14 апреля 2026, 10:44:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

mykola82

заметил уже не раз,что на каналах окунь не сильно жалует отводной:(,нежели на Дону:(можно попросить фото скрутки флюра для поводка:)так как уже ранее писал,что новичек в этом деле,есть большое желание освоить этот метод ловли:)заранее спасибо за отзывчивость:)   
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Назар

Цитата: mykola82 от 16 апреля 2013, 22:34:05
заметил уже не раз,что на каналах окунь не сильно жалует отводной:(,нежели на Дону:(можно попросить фото скрутки флюра для поводка:)так как уже ранее писал,что новичек в этом деле,есть большое желание освоить этот метод ловли:)заранее спасибо за отзывчивость:)
   ;)

mykola82

Plaha

делаю такую же скрутку, только из тонкой проволоки,
для себя решил, что так на много эффективнее и перехлестов практически не бывает, да и сам поводок так же можно регулировать по высоте  :smoke:

mykola82

может или руки не с того места;)или вертлюг3ой большой  но путается часто оснастка:(на грузик леска см 20 мож че не так делаю поводок метр-метр10

Николай13

Тоже решил попробовать половить этой снастью и начал изучать тему с 1-й страницы - сейчас дочитал пока до 24-й и... братцы, на какой странице, наконец, появится наглядная подробная схема-рисунок этого отводного :help:??
Пока за 24 страницы лишь была ссылка на журнал"Рыбачьте с нами" за 2009 год, но там поверхностная схемка. Я конечно сейчас возвращаюсь на 24-ю страницу, но хотелось бы изучать тему, имея перед глазами наглядное пособие.

Сергей 2000

Не обязательно жечь время читая уйму страниц.Гугл в помощь ;) и будет тебе счастье за пять минут.
Вот на вскидку четыре вида монтажа.
http://www.klevoemesto.com/publ/tekhnika_taktika/otvodnoj_povodok_vybor_snasti_izgotovlenie_i_montazh/6-1-0-89

chao10

Цитата: Николай13 от 13 мая 2013, 03:53:45
Тоже решил попробовать половить этой снастью и начал изучать тему с 1-й страницы - сейчас дочитал пока до 24-й и... братцы, на какой странице, наконец, появится наглядная подробная схема-рисунок этого отводного :help:??
Пока за 24 страницы лишь была ссылка на журнал"Рыбачьте с нами" за 2009 год, но там поверхностная схемка. Я конечно сейчас возвращаюсь на 24-ю страницу, но хотелось бы изучать тему, имея перед глазами наглядное пособие.

В "мир охоты" на пр.Нагибина.Росвертол. номера библиотеки РсН.
Номер на фото.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Steel_man

Цитата: chao10 от 13 мая 2013, 09:27:45
В "мир охоты" на пр.Нагибина.Росвертол. номера библиотеки РсН.
Номер на фото.
Вот чисто спросить, чем не устроил ответ Сергея2000? Или ваш более информативнее по вашему мнению, без обид, просто спортивный интерес. (Всегда было интересно чем руководствуется человек в таких случаях)
Грядут большие перемены =)

chao10

Цитата: Steel_man от 13 мая 2013, 09:30:32
Вот чисто спросить, чем не устроил ответ Сергея2000? Или ваш более информативнее по вашему мнению, без обид, просто спортивный интерес. (Всегда было интересно чем руководствуется человек в таких случаях)

Мой совет. Иметь выбор.(как печатное издание.так и мультимедийное)ответ устроил вполне.я лишь внес дополнение. В журнале инфа.которую интересно прочитать.с уважением. Вот както так.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Николай13

Ага, спасибо за подсказки. Еще закон подлости сработал - я вчера спрашивал, дочитав до 24-й страницы, а сегодня на 25-й увидел первые схемки этого отводного. Гугл гуглом, но я подумал, может на СевДонце особый отводной. И все-таки, как я понимаю, то отличие отводного от использования классической джигголовки с резинкой в том, что при использовании отводного крючок с резинкой чувствует себя более вольно в воде и не волочится непосредственно по дну, находясь в слегка приподнятом ото дна состоянии, что действует на рыбу более раздражающе? Какие еще плюсы отводного в отличии от джигголовки?

Shaker

Цитата: Николай13 от 13 мая 2013, 21:50:08
Ага, спасибо за подсказки. Еще закон подлости сработал - я вчера спрашивал, дочитав до 24-й страницы, а сегодня на 25-й увидел первые схемки этого отводного. Гугл гуглом, но я подумал, может на СевДонце особый отводной. И все-таки, как я понимаю, то отличие отводного от использования классической джигголовки с резинкой в том, что при использовании отводного крючок с резинкой чувствует себя более вольно в воде и не волочится непосредственно по дну, находясь в слегка приподнятом ото дна состоянии, что действует на рыбу более раздражающе? Какие еще плюсы отводного в отличии от джигголовки?
Более аккуратная подача, работа приманкой практически на одном месте, не видимоть джиг-головки(или чебурашки), т.к. приманка на длинном поводке из лески, либо флюрика. ;)

Назар

Цитата: Николай13 от 13 мая 2013, 21:50:08
Какие еще плюсы отводного в отличии от джигголовки?
по траве протащить можно,с любым весом грузила можно использовать любые размеры резины,анимация приманки любая вплоть до перетоптухи на месте можно груз на бровку "повесить" и "потвичить" в тех местах,где джиг покуривает нервно ;)
з.ы. думаю более опытные рыбаки еще чего подскажут
з.з.ы. но трофеи все равно чаще на джиг ;)

mykola82

сегодня на отводной поймал 9селедок;)первые 2на зеленый сатурн 5см,остальные на микротвистерок красного цвета груз чебур26грамм,цель была другая рыба;),место не знакомое больше ни чего ни на глубине не возле камыша:( 

stefff

Цитата: Назар от 13 мая 2013, 22:00:15
по траве протащить можно,с любым весом грузила можно использовать любые размеры резины,
ПО траве где джиг головка полностью запутывается, груз капля+ отводной, крючок со спрятанным в "резину" жалом нормально себе показал

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte