08 июня 2025, 04:22:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Arkan

P.S. Всё равно воблера и МДЖ лучше  :P ;D
[/quote]
Всем привет, как я рад снова быть на форуме! ;D Значится так, сразу в агрессоры записываюсь! >:( Я вобще категорически поводковые не ставил бы в ряд с другими снастями, снова специально их не называю. Так вот это безумно интересное занятие и Арсен про фишку правильно сказал, Мудрый человек. Так вот я между прочим и другими методами ловлю, но плохо о поводковых не дам говорить, шучу конечно. Есть еще "фидерасты", но я им не говорю, что спин лучше! В общем, я шучу конечно, поводковые оснастки, это одно  >:(и с другим, я бы не мешал! Парни я купил ноут, и теперь буду с вами чаще, как тоолько мтс -конект будет позволять. Все форумчанам привет из славного города Воронеж

khudobets

Всем привет. Убежден, что у большинства начинающих рыбаков, куча банальных вопросов, из серии : А как мне правильно прицепить виброхвост... а как приделать отводной поводок и т.д. Безусловно в интернете куча информации по этому поводу, но вот здесь, я честно говоря систематизированной информации не нашел. Кроме того, у многих есть свои маленькие хитрости. Собственно давайте делиться опытом!!! :drinks:.
Мой первый Вклад Ниже. Критика приветствуется :)

khudobets

Собственно что такое отводной поводок рассказывать не буду. Все и так наверняка знают.
Так как я человек ленивый... меня реально напрягает сидеть энное количество времени на берегу, и переделывать снасть с джига, на отводной, или если нужно изменить длину от поводка до груза..и т.д. Кроме того, тройные вертлюжки  по моему мнению, штука достаточно не надежная . Ну и собственно с целью облегчения собственной жизни я придумал следующую штуку.
1. Берем основную леску, и где нибудь посредине заправляем ее в стопорок, так что бы из него выходила петля.
2. К петле самым простым способом крепим вертлюжок. Затягиваем.
3 К вертлюжку крепим наш отводной поводок с приманкой, ну или поводок с грузом. Тогда приманку монтируем на основную лесу. кому как нравится.

Предполагаемый результат:
Мы легко и быстро, монтируем отводной поводок, и при этом получаем "регулируемую длину". Разбор снасти тоже производится "Легким движением руки" :).. щас буду клесть картинку..

khudobets

вот и она

Turist

можно без стопорка  ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

khudobets

Согласен. Америку не открыл :))) Но ИМХО в моем случае вертлюжок будет торчать перпендикулярно основной леске. Соответственно если на него крепить поводок с резиной (не очень тяжелый).. то мы получим эффект "микрогитарки". Соответственно меньше вероятность обвития поводка вокруг основной лески при забросе.

p.s. Если вдруг вру...сильно не бейте... У меня пока теории больше чем практики.  ;D

Falcon

Вот подарок всем, кто интересуется отводным и прочими поводковыми оснастками.
http://www.fishingplanet.ru/ru/sport/magazine/index.php?article_id_4=926
С уважением, Falcon.

ZIELFISCH

Цитата: Falcon от 10 декабря 2010, 22:52:53
Вот подарок всем, кто интересуется отводным и прочими поводковыми оснастками.
http://www.fishingplanet.ru/ru/sport/magazine/index.php?article_id_4=926

Хорошенький "подарок"... ;D Если вязать отводной так как нравится Питерцову, задолбаешься на Донской ракушечной бровке нитку обрезать и груза менять. ;D
Каждому своё.

Falcon

Критика принимается только вместе с конкретными предложениями...(исправлениями, дополнениями)  ;D
Ваш вариант пожалуйста.
И укажите чем конкретно он лучше.
Ни в коем случае не защищаю Питерцова, не настолько сведущ в вопросе, что бы спорить. Просто никто из сведущих в данном вопросе своими наработками и секретами делиться с общественностью, пока, не стремятся. Вот и приходится тыкаться куда попало.
С уважением, Falcon.

vikfisher

Цитата: Falcon от 11 декабря 2010, 23:44:05
Критика принимается только вместе с конкретными предложениями...(исправлениями, дополнениями)  ;D
Ваш вариант пожалуйста.
И укажите чем конкретно он лучше.
Ни в коем случае не защищаю Питерцова, не настолько сведущ в вопросе, что бы спорить. Просто никто из сведущих в данном вопросе своими наработками и секретами делиться с общественностью, пока, не стремятся. Вот и приходится тыкаться куда попало.
да все варианты,собственно,производные от чего-то базового.принципиальных различий в способах наших монтажей нет.качественно улучшить оснастку можно только за счёт применяемого материала.
никогда не пейте водку на жаре!

Serj1978

12 декабря 2010, 00:32:47 #520 Последнее редактирование: 12 декабря 2010, 00:39:00 от Serj1978
С двумя вертлюгами отлично работает. Ранее описывали в деталях. Что еще изобретать-то?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ДедЪ Гарфункель

объясните, наконец-то, мне, олигофрену, чем верлюги плохи?

Turist

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 12 декабря 2010, 19:49:40
объясните, наконец-то, мне, олигофрену, чем верлюги плохи?
Примерно как кольцо у проктолога  ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

ДедЪ Гарфункель

Расскажу я вам историю , ребята.
Привели мне трех хорошеньких дечат

Кароч'

В далеком 2006 годе, в октябре, посчастливилось мне с группой камрадов рыбачить в раионе о. Капитанский на нижней Волге (это раион Енотаевки).
Если кто в курсе, там русло бьется на две части и есть несколько русловых ям 7-15 метров, есть две за 20, но это к сомовникамЪ  ???

Дык вот, на одной яме, по эхолоту пробили рыбу, долго мяли сиськи типа что за сборище, мнения разошлись и мы с дедом Тимуром, погоняло "Председатель" (царство ему небесное), решили пощупать вход , кстати, довольно крутой - быстрый перепад с 6 до 13 метров, на предмет судачка/бершика.

Я стал стучать 56 граммами (меньше - затруднительно, течение сильное), а Тимур забодяжил в тот момент архиотмороженную снасть: тройной вертлюг, вниз - 100 граммовую (грушу) на поводке в 0,5 метра, а вбок...тут внимательно - флюо поводок см 80 с воблером-минохой 7 (если не ошибаюсь) см.

Пока я, как последний мудвин, стучал против течения, силиконовой шнягой, он взяд судачка в 1.5. Потом еще...еще....

В общем, смысл вкратце, такой:
- груз лежит на дне
- миноха, можно плавающаяя (ее все равно не поднимает, как сраный монгольфьер, а подтапливает за счет течения так, что что она создает вместе с поводком угод 30-45 град.) где-то над дном на расстоянии 1,2 - 1,5 м.
- проводка - ленивое подтягивание и медленные встряхивания удилищем.

Сказать, что я офигел - это ниче не сказать. ;D ;D ;D

потом, спустя два года. я попробовал этот метод на яме на Ахтубе в раионе Лапаса. Важно только рассчитать длины поводка и конца с грузом

век живи, век, как гриццо, учись

mr.Fuks

Точно такой же снастью,только груз поменее,да на поводке висел крзнк цурибитовский-ловил я окуня в этом году в Старочеркасске по бровке на 5 метрах.Работает хорошо.
Ребята!Давайте жить дружно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter