12 апреля 2026, 04:42:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

mihail1988

Цитата: ilja от 01 августа 2013, 21:11:04
Еще проще связать все на основной. ИМХО.
Почти так и поступаю.
На конце основной небольшая петля для груза-капли, выше груза на 20 см петелька для поводка. Ничего не путается. Главное, чтобы приманка на поводке по спирали не играла.

ну основа то плетенка, а на поводок я леску ставлю.
Имхо, но лучше на конце основной поводок, а в полу метре от него груз. Иначе теоритически в случае бонуса обкрутиться может  вокруг груза и уйти.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

УsFisher

Добрый день, начал осваивать отводной, и вот возник такой вопрос как правильно подобрать вес груза в зависимости от водоема, и как вес груза влияет на поклевки?
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

Назар

Цитата: Сашка от 25 августа 2013, 13:41:07
Добрый день, начал осваивать отводной, и вот возник такой вопрос как правильно подобрать вес груза в зависимости от водоема, и как вес груза влияет на поклевки?
правильно подобрать вес груза очень просто-на стоячей воде от теста спиннинга и желаемой дальности заброса
на течении- вес достаточный для того чтобы не несло
вес грузила на поклевки не влияет главное чтобы не мешал анимации ;)

mr.Fuks

Цитата: Сашка от 25 августа 2013, 13:41:07
Чем тяжелее груз-тем грубее снасть.замучаешься таскать по "рёбрам"бровки,сильно цепляется.Я ставлю такой груз,при котором начинаю чувствовать дно,т.е.при проводке кончик спина начиает прыгать на бровке.Большехуже,меньше-ещё хуже.А на хорошем течении сносить будет любой груз.
Ребята!Давайте жить дружно!

Назар

Цитата: mr.Fuks от 25 августа 2013, 21:27:30
Чем тяжелее груз-тем грубее снасть.замучаешься таскать по "рёбрам"бровки,сильно цепляется.Я ставлю такой груз,при котором начинаю чувствовать дно,т.е.при проводке кончик спина начиает прыгать на бровке.Большехуже,меньше-ещё хуже.А на хорошем течении сносить будет любой груз.
это от парусности зависит ;)

Plaha

Ребят, думаю кто нибудь пробовал ловить на сие чудо : http://jig-fishing.ru/shoplite/primanki/myagkie_primanki/reins/reins_ax_craw/reins_bubbling_shad_205.html
Какие впечатления ?

Андрик93

Цитата: Plaha от 26 августа 2013, 15:55:11
Ребят, думаю кто нибудь пробовал ловить на сие чудо : http://jig-fishing.ru/shoplite/primanki/myagkie_primanki/reins/reins_ax_craw/reins_bubbling_shad_205.html
Какие впечатления ?
Это тебя так изыскания д. Мишы с раками в желудке у окуня увлекли? :) Тема не новая и рабочая(иногда :)) у меня есть Юмовские рачки, так я их еще Мегастрайком сдабриваю со вкусом линялого рака и бывает работает!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Plaha

Цитата: Андрик93 от 26 августа 2013, 16:00:39
Это тебя так изыскания д. Мишы с раками в желудке у окуня увлекли? :) Тема не новая и рабочая(иногда :)) у меня есть Юмовские рачки, так я их еще Мегастрайком сдабриваю со вкусом линялого рака и бывает работает!!!

Давненько на них посматриваю, вот Д.Миша ещё раз напомнил  :). А для отводного эта насадка подходит ?

граф Донской

Цитата: Plaha от 26 августа 2013, 16:25:39
Давненько на них посматриваю, вот Д.Миша ещё раз напомнил  :). А для отводного эта насадка подходит ?

Нормально ловит :smoke: и именно в этом цвете ???

Андрик93

Цитата: Plaha от 26 августа 2013, 16:25:39
Я не пользовал, но что-то мне подсказывает, что толку будет мало(на течке будет крутить с офцетом).

Plaha

Цитата: граф Донской от 26 августа 2013, 16:39:14
Нормально ловит :smoke: и именно в этом цвете ???

А как её насаживать лучше ? По обычному принципу, или же лучше за "жопку"

Андрик93

Цитата: Plaha от 26 августа 2013, 16:41:59

А как её насаживать лучше ? По обычному принципу, или же лучше за "ж**ку"
Как рак под водой передвигается...в этом вопросе ответ!!! ;)

Plaha

Цитата: Андрик93 от 26 августа 2013, 16:41:20
Я не пользовал, но что-то мне подсказывает, что толку будет мало(на течке будет крутить с офцетом).

Я вот кстати забыл уточнить, как она себя на течение ведёт ?

Plaha

Цитата: Андрик93 от 26 августа 2013, 16:42:39
Как рак под водой передвигается...в этом вопросе ответ!!! ;)

Это я понимаю  :) Стоит ли его на овсет одевать по классическому принципу, либо просто продеть жало за  кончик хвоста ;)

граф Донской

Цитата: Plaha от 26 августа 2013, 16:42:55
Я вот кстати забыл уточнить, как она себя на течение ведёт ?

Так в ссылке вроде всё и описано :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte