08 июня 2025, 00:28:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Nomad

13 декабря 2010, 11:39:46 #525 Последнее редактирование: 13 декабря 2010, 11:42:07 от Nomad
Черт, какие содержательные посты пошли! :)
Ну тогда от меня. Я не знаю, но журнал у меня есть! :)

А по теме:
Отводной с воблером на водоемах без течения целесообразно использовать?

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Nomad от 13 декабря 2010, 11:39:46
...
А по теме:
скажу, как на духу: х его з.
Теоретически возможно, только надо решить вопрос игры воблера.
Возможно, суспендеры и ленивый прерывистый тяг решат.

багер

Черт, какие содержательные посты пошли! :)
Ну тогда от меня. Я не знаю, но журнал у меня есть! :)

А по теме:
На Солёном ,когда-то , ловил таким способом судака . Вроде в этой теме был пост .ЗЫ Воблер древний , совдеповский -Байкал.

ДедЪ Гарфункель

Цитировать... Воблер древний , совдеповский -Байкал.
я так понял, что там похЪ какой воблер, ваыжно, как играет на течении

багер

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 13 декабря 2010, 15:22:23
я так понял, что там похЪ какой воблер, ваыжно, как играет на течении
Я понял по-другому .
Цитата: Nomad от 13 декабря 2010, 11:39:46А по теме:
Хотя , с проводкой , особо не из...ся .

Nomad

Так вот же в чем вопрос, на течении воблер, если он с собственной игрой, будет и так играть, а без течения его придется вести довольно интенсивно...

багер

Цитата: Nomad от 13 декабря 2010, 15:37:30
Так вот же в чем вопрос, на течении воблер, если он с собственной игрой, будет и так играть, а без течения его придется вести довольно интенсивно...
Собственная игра у него присутствовала . Вёл медленной равномеркой . Но , конечно , всё будет зависеть от воблера . Тогда-то и выбора особого не было.ЗЫ Воблер был плавающий.

mr.Fuks

В общем-то отводной работает и на течении и в стоячей воде,только по разному.Стало быть-и воблер должен.Куда ж ему деться.
Ребята!Давайте жить дружно!

гость

Прошу прощения "за наглость", встречный вопрос: а зачем? Поводковая оснастка призвана максимально "раскрепостить" игру (возможности) "резины", а в чём смысл такого применения воблера? Груз перед воблером, как ни крути, ограничивает вариации в оживлении куска пластика.

pioner

Цитата: гость от 14 декабря 2010, 00:14:52Прошу прощения "за наглость", встречный вопрос: а зачем? Поводковая оснастка призвана максимально "раскрепостить" игру (возможности) "резины", а в чём смысл такого применения воблера? Груз перед воблером, как ни крути, ограничивает вариации в оживлении куска пластика.
Воблер в этом случае четко идет около дна! Например, известный убийца кокуней L-minnow ты на глубину метра два хрен загонишь, а с применением поводковой оснастки - no problem. Но тут следует отметить, что в варианте с отводным поводком, пожалуй, лучше использовать плавающую его реплику!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

ДедЪ Гарфункель

14 декабря 2010, 01:29:32 #535 Последнее редактирование: 14 декабря 2010, 01:39:40 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: pioner от 14 декабря 2010, 01:21:47
Воблер в этом случае четко идет около дна! Например, известный убийца кокуней L-minnow ты на глубину метра два хрен загонишь, а с применением поводковой оснастки - no problem. Но тут следует отметить, что в варианте с отводным поводком, пожалуй, лучше использовать плавающую его реплику!
да речь даже не о двух, а о пяти-шести метрах, и не факт, что у дна, а до 1.5 метров на дном, т.е. в нужном горизонте. Насчет плавающей реплики...пожалуй, да, с одной стороны воблер выталкивает вода. с другой он находится в состоянии игры на постоянном заглублении вследствии течения. Возникает что-то вроде "подъемной силы" наоборот.
В общем, воблер, ИМХО, тот случай, когда рыба вяло реагирует на резину и предпочитает игру воблера. Воблер же а приори правдоподобнее (если можно так выразится), чем сопля

_____

кстати , насчет л-миношек, есть же специально заточенный под 1.5-2.5 метровый заглубляйтунг мегабассовские лив-х, левиафаны и х-70 в дип-версии. Они не хуже, уверяю

ZIELFISCH

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 14 декабря 2010, 01:29:32
Воблер же а приори правдоподобнее (если можно так выразится), чем сопля

Ну это вы батенька ошибаетесь. Я хоть и являюсь ярым поклонником воблеров, но в сторону резины смотрю очень положительно, ей можно вытворять такие чудеса, особенно на отводном, которые ни одним пластиком не сделаешь.
Каждому своё.

Nomad

Цитата: гость от 14 декабря 2010, 00:14:52
Прошу прощения "за наглость", встречный вопрос: а зачем? Поводковая оснастка призвана максимально "раскрепостить" игру (возможности) "резины", а в чём смысл такого применения воблера? Груз перед воблером, как ни крути, ограничивает вариации в оживлении куска пластика.
Ну хотя бы для того, чтобы моя приманка отличалась от двух десятков человек, которые "раскрепощяют резину" на отводном стоя рядом, например на дамбе, на Северном.

гость

Цитата: Nomad от 14 декабря 2010, 08:23:35
Ну хотя бы для того, чтобы моя приманка отличалась от двух десятков человек
Такой подход вряд ли можно назвать "целесообразным". Но если времени на рыбалку "вагон", почему нет, можно и "поизвращаться". Только пустое это. Воблер очень желательно "чувствовать" на проводке, а волочащийся по дну груз будет  этому мешать, к тому же два тройника гораздо лучше собирают зацепы и мусор, чем один овсетный крючек.
Удачи в эксперементе.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: ZIELFISCH от 14 декабря 2010, 08:18:11
Ну это вы батенька ошибаетесь. Я хоть и являюсь ярым поклонником воблеров, но в сторону резины смотрю очень положительно, ей можно вытворять такие чудеса, особенно на отводном, которые ни одним пластиком не сделаешь.
я как-то и не настаиваю на абсолюте. Если осилите в раионе того же Капитанского острова на больших глубинах и унитазном течении на русловой яме поиграть резиной на отводном, то я буду только гордиться  :drinks:, т.к отводной по-большому счету  - не моя темя, я тут дилетантЪ

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter