21 июля 2025, 00:47:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

aleks61region

Цитата: aahardsoft от 07 июня 2016, 22:12:20
В общем на крайней рыбалке имел не очень приятный опыт общения как с затопой так и с камушками, осталось 2 крючка и 5 резинок  :'( , но все же знают что клюет именно в затопе  ;D.
Тут я начал думать что бы такое придумать дабы не терять и вертлюги и поводок с резиной и груз одновременно.
Использую шнур с честной разрывной на узле 2кг, флюр на груз 6кг на разрыв, на поводке около 3кг на разрыв, причины этому то что шнура хватает за глаза для выуживания как окунька так и судачка, а вот насчет поводка на груз так тонкий камушки пилят очень быстро, а поводок более тонкий к крючку начинает довольно быстро свиваться в пружину.
У меня идея сделать составные поводки то-есть в разрыв поводка ставить монку с разрывной менее разрывной на шнуре, вопрос даже бы не задавал так как люблю практически все узнавать но пока на рыбалку не попадаю не могу судить о эффективности моей идеи :).
Короче кто пробовал обмануть судьбу и делать что то что дает возможность терять ту часть которой зацеп и произошел?
Поставь террольскую палочку вместо груза или балерину
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

Кохно Сергей

балерина интересный грузик . продается или самому надо делать?

вова

Цитата: Кохно Сергей от 11 июня 2016, 20:57:04
балерина интересный грузик . продается или самому надо делать?
продается
In My Humble Opinion

vist

Продаётся, а при желании можно и самому сделать ;)

Shrek

Сегодня пожалел,что не было балерины. Обычным грузом,даже в виде конуса вмверхней части на каждой проводке вытаскивал пучёк травы . С балериной такого нет почти.

ptica54

Вот наговорили....

вова

Цитата: ptica54 от 12 июня 2016, 11:34:55
Вот наговорили....
а трёх самых оптимальных на картинке нет  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

NMP

Цитата: вова от 12 июня 2016, 12:15:52
а трёх самых оптимальных на картинке нет  ;D ;D ;D
Ещё два знаю, принципиально отличных(Ваша подсказка насчет гарднера и двойной вертлюг) ~)
А ещё то :)

aleks61region

Цитата: NMP от 12 июня 2016, 12:31:47Ещё два знаю, принципиально отличных(Ваша подсказка насчет гарднера и двойной вертлюг)
покажи.. :)
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

вова

Цитата: NMP от 12 июня 2016, 12:31:47
Ещё два знаю, принципиально отличных(Ваша подсказка насчет гарднера и двойной вертлюг) ~)
А ещё то :)
один тройной
In My Humble Opinion

NMP

Цитата: aleks61region от 12 июня 2016, 12:34:29
покажи.. :)
Чуть выше "Picaso" нарисовал двойной скользящий, а "вова"объяснил про Гарднера ;)

NMP

Цитата: вова от 12 июня 2016, 12:41:23
один тройной
Забыл... после того как показали скользящую с двумя вертлюгами.
По личным ощущениям она чувствительнее, её и пользую :)

Сержик2009

ДВС Всем! Просто хотелось бы сказать-"Красавчег тот кто придумал отводной". Начинал я осваивать спин как и многие дешевым лайтовым спином, увлекся ловлей окуня и освоил отводной, потом плавно перешел в МДЖ. Но тут встал вопрос, если сплавляться по рекам на байдарке то, что брать с собой для ловли? Штекерные(или как их правильно назвать?) спиннинги не компактные, есть шанс поломить. Короче, нашел старый китайский  телескопический спин, связал отводной и на местный ставок кишащий окунем, и что бы вы думали? на эту дубину с отводным замечательно ловился окунь. Удовольствие конечно как с презервативом, но тем не менее процесс пошел. Правда думаю так хорошо будет ловится только на съедобу т.к. поклевки видел не часто ;D. В общем отводной рулит. ok

ptica54

Типы отводного.....

mykola82

На d слишком много лишних элементов  :smoke:
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter