12 августа 2025, 10:14:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Picaso

Цитата: барон от 06 октября 2014, 12:36:42Пока учусь на озере под домам там травы много
А ты попробуй поискать окна в траве и проводку сделать на границе чистой воды и травы, я думаю результат будет и твой флюр 0,2 для этих целей вполне достаточен.
С Уважением Олег

вова

Цитата: Picaso от 06 октября 2014, 12:59:12
А ты попробуй поискать окна в траве
а лучше водоём где её поменьше, а если уж хочется именно там, то лучше - каролину
In My Humble Opinion

Назар

Цитата: mykola82 от 06 октября 2014, 13:07:35
как косичку связать  ??? правильно :( можно ссылку если, что  :) надо очень  :-[ :(
http://www.youtube.com/watch?v=6MaRdL9ezrY  ;)

amigos

Цитата: вова от 06 октября 2014, 13:09:53
купить флюр необходимого диаметра  ;) и не заморачиваться
точно, я так 0.35 пастаянна использую.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

ptica54

Цитата: mykola82 от 07 октября 2014, 12:41:03
Славик дело говорит ;)сам юзаю рокфиш бывает и подсекать не треба ;D некоторые офсеты подгинаю пасатижами, подзакругляю и отвожу жало подсмотрел у щербакова ;) эт про  декой ;).да, От не правильного монтажа, есть большой риск кручения поводка ;)
Если происходит кручение поводка,значит не правильно посажена резина,а при
кручении приманки поклёвки снижаются в разы.
зы.проверено на собственном опыте.

краус

Почитал я последнее.. мужчины, не городите гирляндыиз застёжек вертлюжков и т.д. всё это путается, цепляет мусор, и увеличивает человеческий фактор.. порвать оснастку гораздо больше шансов, в которой больше узлов ( по-разному идеально связаных) и больше метизов (по-разному качественно китайских).. чем проще- тем лучше.. в пределах здравого смысла.. а если такая оснастка начала вдруг пусаться и тд.. перевязать пара минут..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Пловец

А у кого какой поводок????....в смысле длинны.. ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Дед Киляк

Спецы.Много перечитал,пересмотрел,но не понял толком,а нахера на груз и поводок вертлюг к основной,если можно один поводок на флюрике сделать,без всяки вертлюгов. Кстати у наших в основном видел без вертлюгов. Кот Давинчи,Лесник,Номад ну и другие.Так нахрена вертлюги нужны и влияет ли на клёв?Без под....ок >:( >:( >:( >:( >:(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

краус

Цитата: Киляк от 07 октября 2014, 21:46:30
Спецы.Много перечитал,пересмотрел,но не понял толком,а нахера на груз и поводок вертлюг к основной,если можно один поводок на флюрике сделать,без всяки вертлюгов. Кстати у наших в основном видел без вертлюгов. Кот Давинчи,Лесник,Номад ну и другие.Так нахрена вертлюги нужны и влияет ли на клёв?Без под....ок >:( >:( >:( >:( >:(
ой палишься ... щас семаковские спецы узнают ..
Я ставлю вертлюг между основной и поводком.. можно и без него обойтись, но он ещё работает как стопор для скользящего поводка грузила.. (херасе загнул..)

Дед Киляк

Цитата: краус от 07 октября 2014, 21:54:53
ой палишься ... щас семаковские спецы узнают ..
Я ставлю вертлюг между основной и поводком.. можно и без него обойтись, но он ещё работает как стопор для скользящего поводка грузила.. (херасе загнул..)
А для чего все же скользящий,ведь можно и жестко крепить ???

краус

Цитата: Киляк от 07 октября 2014, 21:57:11
иногда даже нужно.. когда тину несёт - помогает, меньше цепляется.. я ловил с берега в дону именно таким ибразом, т.к. дюже злючая бровушка была, никаких лишних выступающих элементов..

вова

Цитата: Киляк от 07 октября 2014, 21:57:11
очень помогает, когда вешаешь на ветку, грузик приезжает постепенно на берег, думаешь теперь можно оборвать, а тут ветка хрясь и ломается  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

вова

Цитата: Киляк от 07 октября 2014, 22:07:43
Петля,20 см петля для груза и 1.20 поводок с крючком. и никаких проблем.Ловил,не поймал,но понравился быстрый мантаж без карабинов,вертлюгов и всего там.
это для УЛа
In My Humble Opinion

Дед Киляк

Цитата: вова от 07 октября 2014, 22:14:54
это для УЛа
Почему? только для УЛа,обьсни.Ловят на Дону не УЛайтом.

вова

Цитата: Киляк от 07 октября 2014, 22:26:57
Почему? только для УЛа,обьсни.Ловят на Дону не УЛайтом.
ул и водоёмы с травой без течки - без вертлюгов
течка + злая ракушка с 2 мя вертлюгами = часто отсаживаешь один груз, а не всё оптом
и со скользящим на течке можно как бы отдать - поиграться
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter