05 июня 2025, 20:16:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

BSV

Цитата: Andr_2109 от 14 ноября 2009, 19:58:42
подскажешь по выбору места и снасти и хотя б мин по технике ловли без течения и на такой небольшой глубине?

А что тут подсказывать.
По месту, нужно искать(без мотора тяжко :o)
Отводной, и медленная проводка с паузами должна что нибудь принести.
При такой глубине и без течки, можно и ультрик погонять.

Andr_2109

а то что если до дна опускать в водоросли ляжет и нацепляет на себя их ппц? Или только грузило в тине будет?

BSV

Цитата: Andr_2109 от 14 ноября 2009, 20:06:52
а то что если до дна опускать в водоросли ляжет и нацепляет на себя их ппц? Или только грузило в тине будет?

Не без этого, овсеты от этого спасают, для этого их и придумали.
А на чистом дне можно и пролететь, должнаж рыбка что то кушать.

Andr_2109

а по глубине где ее хотя б искать? Мож есть какие-то ориентиры? Чтоб бездумно не грести весь день

BSV

Цитата: Andr_2109 от 14 ноября 2009, 20:54:28
а по глубине где ее хотя б искать? Мож есть какие-то ориентиры? Чтоб бездумно не грести весь день

Думаю что на меляке, врятли будет, водичка то уже прохладная, поглубже нужно искать.
ИМХО
Ориентиров нет.

Andr_2109

Короче мотор на ТО не вовремя отдали) До большой воды на веслах идти не особо

Andr_2109

А по технике проводки? Опускать до дна а потом рывочками с паузами подтягивать? Или непрально? И еще вопросик - расстояние от тройного вертлюжка до грузила не надо увеличивать? И длина поводка что посоветуете для таких условий?

SSS

У меня в таких местах груз по уши зарывался в траву и я ни чего не мог сделать. Приходилось отказываться от отводного. Должно спасти что-нибудь типа тирольской палочки.

BSV

Цитата: SSS от 16 ноября 2009, 08:39:40
У меня в таких местах груз по уши зарывался в траву и я ни чего не мог сделать. Приходилось отказываться от отводного. Должно спасти что-нибудь типа тирольской палочки.

А поменьше не пробовал поставить ??? :smoke:

SSS

Груз пол унции. Куда ж ещё меньше?

Andr_2109

хз) У мня вчера ничего не зарывалось, а если и цеплял водоросли, то тока груз, а офсет шел выше и чистый почти всегда) Груз 1,5 унц) Кстати клев вчера на Веселовском вдхр. был не ахти, в улове всего 3 окуня, правда в виду хорошей безветренной погоды больше плавали с целью разведки :)

рыболOFF

Цитата: Andr_2109 от 16 ноября 2009, 12:11:55
...Кстати клев вчера на Веселовском вдхр. был не ахти, в улове всего 3 окуня)...
так где были-то, интересно, можно поконкретнее?   ???

Andr_2109

Стартовали с базы ГИМС, и до большой воды на веслах, дошли до "бугров"

ckazochnik

Цитата: Andr_2109 от 16 ноября 2009, 12:11:55
хз) У мня вчера ничего не зарывалось, а если и цеплял водоросли, то тока груз, а офсет шел выше и чистый почти всегда) Груз 1,5 унц) Кстати клев вчера на Веселовском вдхр. был не ахти, в улове всего 3 окуня, правда в виду хорошей безветренной погоды больше плавали с целью разведки :)

Прошу прощения, но ты точно был на Веселом?
Я на Дону считаные разы ловил на 1,5 унции .... :D
Неудивительно , что у тебя три окуня.
Ты просто 95% поклевок мог или не заметить или лишиться из за слишком быстрого даже на отводном падения приманки!!!
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

mr.Fuks

ЦитироватьГруз 1,5 унц)

На водохранилище и на Шахае ставил от3/8 унции и меньше,больший вес грузила заметно огрубляет снасть.
Ребята!Давайте жить дружно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter