08 июня 2025, 06:24:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Nomad

Цитата: гость от 14 декабря 2010, 10:34:30
Такой подход вряд ли можно назвать "целесообразным".
Ну толкаться среди кучи народа со спиннингом вообще нецелесообразно, но если выбора особого нет..., то не вижу ничего изварщенного. ;D Просто было много вариантов, когда рыбу приносил, допустим кастмастер на ступенчатой проводке, когда все джиговали резиной. Никакой статистики нет, но факт остается фактом. А не попробовать оснований нет. Эксперимент - это для меня один из самых интересных моментов на рыбалке. :)

arsen

ну джиговать кастом - не ново,  насчет экспериментов - полностью поддерживаю. В рыбалке как раз лучше учиться на своих " ошибках " ( в смысле экспериментах ), естесственно с учетом чужих.
Цитата: ДедЪ Гарфункель от 14 декабря 2010, 10:44:26
я как-то и не настаиваю на абсолюте. Если осилите в раионе того же Капитанского острова на больших глубинах и унитазном течении на русловой яме поиграть резиной на отводном, то я буду только гордиться  :drinks:, т.к отводной по-большому счету  - не моя темя, я тут дилетантЪ
Вы не представляете что вытворяет резина на отводном как раз таки на унитазном течении . Попробуйте, не пожалеете.  :)

Nomad

Цитата: arsen от 14 декабря 2010, 11:11:48
ну джиговать кастом - не ново,  насчет экспериментов - полностью поддерживаю.
Ну тут вопрос не о новизне вообще, а о новизне в конкретной ситуации. Понятно, что и воблер на отводном - это не открытие Америки. Но если есть шанс, что это будет работать, то лучше попробовать и пусть не получится, чем не попробовать и потом мучаться, что может быть ты упустил отличную возможность! :)

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Nomad от 14 декабря 2010, 10:54:36
... кастмастер на ступенчатой проводке...
а че, бывает равномерная?  :crazy:  я каст, как правило, веду ступенькой, только разница в том, что классически или лениво

arsen

Цитата: Nomad от 14 декабря 2010, 11:27:41
... лучше попробовать и пусть не получится, чем не попробовать и потом мучаться, что может быть ты упустил отличную возможность! :)
пропагандирую этот принцип не только в рыбалке, и ни разу не жалею...  :)

Nomad

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 14 декабря 2010, 11:39:13
а че, бывает равномерная?  :crazy:  я каст, как правило, веду ступенькой, только разница в том, что классически или лениво
Не знаю, я этой железкой ловил три раза, о которых и написал! :)
P.S. Хотя теперь есть жгучее желание потягать ее равномерно! ;D

ДедЪ Гарфункель

Цитата: arsen от 14 декабря 2010, 11:11:48
... Вы не представляете что вытворяет резина на отводном как раз таки на унитазном течении . Попробуйте, не пожалеете.  :)
для меня это сопроматЪ и матанЪ.... нужен маэстро, который научит примером. Ейбогу не шучу  ;D

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Nomad от 14 декабря 2010, 11:40:33
Не знаю, я этой железкой ловил три раза, о которых и написал! :)
ну не фига себе!!! для меня кастЪ - одно их основных оружий  ;D

Nomad

Ну это ж от места ловли зависит.

arsen

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 14 декабря 2010, 11:41:08
для меня это сопроматЪ и матанЪ.... нужен маэстро, который научит примером. Ейбогу не шучу  ;D
как приедешь в Таганрог - свисти , на Дон смотаемся, да и в окрестностях есть где применить, правда без хеви и унитазных течений  ;) не маэстро, но азы освоил . В некоторых местах даже не представляю как еще можно эту рыбу выкрвырнуть с берега, кроме как отводным :)

ДедЪ Гарфункель

Цитата: arsen от 14 декабря 2010, 11:44:58
как приедешь в Таганрог - свисти ...
земётано, камрадЪ  :drinks:

гость

Цитата: Nomad от 14 декабря 2010, 10:54:36
то не вижу ничего изварщенного. ;D

Если Вы заметили, слово "поизвращаться" заключено в скобки, что автоматически меняет первоначальный его смысл...

ЦитироватьПросто было много вариантов, когда рыбу приносил. допустим кастмастер на ступенчатой проводке, когда все джиговали резиной

Как раз в этом нет ни чего экстраординарного.

ЦитироватьЭксперимент - это для меня один из самых интересных моментов на рыбалке

Понятное дело, если он оправдан. Но может быть и просто "баловство", как, например, "ловля" окуня на полноразмерные джерки...

Nomad

Ну по первому моменту - у кого кавычки, у кого смайлик... В чем вопрос-то?
Если второй пункт также сомнений не вызывает, то причем тут "баловство" из третьего? :)
А оправдан эксперимент или нет надо знать до его начала, если занимаешься ядерной физикой. А в рыбалке можно и попробовать! :)

багер

Цитата: гость от 14 декабря 2010, 00:14:52
Прошу прощения "за наглость", встречный вопрос: а зачем? Поводковая оснастка призвана максимально "раскрепостить" игру (возможности) "резины", а в чём смысл такого применения воблера? Груз перед воблером, как ни крути, ограничивает вариации в оживлении куска пластика.
Совсем разные есть водоёмы . Чесать под одну гребёнку ...? Почему бы не бросить плавающего воблера (на отводном ) над скошеным камышом (если нет лодки и в воду лезть не хочется или не можется )? У нас такие водоёмы имеются .

гость

Цитата: Nomad от 14 декабря 2010, 17:23:19
А в рыбалке можно и попробовать! :)

Конечно можно  (а иногда даже нужно). Но я смотрю со своей колокольни: когда есть время. У меня его, почему-то всегда мало, потому пробую только "проверенные теоритически" варианты, или копаюсь в арсенале.

P.S. Что-то, как-то плавно и незаметно "свернули с главной дороги темы".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter