31 июля 2025, 15:17:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Picaso

По поводу петли для груза, мне в прошлом году Назар объяснил так, что петля это больше шансов на зацеп за какую нибудь веточку, просто я практиковал для отводного патерностер - дешево и сердито, но прислушался к совету.   
С Уважением Олег

вова

Цитата: Picaso от 07 октября 2014, 22:52:47
По поводу петли для груза, мне в прошлом году Назар объяснил так, что петля это больше шансов на зацеп за какую нибудь веточку, просто я практиковал для отводного патерностер - дешево и сердито, но прислушался к совету.
и правильно, при обрыве экономишь 40 см плетни, как минимум ;)
In My Humble Opinion

Picaso

Нет Вова я петлю как оснастку для фидера из монки вязал, так что рвалось обычно на узле и плетня почти целая оставалась  ;D
С Уважением Олег

вова

Цитата: Picaso от 07 октября 2014, 23:10:40
Нет Вова я петлю как оснастку для фидера из монки вязал, так что рвалось обычно на узле и плетня почти целая оставалась  ;D
патерностер же на основной вяжется - к нему поводок  ;D
я после первых сорев на лениноване исключил вертлюги на уле, из за травы
In My Humble Opinion

YaLazarev

Друзья, поделитесь информацией, какой флюр лучше использовать для ловли судака на отводной?

makcon5

Я беру овнер, пантун 21 или обычную монку, диаметр 0,245 или 0,29. Меня все устраивает.

тракторист

Внесу свою лепту в наше общее дело! ;)

http://www.youtube.com/watch?v=Q04YECJPJwM
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

JonМитрич

Всё хорошо, только:
- "Банан" поменять не получится без застёжки,
- Вертлюжок по плетенке, почти как по ракушке. И в самый нужный момент она обрывается....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Dr.Novikov

Цитата: JonМитрич от 15 июня 2015, 02:00:36
Всё хорошо, только:
- "Банан" поменять не получится без застёжки,
- Вертлюжок по плетенке, почти как по ракушке. И в самый нужный момент она обрывается....
Вот такую штуку использовать не пробывали? http://luckyjohn.info/wp-content/uploads/2013/04/uf.png

Vladimir 59

Чуть расшевелю темку, а то заглохла совсем. Совсем недавно начал осваивать спиннинг, в оновном "отводжиг". Крючок вяжу непосредственно на поводок, но вот недавно в одном отчёте узрел на фото застёжку на конце поводка. Вопрос-не будет ли она мешать игре некрупной резины (2-2,5"), или топить её на паузе быстрей, чем надо? Честно говоря, немного геморрно каждый раз при смене крючка вязать его по новой и применение застёжки принял бы с радостью.
С Уважением-Владимир.

Серега_Палыч

Цитата: shashlik82 от 16 февраля 2016, 17:01:39Полностью соглашусь лишний карабин не к чему!!!Вежу прям к поводку, по моему перевязать крючок не так  много времени занимает!!!
Я собственно по другому делаю - я отводной вяжу двумя обычными вертлюгами, т.е. поводок с грузом через вертлюг одевается на основную плетню (скользящий монтаж получается), на конце плетни карабин, к нему поводок из флюра - на одном конце крючек, на другом тоже вертлюг, который цепляю к карабину. Ну и в сумке 3 готовых поводка из флюра с разными крючками: т.е. меняю не крючки, а меняю целиком поводки.
А вообще обычно использую небольшого размера офсет, что к 2 дюймовой приманке впритык по длине был, на него вполне неплохо и 2,5 и 3 и 3,5 (не все) приманки садятся. На более крупные на отвод редко ловлю
Ловите момент, удачу и рыбу!

straznik2010

Цитата: Vladimir 59 от 16 февраля 2016, 16:15:57
Чуть расшевелю темку, а то заглохла совсем. Совсем недавно начал осваивать спиннинг, в оновном "отводжиг". Крючок вяжу непосредственно на поводок, но вот недавно в одном отчёте узрел на фото застёжку на конце поводка. Вопрос-не будет ли она мешать игре некрупной резины (2-2,5"), или топить её на паузе быстрей, чем надо? Честно говоря, немного геморрно каждый раз при смене крючка вязать его по новой и применение застёжки принял бы с радостью.

Володя Vladimir 59 , честно говоря для стоячих водоемов я бы убрал всякие застежки и карабины, крючок только на прямую к леске, а вот на Дону и этот вариант приемлем , на течении так так колбасит эту приманку, что хищник вряд ли обращает внимание на застежку  ;)

краус

Володя, вяжи патерностер! Меньше травы нацепляешь, меньше узлов.. Реально проще перевязать заново..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

краус

Цитата: straznik2010 от 16 февраля 2016, 17:25:49
Вот краус, уже ругаться начал- вяжи патерностер ;D ;D ;D ;)
я объясняю на понятном человеку языке.. ;D
А для себя решил пользоваться самым простым монтажом, без лишних железок и т.д. пробовал я и тройные вертлюги, и скользящие и чо тока не пробовал.. Один хрен вернулся к минимализму.. Проще и надёжнее.. Дома поводуи не вяжу, т.к. и так хуройобок дохрена, ещё и поводочницу таскать никайф, к томуже леска переламывается.. Не.. Собрался, связал на месте за минуту, начало путаться - минута на перевязку и Алга.. Как-то так..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

mihail1988

Цитата: Vladimir 59 от 16 февраля 2016, 22:11:07
Вот и у меня так же. Оснащённые только те, которые в конце рыбалки отрезаю... Если есть, что отрезать! ;D
Владимир, Вы же в первую очередь фидерист. А значит должны знать о поводках, приготовленных дома заранее. Монтаж петля в петлю. Легко меняются поводки.
Груза так же за вертлюг быстро меняются и цепляются.
Для отводного можно так же и отводы для груза разной длины приготовить. всё петля в петлю.
Не знаю насчет Дона и судаков от 5 кг и сомов от 30,  :crazy: , но для Веселовских окуней по килограмму  всё было очень даже удобно.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter