24 июля 2025, 08:31:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

aahardsoft

В общем на крайней рыбалке имел не очень приятный опыт общения как с затопой так и с камушками, осталось 2 крючка и 5 резинок  :'( , но все же знают что клюет именно в затопе  ;D.
Тут я начал думать что бы такое придумать дабы не терять и вертлюги и поводок с резиной и груз одновременно.
Использую шнур с честной разрывной на узле 2кг, флюр на груз 6кг на разрыв, на поводке около 3кг на разрыв, причины этому то что шнура хватает за глаза для выуживания как окунька так и судачка, а вот насчет поводка на груз так тонкий камушки пилят очень быстро, а поводок более тонкий к крючку начинает довольно быстро свиваться в пружину.
У меня идея сделать составные поводки то-есть в разрыв поводка ставить монку с разрывной менее разрывной на шнуре, вопрос даже бы не задавал так как люблю практически все узнавать но пока на рыбалку не попадаю не могу судить о эффективности моей идеи :).
Короче кто пробовал обмануть судьбу и делать что то что дает возможность терять ту часть которой зацеп и произошел?

_Андрей_

А что тут обманывать...
Обычное заводное кольцо. К нему привязываем поводок с крючком. К нему же вяжем поводок/отвод с грузом. Основной шнур вяжем так же к этому кольцу. Разрывная поводков к грузу и крюку ессно меньше разрывной основного шнура.
Вариант намбер ту - все то же самое, только вместо кольца тройной вертлюг.

Shrek

07 июня 2016, 23:28:22 #2162 Последнее редактирование: 07 июня 2016, 23:32:03 от Shrek
Цитата: _Андрей_ от 07 июня 2016, 23:15:07
А что тут обманывать...
Обычное заводное кольцо. К нему привязываем поводок с крючком. К нему же вяжем поводок/отвод с грузом. Основной шнур вяжем так же к этому кольцу. Разрывная поводков к грузу и крюку ессно меньше разрывной основного шнура.
Вариант намбер ту - все то же самое, только вместо кольца тройной вертлюг.
Андрюх, у тебя на монтаже с кольцом поводок не крутиться?
Вертлюг не проще использовать?
Смысл ?тогда в кольце. Петлю выше груза, сделай на плетне эфект тотже будет.

_Андрей_

Не крутица. Если приманка его не крутит. А для этого ее надо ровно насадить.
Фишка кольца в том, что появляется эффект "отвода" поводков и они меньше друг с другом крутятся.

Shrek

На такой монтаж только голодных рыб ловить. Бывают и не голодные, когда поклевка еле заметна. На этот монтаж ты ее не почувствуешь. Есть болие достойные монтажи.и намного чувствительны.

_Андрей_

Цитата: Shrek от 07 июня 2016, 23:55:20
Есть болие достойные монтажи.и намного чувствительны.
Если ты про скользящий монтаж из 2х вертлюгов, то по чувствительности разницы не будет особой при наличии течения.

Shrek

Цитата: _Андрей_ от 08 июня 2016, 00:05:21
Если ты про скользящий монтаж из 2х вертлюгов, то по чувствительности разницы не будет особой при наличии течения.
Андрюх ,не раз уже на моих глазах, люди с ,,глухим,, монтажем на тройном вертлюге курили. А люди ловившие на монтаж с двойным вертлюгом ловили. Первые с их слов просто не успевали подсеч при пощипывании приманки. Тоесть рыба берет наживку и сразу выплевывает. А с болие чувствительным двойным вертлюгом, этот номер уже не проходил. У меня не глухой спин. И нормальная поклевка в руку как удар током. Но бывает что рыба настолько нежно берет резину. Что ее поклека в моих ощущеничх,это как дотронуться пальцем до ладони. И вот если ты такую поклеку не почувствуешь , останешься ни с чем. Очень многие привыкли ловить активную рыбу,там хоть цепь вяжи. Удар такой,шо через любой монтаж слышно

NMP

Цитата: Shrek от 08 июня 2016, 21:20:41
Андрюх ,не раз уже на моих глазах, люди с ,,глухим,, монтажем на тройном вертлюге курили. А люди ловившие на монтаж с двойным вертлюгом ловили. Первые с их слов просто не успевали подсеч при пощипывании приманки. Тоесть рыба берет наживку и сразу выплевывает. А с болие чувствительным двойным вертлюгом, этот номер уже не проходил.
С двойным вертлюгом сверху фиксатор ставите ?

Shrek

Цитата: NMP от 08 июня 2016, 21:56:29
С двойным вертлюгом сверху фиксатор ставите ?
фиксатором служит груз.

Пловец

Патерностер наше все..))
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Сергей 2000

Обыкновенное заводное колечко вместо всех вертлюгов,двойных, тройных.. ;)
И монтируется снасть быстро ,и ничего не крутится при правильной резине и ее посадке на оффсет.. ;)

NMP

09 июня 2016, 08:27:23 #2171 Последнее редактирование: 09 июня 2016, 08:30:31 от NMP
Цитата: Сергей 2000 от 09 июня 2016, 07:24:43
Обыкновенное заводное колечко вместо всех вертлюгов,двойных, тройных.. ;)
И монтируется снасть быстро ,и ничего не крутится при правильной резине и ее посадке на оффсет.. ;)
Резина то она вся "правильная" ;D
Почти не крутятся "черви", затем "слаги", (чем сильнее течение ,тем больше воздействие(там, сцуко, квадрат скорости влияет :D )) так что вертлюг на отводной более чем желателен.  :)
Ну а разницы по времени монтажа что колечка, что вертлюжка  и нет.

Vladimir 59

Цитата: Пловец от 09 июня 2016, 05:33:37
Патерностер наше все..))
Ну..так Отченаш всё же.... ;D
С Уважением-Владимир.

pioner

Цитата: NMP от 09 июня 2016, 08:27:23
Резина то она вся "правильная" ;D
Почти не крутятся "черви", затем "слаги", (чем сильнее течение ,тем больше воздействие(там, сцуко, квадрат скорости влияет :D )) так что вертлюг на отводной более чем желателен.  :)
Ну а разницы по времени монтажа что колечка, что вертлюжка  и нет.
Офигеть, это че за река такая, которая минимум 30-50 м/c течет :o
Я пользуюсь тройничком вертлюговым и все....и пох на течку.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

вова

Цитата: pioner от 09 июня 2016, 14:05:07

Я пользуюсь тройничком вертлюговым и все....и пох на течку.
а 2 двойника лучше, особенно на больших глубинах  ;)
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter