чтоб знать,- много ли таких грузиков брать с собой на рыбалку.  :)

lesnik_68

Цитата: bva577 от 17 июля 2011, 08:17:32
я ж там выделил: без узла,(как на видео),     и просил пояснить,- не будет ли груз сниматься- без зацепов, либо с легкими зацепами.
хотя бы чтоб знать,- много ли таких грузиков брать с собой на рыбалку.  :)
На сложном рельефе()каменистое дно), будет оцеплятся, для этого и ставится,чтобы меньше оснасток и резины терять, а на ровном боль-менее песчаном дне, чего ему-то отцепляться?

bva577

Цитата: lesnik_68 от 17 июля 2011, 08:31:23
На сложном рельефе()каменистое дно), будет оцеплятся, для этого и ставится,чтобы меньше оснасток и резины терять, а на ровном боль-менее песчаном дне, чего ему-то отцепляться?
подскажите пожалуйста, а если ил, либо попадуться водоросли,- будет держаться (хотя б относительно) ?

Arkan

много ли таких грузиков брать с собой на рыбалку.  :)
[/quote]Ответ на этот вопрос лежит в твоем сундучке. Сколько грузов простых и чебурашек и еще всяко разных лежит в твоем арсенале, ну добавь еще малую толику дроп-шотовских. Ну в общем я смотрю, что много постов пишется в теме не читая её (тему отводной поводок) вобще. Просто открыв последний пост, задаются вопросы и начинается новый оборот по "старому"! :crazy: Поводковых оснасток множество еще наши деды ловили ими! ;D Та-же попловочная снасть с поводками, относится к ним. И московская окуневая не исключение. ;D  у неё есть множество необходимых условий ловли, я имею в виду рельеф дна, траву и другие факторы влияющие на улов. Так вот по моему мнению отводной это такой "аристократ" среди поводковых!!! Это ему не так, дно не такое, траву уберите... Но осваивая отводной, не забывайте.., это не панацея, есть множество и других не менее уловистых способов отправить рыбу на кукан ;) Да и потери грузов на дроп-шоте, с таким способом крепления груза, как ни страно, минимальны, даже при зацепах, я не имею в виду глухие зацепы. И тирольской  палочкой я ловил, но в тех местах где ловлю, она не нужна, поэтому она пока просто лежит и ждет своего часа. А в траве окунь как и щука "берет" хорошо и с поверхности, лови не хочу ;D ;D ;D

Sedji

Цитата: Arkan от 17 июля 2011, 09:50:46
....Но осваивая отводной, не забывайте.., это не панацея, есть множество и других не менее уловистых способов отправить рыбу на кукан ;)

Все хороши и все работают в разных условиях. Главное, чтоб они были в ящике или хотя-бы в голове. :)

http://fisherbook.ru/article/lovlya-bassa-vzglyad-diletanta-chast-3-osnastki-dlya-myagkikh-primanok

Arkan

Цитата: Sedji от 17 июля 2011, 19:54:48
Все хороши и все работают в разных условиях. Главное, чтоб они были в ящике или хотя-бы в голове. :)

http://fisherbook.ru/article/lovlya-bassa-vzglyad-diletanta-chast-3-osnastki-dlya-myagkikh-primanok
Мне очень понравилась статья, это именно то о чем я хотел сказать, ну а короткое заключение статьи просто супер, так сформулировать, может только увлеченный и умный человек, знающий о чем пишет :smoke:

Dolomann

Цитата: ZIELFISCH от 17 июля 2011, 04:29:10
Вот где бы исчо такие груза прикупить.. Хоть сам лей..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter