15 апреля 2026, 08:54:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

ptica54

Цитата: катана от 13 апреля 2013, 22:20:35
надо двойник ставить-и тогда 4 " не успевает выплюнуть ;)

Не тяжеловато будет ДВОЙНИК ,как это отразится на игру приманки?

mihail1988

Цитата: катана от 13 апреля 2013, 22:20:35
надо двойник ставить-и тогда 4 " не успевает выплюнуть ;)

я б ему и джигу под нос опустил, если бы знал что он там будет. ;D ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

chao10

Блукал по интернету.нашел замарочку японскую.есть несколько интересных моментов.обратите внимание на скрутку и стопора.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Назар

Цитата: chao10 от 16 апреля 2013, 16:42:23
Блукал по интернету.нашел замарочку японскую.есть несколько интересных моментов.обратите внимание на скрутку и стопора.
не наш метод-слишком много лишнего(карабины,стопора и т.д.) грубовата снасть получится
максимум два вертлюжка на течении и одинг на стояке ;)

ZIELFISCH

Цитата: Назар от 16 апреля 2013, 16:55:35
не наш метод-слишком много лишнего(карабины,стопора и т.д.) грубовата снасть получится

Золотые слова!!!
Каждому своё.

chao10

16 апреля 2013, 18:07:41 #1475 Последнее редактирование: 16 апреля 2013, 18:09:58 от chao10
Цитата: Назар от 16 апреля 2013, 16:55:35

Придумал это японец. HARUHIKO MURAKAMI. ВЕДУЩИЙ КОНТРУКТОР И ДИЗАЙНЕР. TSUNEKICHI.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Назар

Цитата: chao10 от 16 апреля 2013, 18:07:41

Придумал это японец. HARUHIKO MURAKAMI. ВЕДУЩИЙ КОНТРУКТОР И ДИЗАЙНЕР. TSUNEKICHI.
дизайнер тем более японский не поймет всех нюансов рыбалки в России ;)
хай воблеры лучше паяет а то с поводковыми че то не заладилось у него

Shaker

Цитата: Назар от 16 апреля 2013, 19:18:46
дизайнер тем более японский не поймет всех нюансов рыбалки в России ;)
хай воблеры лучше паяет а то с поводковыми че то не заладилось у него
Он по бассовой ловле больше специализируется, поэтому и поводковые "с бусинками, скрутками..." ;)

Назар

Цитата: Shaker от 16 апреля 2013, 19:21:29
Он по бассовой ловле больше специализируется, поэтому и поводковые "с бусинками, скрутками..." ;)
возможно для ловли БАССА такое нагромождение будет уместно, но наших запрессованнных  хищников такая нанотехнология скорее распугает чем привлечет ;)
з.ы. кучу разных монтажей я проверял да и у людей на рыбалке порой такое можно увидеть :o
      вывод такой-чем тоньше и незаметнее снасть тем рыбалка результативней
                        чем меньше разных элементов(застежки,вертлюганы и т.д.) тем снасть надежнее

Shaker

Цитата: Назар от 16 апреля 2013, 19:30:51
возможно для ловли БАССА такое нагромождение будет уместно, но наших запрессованнных  хищников такая нанотехнология скорее распугает чем привлечет ;)
з.ы. кучу разных монтажей я проверял да и у людей на рыбалке порой такое можно увидеть :o
Вот наверное не зря мне говорил один человек(под ником "Мастер"), когда я в магазин приходил за вертлюжками-"А зачем они нужны? Вяжи напрямую!"(с) ;)

Назар

Цитата: Shaker от 16 апреля 2013, 19:38:17
Вот наверное не зря мне говорил один человек(под ником "Мастер"), когда я в магазин приходил за вертлюжками-"А зачем они нужны? Вяжи напрямую!"(с) ;)
на стояке и(или)при ловле УЛом-полностью согласен а вот при ловле с весами 10+ и на течении ставлю вертлюги 1 или 2

Жека 123

Цитата: Назар от 16 апреля 2013, 19:41:31
на стояке и(или)при ловле УЛом-полностью согласен а вот при ловле с весами 10+ и на течении ставлю вертлюги 1 или 2
я через Т-образный вертлюг всё делаю,кроме УЛ
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

Назар

Цитата: Жека 123 от 16 апреля 2013, 19:47:30
я через Т-образный вертлюг всё делаю,кроме УЛ
как нибудь пересечемся на водоеме и я тебе наглядно на примере покажу и докажу что два вертлюжка гораздо лучше(в плане перехлестов да и уловистости)чем любые другие монтажи ну кроме УЛа

chao10

Цитата: Назар от 16 апреля 2013, 19:30:51

Бассбольшеротый Центрарховые Черные окуни Латинское название: Micropterus salmoides Другие названия: большеротый окунь, форелеокунь, черный басс, большерот Среда обитания и особенности поведения: Живет в стоячих водах Северной Америки к востоку от Скалистых гор, от Южной Канады до Мексиканского залива. Успешно акклиматизирован в Хорватии, Португалии, Италии, Испании, Японии и на Кипре. В нашей стране попытка акклиматизации была менее успешной. Небольшие популяции, к сожалению не представляющие большого интереса с точки зрения целенаправленного лова, сохранились в р. Кубань, р. Дон, а так же в оз. Абрау В качестве постоянного местожительства большеротый окунь выбирает глубокие бухты и старицы, где держится среди корневищ, затопленных сучьев, камней; молодые особи живут в неглубоких местах.

Разработал поводковые оснастки И не только для стран восходящего солнца.но и для старого и нового Света. Как я понял по схеме скрутка работает как жесткий отвод от перехлестов.стопора это или бусины я не могу точно утверждать.склоняюсь больше к бусинам. А то.что мы каждый из нас использует и проверяет.чтото новое.

Назар

Цитата: chao10 от 16 апреля 2013, 20:58:00
Разработал поводковые оснастки И не только для стран восходящего солнца.но и для старого и нового Света. Как я понял по схеме скрутка работает как жесткий отвод от перехлестов.стопора это или бусины я не могу точно утверждать.склоняюсь больше к бусинам. А то.что мы каждый из нас использует и проверяет.чтото новое.
я открою вам страшную тайну-монтаж с двумя вертлюжками и поводок для грузила из толстой монки(я из 0.35 вяжу для Дона) и перехлесты будут один на 50-70 забросов ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte