07 июня 2025, 18:32:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Nomad

Тогда действительно проще твистер или червяка большого размера располосовать! :)

boroda

Цитата: Don REPER от 01 сентября 2010, 12:48:26
Кто и где слагов маленьких 1-1,5-2 дюйма в продаже видел?
Мелкие были, правда в том году  :( в серебр. ручье

багер

Цитата: Don REPER от 01 сентября 2010, 12:48:26
Кто и где слагов маленьких 1-1,5-2 дюйма в продаже видел?
Вчера в Серебряном ручье видел разную ДАМовскую резину " опарышных " размеров .PS В Рыбачке на Газетном есть безузловые от Корморан . Размер S - тоненькая проволока и сталь отличная . Советую посмотреть . Зажигалкой с "турбонаддувом " и мелкими круглогубцами наделал застёжек под УЛ -приманки.

mr.Fuks

Цитата: Etalon от 31 августа 2010, 11:07:24
Значит вариант такой всё-таки существует?
Это мне нравится ;D

А варианты всегда существуют....Я ставил на отводной нахлыстовую муху и порол тарань на Шахаевском лимане.
Ребята!Давайте жить дружно!

Victor

Ребята, леску нужно вязать непосредственно к оффсету или можно использовать карабин.
Как рыба к этому относится..?.... :smoke:

Don REPER

Лучше на прямую - меньше соединений - лучшее. ИМХО

Максим1989

Цитата: Victor от 21 сентября 2010, 20:50:58
Ребята, леску нужно вязать непосредственно к оффсету или можно использовать карабин.
Как рыба к этому относится..?.... :smoke:
петля в петлю еще лучше будет!будет вариант смены крючка! Тока не спрашивай как это!
С уважением Максим

Victor

Цитата: Максим1989 от 21 сентября 2010, 21:42:38
петля в петлю еще лучше будет!будет вариант смены крючка!
Да, это лучший вариант... >:(

Don REPER

Цитата: Максим1989 от 21 сентября 2010, 21:42:38
петля в петлю еще лучше будет!будет вариант смены крючка! Тока не спрашивай как это!
Макс ну ладно я старый и слепой - но ты то молодой - или вязать лень? ;D ;D.
Лучше доброго узла -петли нет. ИМХО    А петля это для ленивых.  ;D ;D

Максим1989

Цитата: Don REPER от 21 сентября 2010, 21:56:44
мне не лень просто это очень удобно и быстро!так надо отрывать и вязать заново, а тут петлю скинул и поменял крюк на более мелкий или крупный или муху поставил! Очень удобно особенно на соревнованиях!
С уважением Максим

ZIELFISCH

Цитата: Don REPER от 21 сентября 2010, 21:13:44
Лучше на прямую - меньше соединений - лучшее. ИМХО

Полностью поддерживаю!
Каждому своё.

vikfisher

Цитата: Don REPER от 21 сентября 2010, 21:56:44
андрюх,это нам ужо торопливость ни к чему ;D:молодёжи шустро надо.ничего,на ракушке петлю осекут,научатся и перевязывать.
никогда не пейте водку на жаре!

Arkan

[/quote]
А зачем его менять? Когда я разлавливал эту снасть, какие-то вопросы типа этого возникали, отпадали тут же. Сама по себе снасть, по своему устройству монтажа не требует ни каких изобретений велосипеда. При ловле на неё, в активный клев у вас просто не останется ни минуты времени, для каких-то манипуляций со снастью. Офсеты подбирай по твистеру, используя карабин, путаешься и получаешь плохую игру приманки. Мнение многих опытных, меньше узлов, крупной рыбы больше. Я тоже склонен так думать, а привязать офсет, оторваный или замена приманки, не дольше чем петля в петлю. Прошу понять, что написанное мной, это просто мое мнение, основанное на опыте разлова этой снасти, я когда-то тоже эксы проводил, но быстро понял, велосипед изобрели и наша задача с этим велосипедом только найти рыбу, повесив правильную приманку на офсет :fishy: :eat1: Рыба будет по любому, но не в колодце, а в тайном месте....

Partizan

Сильно не ржать ;D
Хоть я и со стажем спинненгуй(15 лет уже как),да и не любитель отводного особо был...
Таки разловил я его подлеца с третьего захода ;D :) Доволен как слон :)
Первой рыбой оказался судачёк грамм на 300 максимум,ну да не в этом дело.Взял я его там,где МДЖ бы не как не забросил,воблерами и обычным джигом тоже беспонт.Схавал фишку так сказать :)

P.S. Всё равно воблера и МДЖ лучше  :P ;D
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Patrik

Цитата: Partizan от 27 октября 2010, 16:40:10
Схавал фишку так сказать :)

P.S. Всё равно воблера и МДЖ лучше  :P ;D

Это же какую фишку ты схавал :D

Ты не поверишь я как то тоже отводной стараюсь обходить стороной :D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter