05 июня 2025, 22:33:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Andr_2109

Цитата: ckazochnik от 16 ноября 2009, 21:06:53
Прошу прощения, но ты точно был на Веселом?
Я на Дону считаные разы ловил на 1,5 унции .... :D
Неудивительно , что у тебя три окуня.
Ты просто 95% поклевок мог или не заметить или лишиться из за слишком быстрого даже на отводном падения приманки!!!
Ну так я ж тока учусь))) А на что влияет груз? Если его просто волочат по дну?

багер

Цитата: Andr_2109 от 17 ноября 2009, 13:42:34
Ну так я ж тока учусь))) А на что влияет груз? Если его просто волочат по дну?
Хотя бы на чувствительность . Тоньше снасть - больше поклёвок будешь чувствовать.

vikfisher

Цитата: багер от 17 ноября 2009, 18:35:53
Хотя бы на чувствительность . Тоньше снасть - больше поклёвок будешь чувствовать.
а толще-рыба крупней вмяшочке будет :P
никогда не пейте водку на жаре!

Pavel44

Цитата: багер от 17 ноября 2009, 18:35:53

Бывают моменты, когда при таком способе ловли, ставлю груз потяжелей, в случае сильного встречного ветра. И то подбираю, чтобы и проводку правильно выполнить, и ветер пробить. Т.е. сохранить дальность заброса.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Andr_2109

Вообщем надо на Камплицу ехать и пробовать) Тока друзья были - 0, и у других 0, акромя бурильщиков)

Turist

Еще простой вариант, позволяющий менять расстояние от груза к поводку, просто передвигая вертлюг руками.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

eyno

Цитата: Turist от 03 декабря 2009, 23:11:33
Еще простой вариант, позволяющий менять расстояние от груза к поводку, просто передвигая вертлюг руками.
Спасибо, надо будет запробовать!
Еще карабин можно на конец плетни - груза оперативно менять.

URA

Цитата: Turist от 03 декабря 2009, 23:11:33
Неплохой монтаж, единственный минус: это вероятность потери приличного куска плетни, при зацепе груза.

eyno

Цитата: URA от 04 декабря 2009, 09:56:50
Неплохой монтаж, единственный минус: это вероятность потери приличного куска плетни, при зацепе груза.

Нормальная плетня порвется не узле.

Pudow

Цитата: eyno от 04 декабря 2009, 10:17:41

Зависти от узла. Вяжу паломар http://www.animatedknots.com/palomar/index.php?LogoImage=LogoGrog.jpg&Website=www.animatedknots.com и рвётся только на узлах.

eyno

Цитата: Pudow от 04 декабря 2009, 10:57:39
Зависти от узла. Вяжу паломар http://www.animatedknots.com/palomar/index.php?LogoImage=LogoGrog.jpg&Website=www.animatedknots.com и рвётся только на узлах.

Зависит от плетни. :)
Узел всегда самое слабое место. Другое дело, неоднородные свойства по длине, и плетня рвется там где тонко. :)
У меня даже на безузловых застежках и то рвалась всегда на застежке.

Pudow

Цитата: eyno от 04 декабря 2009, 11:03:33
Зависит от плетни. :)
Узел всегда самое слабое место. Другое дело, неоднородные свойства по длине, и плетня рвется там где тонко. :)
У меня даже на безузловых застежках и то рвалась всегда на застежке.

ну из опыта пользования различных плетёнок могу сказать, что к счастью рвалось только на узле или чуть выше. Хотя те, кто ловит толстыми плетнями, например джерками, жалуется иногда, что плетня рвётся посередине. Если вообще рвётся  ;D

URA

Цитата: eyno от 04 декабря 2009, 10:17:41
Это правило работает если плетня новая или узел "хитрый". После трудового юзания, об  однородности нитки можно забыть. Где тоньше,там и рвется...

Don REPER

Попробовал - понравился.  Сплит-шот  и отводной (московская)

BSV

Цитата: Don REPER от 12 декабря 2009, 23:34:09
Попробовал - понравился.  Сплит-шот  и отводной (московская)
Отводной, грузом в восемь грамм, не проще микроджиг ???

Я как то пробовал, груз с приманкой крутились все время, но у меня твистер 2" стоял :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter