07 июня 2025, 07:56:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Arkan

Может быть, но как быть с трофеями? Да и соревам я отношусь равнодушно, а вот когда Миша Лесник джигу сплясал на Дону, кажется на 5.800 сула потянула, половина форума и я в том числе, радовался, как буд-то сам поймал. А сом в Арпачине на джиг? я пытался сказать "против кого дружить" будем? Отводной с леской "кокуня" на кило сто держит, а вот под одной скалой его злые рыпы в дрянь рвали, а джигу не смогли. Вот и получается, когда я отводной кидаю в Дон, а Викфишер джиг, то я с рядовыми кокунями, а он с трофеями на автаре, думаю, думаю, что лучше? Да и у америкосовских летунов, в зипах, шоколад и джиг лежит, не отводной, джиг, так на всякий случай! Надо четко определять, на что способен отводной, надо четко представлять, что эта снасть может творить чудеса, а спортсмены должны просто поставить его (отводной) под запрет на соревах, потому, что опыт некоторых спортсменов превращает в отводной в браковский способ ловли. Доказательство тому, мой личный опыт на С. Донце, когда браки с сетками и полным опом, смотрели как мы с другом куканы освобождали от улова, думая, что мы их сети протрусили! :smoke:

Моцарт

Цитата: Arkan от 26 мая 2010, 23:48:04
Может быть, но как быть с трофеями?
С этими доводами я конечно согласен на 100%. Поэтому и написал, что
Цитата: Cloozz от 26 мая 2010, 23:29:09
Может всетаки двоюродные?

Палка о двух концах, так как каждая остнастка по своему специфична и имеет разные направления... ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

lesnik_68

Цитата: Arkan от 26 мая 2010, 23:48:04
Может быть, но как быть с трофеями? Да и соревам я отношусь равнодушно, а вот когда Миша Лесник джигу сплясал на Дону, кажется на 5.800 сула потянула, половина форума и я в том числе, радовался, как буд-то сам поймал.
Аркаш, это мне тогда как новичку в ДЖИГЕ Фортануло ;) ;D ;D

Arkan

Цитата: Cloozz от 26 мая 2010, 23:57:44
С этими доводами я конечно согласен на 100%. Поэтому и написал, что
Палка о двух концах, так как каждая остнастка по своему специфична и имеет разные направления... ;)
Да полностью согласен с этим, только добалю. Я очень долго разлавливал отводной, Слава Богу разловил и ловлю и ловлю не мало, но тут  встает вопрос, а собственно почему мы так не справедливо забываем о джиге? Ну раз они братья, пусть даже и двоюродные! :smoke: Новичок Миша поймал сулу, факт, а если-бы он был не новичком? :smoke: Я не пытаюсь унизить отводной, но хочу и джиг освоить, поэтому мне и нужно ваше други мнение и советы! Только так, только так Друзья! :smoke:

Sher

Мужики, - каждый прав по своему. Каждой оснастке - свое место и время. В спорте у нас вообще жесткие правила и никаких разнесенок, ни тандемов тем более. В любительской по зиме или коряжниках используем техаску или каролину, с отводным практически никто не ловит, но учитывая Ваш опыт (не первый год ловите на отводной) - пересмотрю свое отношение к данной оснастке. Тем более есть место на Донце - условия только для отводного - и рыбка трофейная там есть.

Arkan

Честно мне техас не нравится, а вот каролина, на Донце ловит и хорошо, когда отводной молчит. Объяснить это не могу, но так это. Хотя все это поводковые оснастки! :smoke: Есть еще кое какие планы по монтажу отводного, но это на следующей рыбале, потом отчитаюсь о экспиременте! Планов громадье, дэнег мало, работать приходится, а так..., только речка и я. :smoke:

Моцарт

Цитата: Arkan от 27 мая 2010, 00:05:16
тут  встает вопрос, а собственно почему мы так не справедливо забываем о джиге? Ну раз они братья, пусть даже и двоюродные!
не не не! Ни в коем случае. Повторюсь-каждая остнастка хороша по своему! В конце концов довольно часто выбор остнастки производит не человек, а водоем, так как приходится приспосабливаться под его условия ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

vikfisher

с отводным то действительно проще работать широким массам спиннингистов
никогда не пейте водку на жаре!

Etalon

Понимаю что меня сейчас запинают, но хочу спросить:
а если вместо резиновых или поролоновых рыбок цеплять живца? Как такой вариант и чем он плох?
На каждого есть свой крючёк))

Lucifer

Цитата: Etalon от 31 августа 2010, 10:25:11
Понимаю что меня сейчас запинают, но хочу спросить:
а если вместо резиновых или поролоновых рыбок цеплять живца? Как такой вариант и чем он плох?
Не спортивно это.. Но, знаю что иногда по судаку только смена насадки на живца помогает уйти от нуля.

Etalon

Цитата: Lucifer от 31 августа 2010, 10:29:52
Не спортивно это.. Но, знаю что иногда по судаку только смена насадки на живца помогает уйти от нуля.
Значит вариант такой всё-таки существует?
Это мне нравится ;D
На каждого есть свой крючёк))

горыныч

Цитата: Etalon от 31 августа 2010, 11:07:24

Это мне нравится ;D
Поверь,разловишь отводной-еще не то понравится ;D

boroda

Шакаловский слаг хорошо по судаку, даже и на отводном, тока дорогой зараза - около 500 руб. за пачку

Nomad

Цитата: boroda от 01 сентября 2010, 10:21:38
Шакаловский слаг хорошо по судаку, даже и на отводном, тока дорогой зараза - около 500 руб. за пачку
Недавно читал про отводной, пишут, что по окуню слаг хреново работает, лучше обычный твистер. Правда или врут москали?

Ganzzz

01 сентября 2010, 12:34:39 #479 Последнее редактирование: 01 сентября 2010, 12:38:32 от Ganzzz
Цитата: boroda от 01 сентября 2010, 10:21:38
кто такой слаг ?

Если это то что я думаю, то расскажите про нелюбовь окуня к этой приманке Илье Sox ))) А то он этого видимо не знает, и порет окуней как из пулемете ))) или окуни неправильные

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter