11 апреля 2026, 19:59:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Назар

Цитата: Андрик93 от 27 августа 2013, 11:48:30
Рыбу умом не понять :) у меня последние дни на местной речке окунь берется на отводной только при жестком дрочинге причем дрочинг ваще без пауз!!! :D :)
а бывает иногда наоборот "на фидер" клюет

Андрик93

Цитата: Назар от 27 августа 2013, 14:24:04
а бывает иногда наоборот "на фидер" клюет
Леха, дык я и говорю...умом не понять!!! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

DimOK

27 августа 2013, 14:50:03 #1562 Последнее редактирование: 27 августа 2013, 14:55:32 от DimOK
Цитата: Plaha от 26 августа 2013, 23:12:10
У меня товарищ больше любит ловить на Каролину, я вот на Отводной. Ловим вместе с одной точки, отводной перелавливает. Может кто объяснит чем Каролина отличается от Отводного ? По мне так принцип один и тот же - поводок и волочение приманки по дну  :smoke:. Либо есть какие то "секреты " ?. Мне вот думается что отводной берёт не течении тем, что поводок привязан выше груза-тем самым улучшая игру приманки.. может я конечно и ошибаюсь \
А вот мне кажется наоборот....опять же сугубо моё ИМХО чем он улучшает?....Мне кажется у отводного анимация похуже будет.... Давайте вернёмся к прописным истинам..... по своему обыкновению рыба бывает двух типов активная и пассивная (тьфу лижбы Адмирал не читал).... ловим с одной точки например окуня... сначала выбираем активного (безбашенного и не осторожного) мелко-джигом, каролинкой (так как ей можно с большей степенью анимировать резиновую жрачку.. причём ключевое слово тут твич)... клёв спадает... ставим отводной и забираем более осторожного и хитрого полосатика... (идеальная командная тактика для экипажа из двух человек для БК.. один ловит на каролину, другой на отводной)...

ну а теперь выносите мне мозк-)))...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Назар

Цитата: DimOK от 27 августа 2013, 14:50:03
ну а теперь выносите мне мозк-)))...
все это очень условно
частенько бывает что джиг в пух и прах разбивает поводковые(птица 54 привет ;))
мне кажется что при выборе между каролиной и отводным основным критерием является все же "набитость руки" на определенную оснастку потому,что по большому счету принцип один и тот же
лично я за отводной ;)
з.ы. пассивную рыбу собирает правильная проводка(как правило всегда разная) а не смена снасти

golf3

DimoК при  условии лова с плавсредства,а если с берега да еще и течка средне-быстрая то отводной творит чудеса,просто джиг застрееет сильнее.По поводу проводок согласен со многими,что типы проводок подбираются по месту,вот буквально вчера приехал с экспериментов были трое суток,так вот по проводке был такой момент выбиваешь активного пассивного остается самый хитрый,была ситуация когда хитрый реагировал на то что когда делал проводку волочением за что то цепляешься(ловили на каменисто-валунистом участке)и начинаешь тянуть в сердцах надеясь оторвать снасть и если она вылетает из зацепа сразу происходит поклевка.Еще был очень парадоксальный момент 3-дюйма ели пионеры,уменьшался до 1.6 и сразу влетали горбачи в чем прикол не понял видимо что то с кормовой базой много разноформатного себеля,думаю что поэтому избирательная база у горбачей в рационе были рыбки самого маленького формата.

golf3

Назар отводной и каролина отличается существено уровнем горизонта проводки приманки.ИМХО.

Назар

Цитата: golf3 от 27 августа 2013, 15:14:28
Назар отводной и каролина отличается существено уровнем горизонта проводки приманки.ИМХО.
на течении нет а на стоячке делаешь поводок с грузом покороче и паузы подлинее
да если и этого не делать то разница в 10-15 см не принципиальна ;)
лично я как начинающий рыболов особой разницы между этими оснастками не вижу разве что отводной кмк дает большую свободу приманке и поклевки чувствуются получше

Plaha

27 августа 2013, 20:11:04 #1567 Последнее редактирование: 27 августа 2013, 20:13:05 от Plaha
Цитата: Назар от 27 августа 2013, 15:24:23
на течении нет а на стоячке делаешь поводок с грузом покороче и паузы подлинее
да если и этого не делать то разница в 10-15 см не принципиальна ;)
лично я как начинающий рыболов особой разницы между этими оснастками не вижу разве что отводной кмк дает большую свободу приманке и поклевки чувствуются получше

вот и я особой разнице не вижу, поэтому решил спросить и не зря, кое что новое  я прочёл  :) в чём собственно и не сомневался ! кстати а форма груза имеет значение (для отводного) ?

граф Донской

Цитата: Plaha от 27 августа 2013, 20:11:04
вот и я особой разнице не вижу, поэтому решил спросить и не зря, кое что новое  я прочёл  :) в чём собственно и не сомневался ! кстати а форма груза имеет значение (для отводного) ?

Конечно :smoke: и очень  :o  сильно ;D

Пользую каплю и дропшотовский, иногда гайку на 42 :smoke: :crazy:

Назар

Цитата: Plaha от 27 августа 2013, 20:11:04форма груза имеет значение (для отводного) ?
только в плане прохождения зацепов ;)

Plaha

Цитата: Назар от 27 августа 2013, 20:50:17
только в плане прохождения зацепов ;)

ну и наверное зависит с какой скоростью его будет сносить течением, я вот к чему - сам ставлю плоские грузила, обосновывая тем, что его не так сильно тянет и приманка будет дольше задерживаться на одном месте, тем самым вынуждая рыбу на поклёвку. возможно я  ошибаюсь в силу своей не опытности  :smoke:

Назар

Цитата: Plaha от 27 августа 2013, 21:02:48
ну и наверное зависит с какой скоростью его будет сносить течением, я вот к чему - сам ставлю плоские грузила, обосновывая тем, что его не так сильно тянет и приманка будет дольше задерживаться на одном месте, тем самым вынуждая рыбу на поклёвку. возможно я  ошибаюсь в силу своей не опытности  :smoke:
тебе как опытному выжимателю информации открою страшную тайну чем тоньше снасть тем меньше парусность
чем меньше парусность тем меньше сносит течением
цилиндрообразные груза лучше проходят ракушку и другие донные препятствия
совместив все эти факторы можно добиться поразительных результатов  ;)

Plaha

Цитата: Назар от 27 августа 2013, 21:09:25
тебе как опытному выжимателю информации открою страшную тайну чем тоньше снасть тем меньше парусность
чем меньше парусность тем меньше сносит течением
цилиндрообразные груза лучше проходят ракушку и другие донные препятствия
совместив все эти факторы можно добиться поразительных результатов  ;)

палка 5-25 гр., другая 7 - 42  гр, а нитка 0.15, думаю что тоньше ставить нет смысла. за форму груза спрашивал на полном серьёзе, ведь везде есть свои тонкости  ;)

Назар

и я на полном серьезе ;)
а если не видишь смысла утоньшаться то и не надо этого делать

Plaha

27 августа 2013, 21:23:54 #1574 Последнее редактирование: 27 августа 2013, 21:25:30 от Plaha
Цитата: mykola82 от 30 мая 2013, 01:08:35

Ещё есть проблема с монтажом оснастки, не путается она у меня только в двух убогих вариантах,
вот в таком исполнении с использованием проволоки, либо делаю скрутку из лески  :crazy:
Ставил тройной вертлюг - идут частые перехлёсты. Может кстати из-за такой оснастки у меня и не получается ловить на водоёмах без течения ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte