07 июня 2025, 07:05:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Don REPER

Цитата: BSV от 12 декабря 2009, 23:42:49
Отводной, грузом в восемь грамм, не проще микроджиг ???
Я как то пробовал, груз с приманкой крутились все время, но у меня твистер 2" стоял :smoke:

Серёж - сплит-шот с чебурахой 2-4 гр и резинкой 1 - 1,5 - кайф. Пробовал классику - тож неплохо.  А Джиг планирую изучать в следующем сезоне.

Wonder

Цитата: Don REPER от 13 декабря 2009, 17:47:48
Серёж - сплит-шот с чебурахой 2-4 гр и резинкой 1 - 1,5 - кайф. Пробовал классику - тож неплохо.  А Джиг планирую изучать в следующем сезоне.
Все больше людей начинают осваивать спиннинговую ловлю на мягкие приманки с "донки" (поводок). А ведь сначала было слово ... т.е. джиг. Очень печально.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

VIT07

Цитата: petr-donez от 14 декабря 2009, 01:17:31
Все больше людей начинают осваивать спиннинговую ловлю на мягкие приманки с "донки" (поводок). А ведь сначала было слово ... т.е. джиг. Очень печально.
Ну это потому наверное, что отводной убойно работает по окуню, а он (окунь) основная рыба которая у нас ловиться на спининг.

Don REPER

С удовольствием бы взял мастер - класс по джигу.
Закрывая сезон попробовал - 2 хвостика - понравилось, но вопросов тьма.
По моему отводной быстрее "доходит" чем джиг. ИМХО

Wonder

Цитата: VIT07 от 14 декабря 2009, 08:49:35
Ну это потому наверное, что отводной убойно работает по окуню, а он (окунь) основная рыба которая у нас ловиться на спининг.
А я думаю причина не в этом. Джиг более технически сложный вид. В первом приближении конечно ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Wonder

Цитата: Don REPER от 14 декабря 2009, 08:58:50
С удовольствием бы взял мастер - класс по джигу.
Закрывая сезон попробовал - 2 хвостика - понравилось, но вопросов тьма.
Мастер класс хорошо помогает при обучении твичингу или поводку. По джигу не очень. Нужно много читать (лучше КК), думать и пробовать. Снова думать и пробовать. Пока не войдет в подсознание. Очень многие вещи я например делаю на автомате и при попытке обьяснить словами впадаю в ступор...
Но начинать нужно все равно с джига.
Тогда освоение других стилей будет совсем на другом уровне.

ARS

Цитата: VIT07 от 14 декабря 2009, 08:49:35
Я бы сказал немного не так: " окунь, та рыба которой больше всего и  "проще" всего поймать"  , большинству некогда думать и пробовать, что-то новое, проще скопировать чужое.
нет одинаковых мнений, как и людей

VIT07

Цитата: ARS от 14 декабря 2009, 09:06:06
Я бы сказал немного не так: " окунь, та рыба которой больше всего и  "проще" всего поймать"  , большинству некогда думать и пробовать, что-то новое, проще скопировать чужое.
Можно и так сказать. Правда у меня с отводным получается не очень.

багер

И многие это делают , глядя на спортсменов . В последнее время все спиннинговые соревнования превратились в " поводочные ". Вдвойне печально . А ведь где-то разделяют -мухи отдельно , котлеты отдельно .

boroda

Цитата: багер от 14 декабря 2009, 11:21:20
И многие это делают , глядя на спортсменов . В последнее время все спиннинговые соревнования превратились в " поводочные ". Вдвойне печально . А ведь где-то разделяют -мухи отдельно , котлеты отдельно .
Просто большинство соревнований проводится с берега, где основной опечек далеко, либо слабое течение, или же небольшая глубина. Все эти предпосылки дают возможность обойтись довольно легкими грузами, на которых отводной гораздо лучше джига, это правда ИМХО. 

Arch

Ничего... ЧР 2010 будет на Весёлом, где отводной работает плохо :). ВОт и посмотрим :)

boroda

Цитата: Arch от 29 марта 2010, 20:40:04
Ничего... ЧР 2010 будет на Весёлом, где отводной работает плохо :). ВОт и посмотрим :)
Незнаю правда в каком именно месте будет чемпионат, но знаю что на Шахаевском лимане по хищнику лучшей снасти чем отводной просто нет!!! :eat1:

Arkan

Цитата: Don REPER от 14 декабря 2009, 08:58:50
Я бы не был столь катенгоричен, все работает и джиг и отводной. Но последние рыбалки пинесли твердое убеждение в том, что под эти способы ловли нужны свои палки. Последния вылазка в Мариинскую и ловля Торнадо-Х показала, что эта палка по не крупному окуню с нежной поклевкой не работает, но на джиге ловила с хорошей чуялкой 300граммового окуня. Все хорошо работает, мне это Викфишер намастер классе показывал. Да в ту рыбалув, Маринской, пробовал отводной с палкой Лами Глаз, парни это супер и джиг кидал ей, тоже ничтяк. 

Arkan

Ну вот и снова я пытаюсь обновить тему. Пишу только для тех кто действительно заинтерисован в этой снасти. По монтажу отводного, все описаные тут способы мной были испытанны, но для себя выбрал один из классических. Это когда отводной монтируется на тройном вертлюжке.  Все работает в этом случае при наличии хорошего вертлюжка, можно приводить доводы в пользу других способов, но я для себя не обнаружил каких лмбо существеных преимуществ других способов монтажа. Лишь один из способов для меня действтельно интересен и поучителен. Его тут описал мой друг Викфишер и ловит им тоже мой друг и земляк Володя Шахты. Суть монтажа и его быстрота монтирования в том, что отводной вяжется непосредствено к основной плетне, без каких-то вертлюжков. Преимущество в быстроте монтажа позволяет быстре обноружить рыбу, а скользящий узел, в считаные секунды меняет растояние от груза до поводка. Но и это преимущество теряется если иметь заготовленые готовые отводные, которые лежат и ждут  своего "выхода". Но в случае если ехать в одно и тоже место, смысл заготовки отводных с разными поводками и разной длинной от груза до вертлюжка тоже не нужен, все уже известно. Рельеф дна, как и где ожидать поклевки, ну и как анимировать снасть. Тут кропая эти строки, все-же прихожу к выводу, что разграничивать джиг и отводной я не стал-бы. Это родные братья. Например джиг, работая на течении с простуканым рельефом, уменьшая груз, можно достичь эфекта парашутирования приманки, почти как на отводном, а на отводном более резкий подъем отводного, с отыгрыванием тюльпана, получаем самый настояший классический джиг. Джиговать, при разведаном рельефе, можно волоча приманку по дну, на грани фола и в ожидании зацепа... а потом на эдакой потяжке получить поклевку зубастой. А вообще, если бы отводной продовался уже смонтированым, как рекламу использовал бы рисунок. Скелет окуня в капюшоне и в грудных плавниках коса. Если так пойдет и дальше с отводным, я думаю через некоторое время, в разряд браковских, отводной попадет :smoke:

Моцарт

Цитата: Arkan от 20 мая 2010, 14:54:50
Тут кропая эти строки, все-же прихожу к выводу, что разграничивать джиг и отводной я не стал-бы. Это родные братья. 
Может всетаки двоюродные? ;) :) 95% спортсменов на соревах ловят исключительно на отводной!!!! Видимо не просто так ;) Да и для меня отводной как-то роднее чтоли! ;D Считаю из своего недольшого опыта, что отводной имеет больше на добычу рыбы! ИМХА.... :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter