30 сентября 2025, 13:33:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

MAK$ИМ

А я вообще вяжу или один двойник, или вообще без ничего.Особенно если много зацепов.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

вова

Цитата: MAK$ИМ от 09 июня 2016, 14:40:21
или вообще без ничего
кроме Дона, везде юзаю гарднер
In My Humble Opinion

MAK$ИМ

Цитата: MAK$ИМ от 09 июня 2016, 14:40:21
А я вообще вяжу или один двойник, или вообще без ничего.Особенно если много зацепов.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

SaZaN75

Цитата: вова от 09 июня 2016, 14:58:04
у меня с точностью до наоборот ;D

Picaso

А я вот таким монтажом пользуюсь, при чем в 90% рыбалок на груз поводок не ставлю, а цепляю его прямо к скользящему вертлюгу с застежкой.
С Уважением Олег

SaZaN75

Цитата: Picaso от 09 июня 2016, 17:30:58
А я вот таким монтажом пользуюсь, при чем в 90% рыбалок на груз поводок не ставлю, а цепляю его прямо к скользящему вертлюгу с застежкой.
ну так то это и есть два вертлюга. а вот не ставить поводок не пробывал

Picaso

Цитата: SaZaN75 от 09 июня 2016, 17:37:14
ну так то это и есть два вертлюга. а вот не ставить поводок не пробывал
Без поводка правда существенно больше зацепов, но приманка идет гораздо ближе ко дну.
С Уважением Олег

vist

Мне кажется, кому, как нравиться так и ловит отводным, Монтажи все рабочие  :) Я не изобритаю велосипед, а постоянно ловлю таким, как Олег выложил. Так я не спортсмен спешить мне некуда, да и навязаны они у меня дома уже. Ловлю им только окуня и в определённом месте, для своей речке только джигом.

NMP

Цитата: вова от 09 июня 2016, 14:58:04
Очень интересно. Ни разу не пробовал на хищника. Идея заключается в поклевке "не по ходу"? И какая длина поводка на течении? Хочу попробовать, если я правильно понял достоинство этой оснастки.

mykola82

09 июня 2016, 23:15:53 #2184 Последнее редактирование: 09 июня 2016, 23:18:20 от mykola82
нитка по идеи будет  больше шорхатся об опечики  :( и рАкушку :(  чем с поводком груз
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

вова

Цитата: NMP от 09 июня 2016, 21:10:09
Идея заключается в поклевке "не по ходу"?
И какая длина поводка на течении?
нет, в том что ветрулюги собирают тину, а эт в ос-ном стоячие водоёмы, ну и скорость переоснощения и удешевление оснастки
в Дону 1,5 - 1,7 по окуню, судак 1,2 - 1,4
In My Humble Opinion

почти рыбак

Последний год отвод вяжу восьмеркой прям к лидеру без колец, вертлюгов и прочих лабутенов.

Shrek, от длины поводка зависит амплитуда колебаний приманки при анимации.
Жизнь не возможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь...

Zaba

10 июня 2016, 09:35:51 #2187 Последнее редактирование: 10 июня 2016, 09:37:54 от Zaba
Цитата: почти рыбак от 10 июня 2016, 09:22:20
Последний год отвод вяжу восьмеркой прям к лидеру без колец, вертлюгов и прочих лабутенов.

Shrek, от длины поводка зависит амплитуда кол***ий приманки при анимации.
Влад! Там куева хуча факторов еще присутствует (течение, вес приманки, толщина лески, сопротивление воды в зависимости от ее солености и т.д.)  :)  Правильно от чего зависит амплитуда кол***ий нужно озадачить Пионера!  :) ;)
Оптимальная длина какая по твоему?  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

граф Донской

Длина поводка зависит от разных параметров. У мну она варьируется от 1,2 до 2,0. Но бывает и до 1,0 метра. На разных водоёмах, при различных донных условиях (ракушка, сланник, закоряженность, глина, ил) разная длинна поводка, как и диаметр.

почти рыбак

Цитата: Zaba от 10 июня 2016, 09:35:51Оптимальная длина какая по твоему?
Оптимальная длина подбирается опытным путем. От нулевой, что собственно будет являться дроп-шотом, до сколько позволяет инструмент ловли и окружающие условия.
Жизнь не возможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter