13 апреля 2026, 17:38:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

граф Донской

Цитата: Plaha от 26 августа 2013, 16:44:48
Это я понимаю  :) Стоит ли его на овсет одевать по классическому принципу, либо просто продеть жало за  кончик хвоста ;)

Всё зависит от водоёма. я пробовал и так и так особой разницы не заметил, но если за "кончик" ;D то отрывается быстрей.

Plaha

Цитата: граф Донской от 26 августа 2013, 16:45:02
Так в ссылке вроде всё и описано :smoke:

Да у нас напишут - лишь бы втюхать  :). Кстати а на Техас и Каралину не пробовал одевать ?

граф Донской

26 августа 2013, 16:50:06 #1547 Последнее редактирование: 26 августа 2013, 16:55:59 от граф Донской
Цитата: Plaha от 26 августа 2013, 16:49:13
Да у нас напишут - лишь бы втюхать  :). Кстати а на Техас и Каралину не пробовал одевать ?

нет

Но ещё хорошо по окуню работают (из собственного опыта)

http://reins.com.ua/ring-shrimp/
http://reins.com.ua/hog/

ptica54

Цитата: граф Донской от 26 августа 2013, 16:50:06
нет

По 1й ссылке =такого рейнса нет,
а вот по второй ссылке имеется такая резина,но.....
Уже два года тягаю с собой по рыбалкам .Пока идёт активный клёв на другие виды резины=вроде не пробовал.Но как только клёв спадает и начинается подбор приманки,перелопачивание всего ассортимента (на какую будет клёв?),периодически в такой момент пробую и такой рейнс(2я ссылка),но если честно,то она уменя не разу не сработала.В чём причина понять не могу,пробовал менять проводку=не хочет кушать.Как то так,но надежды не теряю всё таки должна же когда нибудь стрельнуть,тем более что цена всё таки великовата.

граф Донской

Цитата: ptica54 от 26 августа 2013, 22:41:56
По 1й ссылке =такого рейнса нет,
а вот по второй ссылке имеется такая резина,но.....
Уже два года тягаю с собой по рыбалкам .Пока идёт активный клёв на другие виды резины=вроде не пробовал.Но как только клёв спадает и начинается подбор приманки,перелопачивание всего ассортимента (на какую будет клёв?),периодически в такой момент пробую и такой рейнс(2я ссылка),но если честно,то она уменя не разу не сработала.В чём причина понять не могу,пробовал менять проводку=не хочет кушать.Как то так,но надежды не теряю всё таки должна же когда нибудь стрельнуть,тем более что цена всё таки великовата.

По первой ссылке у мну еще парочка приманок осталась.
По второй :smoke: работает и не плохо, любит ме-е-е-е-е-е-едленное волочение с остановками и поддергивание мелкое спином.

DimOK

так народ раками уже годика два-три как балуется.... мне про них жека партизан ещё в 10-м году ведал... и ловил на них при мне... и мне давал-))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

граф Донской

Цитата: DimOK от 26 августа 2013, 22:51:20
так народ раками уже годика два-три как балуется.... мне про них Жека Партизан ещё в 10-м году ведал... и ловил на них при мне... и мне давал-))

И меня подсадил ???

Plaha

Цитата: граф Донской от 26 августа 2013, 16:50:06
нет

Видел я таких "криветок" но честно говоря, как то сразу доверия не вызывают. Собственно я то и не так силён в отводном, ловил не так часто, да и то получалось только на реках, а вот в стоячих водоёмах не сложилось. Может поводок нужно длиннее (в основном использую порядка 80 см) ?

граф Донской

Цитата: Plaha от 26 августа 2013, 22:54:11
Видел я таких "криветок" но честно говоря, как то сразу доверия не вызывают. Собственно я то и не так силён в отводном, ловил не так часто, да и то получалось только на реках, а вот в стоячих водоёмах не сложилось. Может поводок нужно длиннее (в основном использую порядка 80 см) ?

На стояке поводок у Мну от 1,5-1,7 метра  :crazy:максимум что пробовал 2,1

Plaha

Цитата: граф Донской от 26 августа 2013, 22:55:48
На стояке поводок у Мну от 1,5-1,7 метра  :crazy:максимум что пробовал 2,1

Проводка также равномерная, или стоит по эксперементировать ? И кстати какой лучше вес грузила поставить глубина от 5 - 8 метров ?

граф Донской

Цитата: Plaha от 26 августа 2013, 22:58:16
Проводка также равномерная, или стоит по эксперементировать ? И кстати какой лучше вес грузила поставить глубина от 5 - 8 метров ?

Проводка разная :smoke: подбирается по месту ??? то волочение, то одна две быстрые подмотки катушкой, то остановка на месте и подрагивание кончиком спина. А груз на стояке опять же, с каким удобно работать, мне нравится 14 грамм, тест спина 8-25 - то есть получается золотая середина, хотя если хочу увеличить дальность заброса перехожу на 17 грамм.

Plaha

26 августа 2013, 23:12:10 #1556 Последнее редактирование: 26 августа 2013, 23:14:11 от Plaha
У меня товарищ больше любит ловить на Каролину, я вот на Отводной. Ловим вместе с одной точки, отводной перелавливает. Может кто объяснит чем Каролина отличается от Отводного ? По мне так принцип один и тот же - поводок и волочение приманки по дну  :smoke:. Либо есть какие то "секреты " ?. Мне вот думается что отводной берёт не течении тем, что поводок привязан выше груза-тем самым улучшая игру приманки.. может я конечно и ошибаюсь \

ptica54

Цитата: граф Донской от 26 августа 2013, 22:47:33
По первой ссылке у мну еще парочка приманок осталась.
По второй :smoke: работает и не плохо, любит ме-е-е-е-е-е-едленное волочение с остановками и поддергивание мелкое спином.

В принципе здорово не упирался в эту резину ,но надо попробовать на медленной проводке .Кстате паузы длинные делать?.Я обычно 2-3сек. и дальше ,но всегда ,почему то ,старался делать более агрессивную проводку с поддёргиванием кончика спина.Поводок на любую резину ставлю от 1,3 до 1,7м ,если длиннее то как то не комфортно при забросе,( но это моё имхо ).

граф Донской

Цитата: ptica54 от 26 августа 2013, 23:23:46

Кстате паузы длинные делать?.Я обычно 2-3сек. и дальше ,но всегда ,почему то ,старался делать более агрессивную проводку с поддёргиванием кончика спина.

Паузы и я делаю от 2 до 3 секунд ;) ну иногда может и 10 :smoke:

Андрик93

Цитата: граф Донской от 27 августа 2013, 11:35:38
Паузы и я делаю от 2 до 3 секунд ;) ну иногда может и 10 :smoke:
Рыбу умом не понять :) у меня последние дни на местной речке окунь берется на отводной только при жестком дрочинге причем дрочинг ваще без пауз!!! :D :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte