08 июня 2025, 17:20:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

гость

Цитата: багер от 14 декабря 2010, 17:28:11
Совсем разные есть водоёмы . Чесать под одну гребёнку ...? Почему бы не бросить плавающего воблера (на отводном ) над скошеным камышом (если нет лодки и в воду лезть не хочется или не можется )? У нас такие водоёмы имеются .

Одно из возможных возражений
Цитироватьдва тройника гораздо лучше собирают зацепы и мусор, чем один овсетный крючек

тем более над скошенным камышем. Если есть желание быстро расстаться с воблером - ишите водоем со скошенным камышем.

багер

Цитата: гость от 14 декабря 2010, 17:50:31
Одно из возможных возражений
тем более над скошенным камышем. Если есть желание быстро расстаться с воблером - ишите водоем со скошенным камышем.
Два плывущих соберут не больше одного тонущего .

гость

Цитата: багер от 14 декабря 2010, 17:54:10
Два плывущих соберут не больше одного тонущего .
Удачи!

багер

arsen

Цитата: багер от 14 декабря 2010, 17:28:11
  над скошеным камышом
есть один такой водоемчики у нас ...  плавающая резина и окунь на каждой проводке...   :)

mr.Fuks

На личном опыте ,когда познакомился с отводным впервые,чего  только на него не вешал:и нахлыстовых мух и просто червя натурального .Работает всё!
Ребята!Давайте жить дружно!

Pavel44

Не секрет, что в различных версиях монтажа самого отводного поводка бывают перекручивания и перехлёсты оного, даже и не спецально. Но мы иногда сталкиваемся с этими казусами.

Нашел вот такой вариантик, побороть энту неприятность.

Леска TRABUCCO T-FORCE XPS Ridge PLUS 100m 0.181 (4,43kg) красного цвета с шестигранным профилем, придает особые ANTI-TWIST характеристики, что гарантирует минимальное закручивание. Рекомендуется для любого стиля ловли.
Буду даже ставить зимой и на удочку под балансир. 
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

вова

Цитата: Pavel44 от 20 декабря 2010, 14:00:53
Нашел
красного цвета
Где
а прозрачного такого нет?
In My Humble Opinion

Pavel44

20 декабря 2010, 14:12:36 #563 Последнее редактирование: 20 декабря 2010, 14:29:59 от Pavel44
Цитата: вова от 20 декабря 2010, 14:08:40
Где
а прозрачного такого нет?

Не в курсах, красная по мне и лучше, и на снегу заметней, да и рыбе по-барабану. имхо
За 150 р экспериментировать можно.

Да, первые впечатления -Гут! Пробовал скручивать, вот зараза - держит свой эффект.

Dimanych

Адрес магазина в студию!

Falcon

Сдается мне, что работать это чудо-изобретение будет только в достаточно толстых диаметрах (где нибудь от 0,20) и легких приманках (типа резины на не огруженном офсетнике). Т.е. с балансиром вряд ли. А так, на отводной и прочие легонькие монтаж вполне можно попробовать.
С уважением, Falcon.

Svoland

Мне кажется, что для отводного красный цвет - не айс!

Pavel44

20 декабря 2010, 20:19:48 #567 Последнее редактирование: 20 декабря 2010, 20:21:44 от Pavel44
Парни, это все почти флуд. Все работает, и совершенно прекрасно. Лесочка без памяти, и работает на ура.

С краснюком? Это ваши предрассудки - клювает как з пулемёёёта.

Просто поделился, а ещесь и проверил в полевых условиях. Заставить всех пользовать и в мыслях не крутанулось.

Без комментов, меня вштырило.

Falcon

"Вштырило" - это хорошо. Просто появились некоторые сомнения по поводу работы этой новинки с тяжелыми приманками перекручивающими леску. Что она (новинка) дает? Не перекручивается или быстро возвращаестя в исходное состояние (раскручивается.)
Как протестируешь на балансирах отпишись. Интересно узнать результат. Можно в личку.
А насчет цвета лески... ну не знаю. При активном клеве или ловле щуки может и все равно, а когда рыба пассивна, да еще если это окунь или судак...
С уважением, Falcon.

Pavel44

Я конечно наивный, деньги иногда не знаешь куда впарить, но к мнению Чемпионов, думаю, тоже не грех прислушиваться.
Что же, будем и дальше ловить.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter