06 августа 2025, 00:24:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Vitos_90

Тирольскую палочку вместо груза в особо зацепистых местах кто ни будь ставит? У меня по месту жительства в Аксае  есть некоторые места, вот при ловле на отводной вероятность обрыва один к трём, а джиг вообще не вариант. Надоело загрязнять водоём. Прежде чем наделать этих тиролек, может кто подскажет по существу об особенности их использования конкретно в Дону, а то может не стоит и заморачиваться. Какие веса использовать, как рыба реагирует на эту бандуру, как на течении она поведёт себя? На море ловил так и вполне не плохо, но то морская рыбка.

aahardsoft

Я использовал но в озерах, на течении слишком большая парусность, там балерину можно попробовать.
Ни одну тирольку не потерял, использовал самопальные потому как магазинные все со щелями и после нескольких забросов это уже не тиролька а трубка с водой.

Vitos_90

Да вот думал, а балерина с расстояния от 30 метров как себя будет вести, не ляжет параллельно дну как обычный груз и не застрянет промеж ракушки какой. На одной точке рыба стоит метров за пятьдесят от берега, так там бровка или ещё что, каждый раз мертвый зацеп.

aahardsoft

конечно пробовать, балерина то она ложится а как дернешь сразу передняя часть встает за леской, потом опять ложится, так что только практика расскажет как она себя будет именно там вести.  ;)

ptica54

Про балеринку есть тема:

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=98775.msg1055765#msg1055765

Саша Вист ооочень популярно всем объяснил

ptica54

aahardsoft

Так в той теме не балерина а смесь бульдога с носорогом :) , балерина вот она

ptica54

Вот,как и обещал Владимиру,забацал фотку. ;D
Привязать поводок "клинчем"не займёт много времени.

Shrek

17 февраля 2016, 22:33:22 #2153 Последнее редактирование: 17 февраля 2016, 22:41:16 от Shrek
Лично у меня без вертлюгов поводок крутиться,так как ловлю по злой траве.поэтому удешевлять вязанием напрямую к петле или сразу к шнуру  не стал. Хотя и так ловил но на ракушке. А балеринку в траве считаю просто находкой .
Кстате даано не парюсь с вязанием офсета,просто петлю вяжу 5 см. И ее продиваю в ушко офсета,на щуке иногда даже помогает. Если конечно флюр потолще то тогда приходиться вязать. А так разницы не видел лично.

ptica54

Цитата: mykola82 от 17 февраля 2016, 22:38:45
Купил грузик для пробы 25 г в форме пальца,закручивает поводок практически постоянно ,поменял на конус ,перестало  :( ,может это такой палец (отливка )попалась  ???  ??? ,ах да ,тестил в Дону  :)
Причина может быть,если офсет в резине стоит не по центру,тогда (особенно на сильном течении)приманку "крутит"вокруг своей оси ,вследивии поводок начинает
закручиваться .

ptica54

Цитата: mykola82 от 17 февраля 2016, 22:52:14
Есть ,Дим,но крутит поводок  сильно ,аж до грузика наматывает  >:(  :( ,брал на 40ка летии Победы ,хорошо один взял,остальные,я простых набрал грузов унцовок перестало крутить ,как обычный груз поставил ,а одето хорошо была резина
На Дону я только "каплями" ловлю....Пальчиковые груза как то не пробовал..
Ради спортивного интереса надо потестировать....

Fire

Цитата: mihail1988 от 17 февраля 2016, 22:54:09
возможно нитка плоская?? 
у меня даже на Веселке без течения, YGK x3  крутило, аж по пистец.
нитка тут не при чём,крутит ведь не основную а именно поводок. Быстрей всего  или вертлюг подклинивает нужно проверять род нагрузкой,крутится ли он во обще. Либо и в правду афсетник в приманке не по центру посажен.
Рыба она и в Африке рыба!

crazy fisher

Цитата: ptica54 от 17 февраля 2016, 23:00:31
На Дону я только "каплями" ловлю....Пальчиковые груза как то не пробовал..
Ради спортивного интереса надо потестировать....
на течении ни надо, крутит пальцы что в полете, что при проводке. карабин на спасает потому как идет на излом. лучший груз-торпеда.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Chernoff-Igor

Цитата: AF161 от 17 февраля 2016, 11:36:08
Тирольскую палочку вместо груза в особо зацепистых местах кто ни будь ставит? У меня по месту жительства в Аксае  есть некоторые места, вот при ловле на отводной вероятность обрыва один к трём, а джиг вообще не вариант. Надоело загрязнять водоём. Прежде чем наделать этих тиролек, может кто подскажет по существу об особенности их использования конкретно в Дону, а то может не стоит и заморачиваться. Какие веса использовать, как рыба реагирует на эту бандуру, как на течении она поведёт себя? На море ловил так и вполне не плохо, но то морская рыбка.
с тиролькой на Дону очень сложно . я пробовал и вот что получается: да - зацепов меньше , но в тирольке ( в трубочке) воздух и вот этот воздух враг глубин. чем глубже место лова , тем сильнее парит груз , а при сильной течке так ваЩЩе за пару анимаций к берегу прибивает . приходится утежелятся , что не всегда хорошо для спиннинга.
я ловил под Западным мостом, и вот если рыба стоит на камнях под опорой , то удержать тирольку на месте , чтобы поиграть приманой практически невмоготу .
результат был такой : " пальчик" унция = 50гр. тиролька  :( ( а спин , сцука до 35  :o)
951 825 15 12

Garri

Цитата: Vladimir 59 от 16 февраля 2016, 16:15:57
Чуть расшевелю темку, а то заглохла совсем. Совсем недавно начал осваивать спиннинг, в оновном "отводжиг". Крючок вяжу непосредственно на поводок, но вот недавно в одном отчёте узрел на фото застёжку на конце поводка. Вопрос-не будет ли она мешать игре некрупной резины (2-2,5"), или топить её на паузе быстрей, чем надо? Честно говоря, немного геморрно каждый раз при смене крючка вязать его по новой и применение застёжки принял бы с радостью.
Есть полезный раздел-соответствие офсетных крючков,ну и прочие крючки можно туда же. № крючка предполагает и его прочность,резина 2.5 -2 соответственно будет крючок,для которого флюр 0.16 - 0.2 с головой,и вертлюг с застежкой который у Вас на фото излишний для этих размеров и крючка,да и рыбы
,на которую рассчитываете как бы. На верхней фотке бюджетный,но вполне достаточный 14й № прочностью 4кг. ставлю на флюр (диаметры выше)ну и т.д.
опять же под др. крючки и флюр другие застежки(вертлюги считаю излишними) имхо.
Правильно замечено тут уже,на течении это все несущественно. а скорость дорогого стоит. В идеале,-быстро подобрать цвет,вид и размер резины-пошли щипки--тычки или результаты,или когда перестала ловиться и начались тычочки тогда перевязали крючок напрямую-помогло-нет. для меня лучше и проще сменить место
(или угол проводки)на этом же месте. )))))))))))
Опять же по заготовкам.получилось так,что катаюсь на работу с работы электричкой. времени валом час туда,час назад. и вяжу.вяжу поводки,кручу удлинители двойников и на  офсеты, и т.д. то,что перегибается на мотовилах поводок-опять же течением вытягивается в струну. Зато как то сказал мягко так напарнику в лодке
(зацепились--оборвались зараз)-- блин я две проводки сделал,пока ты обрыв перевязываешь... ))))) Время на рыбалке,это еще та субстанция..))) ииимхо
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter