14 апреля 2026, 00:14:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Андрик93

Цитата: pioner от 29 мая 2013, 09:45:54
Что-то ты заронил сомнения в мою душу....придется снова попробовать. В принципе, к традиционному варику всегда вернуться мона!!!!
Сто процентов!!!!! ;D ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

lesnik_68

Я ушёл от тройных вертлюгов,  на основную, через двойную петлю ставлю вертлюжок,  и к нему поводок, и всё, отлично работает.

golf3

еще проще с петлей Патерностер Гарднера  ;D ;D ;D эффект приравнять по чуйке можно к монтажу с двумя одинарными вертлюгами.

Александр Ча

Цитата: Андрик93 от 29 мая 2013, 09:19:44
Игорь, элементов действительно много, но путается реально меньше чем на тройном вертлюге!!!!!! :)

Поддерживаю Андрика. Путается реально меньше, чем тройной вертлюг, я-бы даже сказал, что практически вообще не путается. Только тот вариант, ктороый показал Пловец, он без застежки от основной лески. Застежка - лишний "цепляющийся" элемент. Вместо нее - соединение двух петель, одна в одну.

LEXA

Для течения использую вариант d  , только с двумя вертлюгами , так как  на груз ставлю толстую леску , 0,3 , чтоб не резала сильно ракушкой , а в стоячем водоеме использую монтаж варианта А , но только груз вяжу к леске без всяких застежках , так как это лишний элемент за который цепляется трава !  ;)

chao10

Цитата: chao10 от 24 мая 2013, 22:51:34
Монтажы отводного.4+1

Выложенные мной фотки отводного дали пищу для обсуждения. Сам пока отводным невладею.пользуюсь техасом.джигголовками. хотя вожу с собой d вариант.но выезды скоротечны и хочется и то и то.спасибо за советы . критику.и участие по используемой вами оснастки. У руках умелых снасть родится.в руках корявых снасть умрет.с уважением. ВСЕМ НХНЧ.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

mykola82

30 мая 2013, 01:08:35 #1521 Последнее редактирование: 30 мая 2013, 01:31:20 от mykola82
на канале вязал поводок к основной так чтобы поводок щел вертикально основной, а нижний отход от узла откусывал;)без вертлюжков, поводок ставил0.12не знаю как этот узел называется но не путалось:)на груз карабин не ставил, петля на удавку.хочу вот такой монтаж попробывать для Дона;)   
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Sergey M

Вяжу отводной с помощью тройного вертлюга. Для грузила поводок из лески 0,4-0,5 монки. Для поводка - флюр. И все устраивает. А вообще, по-моему, сколько людей - столько и мнений.

Олег72

Ловил вчера вечером на отводной на канале, груз - поставил "тирольку" -25гр, 25 см длинной. За 30 минут ни одной поклёвки, поменял на обычную оливку и дело пошло - окунь 200-250гр и даже судак хватался, мелкий правда, почти всех отпускал. 4 груза-оливки в зацепах оставил. Тиролька в проводке мне очень понравилась, рыбам не понравилась. Думаю покрасить её и мегастрайком помазать, чтоб рып не пугался.

Назар

Цитата: Олег72 от 13 июня 2013, 10:01:33
Тиролька в проводке мне очень понравилась, рыбам не понравилась. Думаю покрасить её и мегастрайком помазать, чтоб рып не пугался.
ничего не изменится ;)

mr.Fuks

Цитата: Олег72 от 13 июня 2013, 10:01:33
Ловил вчера вечером на отводной на канале, груз - поставил "тирольку" -25гр, 25 см длинной. За 30 минут ни одной поклёвки, поменял на обычную оливку и дело пошло - окунь 200-250гр и даже судак хватался, мелкий правда, почти всех отпускал. 4 груза-оливки в зацепах оставил. Тиролька в проводке мне очень понравилась, рыбам не понравилась. Думаю покрасить её и мегастрайком помазать, чтоб рып не пугался.
Эксперименты всегда в почёте,но по моему опыту-лучше или оливка или дроп-шотовый груз(длинный).
Ребята!Давайте жить дружно!

SSS

Я пробовал там всякие груза. Даже пару моих тирольских палочек остались в тех камушках.

fighter.76

уже несколько лет исправно идут оливки, сейчас 4 гр. оливки на УЛ, год назад ловил на 9 гр. на лайтовой снасти, 3 года назад на унцевые и 3/8, всегда практически с рыбой.
Даже каролину и техас не пулей оснащаю, а оливкой сквозной. А поводок под груз обычно не выше 25 см, в зависимости от интенсивности клева варьирую только основным поводком, при хорошем клеве 50-70 см, при среднем 70-80 см, при плохом 80-100 см, последний в забросе сложен, на 7-футовые палочки, но учитывая нахождение в воде, поодаль растительности, не страшно.
Дроп-шотовые тоже проверял, примерно паритет с оливками.

mihail1988

перепробовал различные варианты оснасток.
и в итоге пришел к выводу,   что фидерная лучшая :P

все как на картинке. только к петле где будет поводок  одеваю сначала в петлю вертлюжок.
в грузиках вертлюжок уже есть, то же петля в петлю. 
ничего не путается вообще!!!
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

ilja

01 августа 2013, 21:11:04 #1529 Последнее редактирование: 01 августа 2013, 21:15:55 от ilja
Еще проще связать все на основной. ИМХО.
Почти так и поступаю.
На конце основной небольшая петля для груза-капли, выше груза на 20 см петелька для поводка. Ничего не путается. Главное, чтобы приманка на поводке по спирали не играла.
С уважением, Илья.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte